1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Obtenir un visa pour la France pour son/sa conjoint(e) chinois(e)

Discussion dans 'Visa Chine' créé par FabChine, 2 Septembre 2013.

  1. BryanP

    BryanP Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Admettons que l'on reste 90 jours sur le territoire français, elle pourra le quitter le temps d'un week end pour y revenir ou alors elle devra retourner en Chine un certain temps ?
     
    #81 BryanP, 13 Janvier 2015
    Dernière édition par un modérateur: 13 Janvier 2015
  2. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 733
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 128 / -80
    Elle pourra quitter L ESPACE SCHENGEN le temps d un week end et revenir sans être obligée d aller en Chine.
     
  3. BryanP

    BryanP Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    • J'aime J'aime x 1
  4. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 733
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 128 / -80
    Non, il a raison, j ai tort.
    Source: http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F16146.xhtml
    "Ainsi vous disposez d'une période globale de 180 jours pour effectuer un séjour ininterrompu de 90 jours ou plusieurs séjours d'une durée cumulée de 90 jours maximum. À l'expiration de ce délai maximum de 90 jours, vous devez quitter Schengen. Vous ne pourrez y revenir que 180 jours après votre première entrée pour un nouveau séjour maximum de 90 jours, et ainsi de suite pour tout autre voyage."
    En gros, c est 90 jours par semestre.
     
  5. BryanP

    BryanP Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Donc si elle entre en France le 1er Février, et qu'elle retourne en Chine le 1er Mai, elle ne pourra revenir que le 1er Août ? Si elle obtient 1 an, ces 3 mois passés en Chine seront perdus ou n'est pris en compte que le temps passé en France ?
     
  6. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 733
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 128 / -80
    Ca, la validité c est un an.
    Par exemple:
    Tu reçois ton visa le 25 Janvier 2105, la fin de celui ci sera le 24 Janvier 2016. Par contre, su arrives en France le 23 Janvier 2016, tu pourras y rester jusqu au 23 Janvier 2016 +90 jours. (Sans sortir de Schenghen. C est la dernière entrée qui doit être dans la période de validité du visa)
     
  7. BryanP

    BryanP Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Merci bien.

    Je vais aller au consulat demain matin pour demander deux trois trucs puis jeudi on dépose notre demande. Je pense pouvoir donner des nouvelles lundi prochain.
     
  8. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 646
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 615 / -6
    il est allé chercher son passeport ce matin (pas eu le temps avant)
    il a eu 1 an 90 jours par entrée
    je sais même pas si on va l'utiliser, mais au moins c'est fait

    @BryanP : j'avais inscrit une entrée 2 semaines sur le formulaire
     
  9. BryanP

    BryanP Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Ma femme est moi allons aussi demander 2 semaines, c'est sûrement plus sûr ainsi. En déposant le dossier demain on espère avoir une réponse au plus tard lundi.
     
  10. BryanP

    BryanP Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Visa obtenu, multi entrées valable 1 an.

    Merci à tous.
     
    • J'aime J'aime x 1
  11. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 635
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 404 / -10
    Attention généralement ce type de visa a une limite de 90 jours consécutifs sur le territoire francais meme si on peut rentrer plusieurs fois sur un an.
     
  12. BryanP

    BryanP Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    On a déjà obtenu un nouveau visa long séjour cette fois.
     

Partager cette page