1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Lave-linge chinois

Discussion dans 'Shanghai Pratique' créé par Rayann, 13 Fev 2010.

  1. Rayann

    Rayann Membre Silver

    Inscrit:
    24 Mar 2008
    Messages:
    68
    Localité:
    Hongkou
    bonjour bonjour,

    :help:j'ai comme un petit problème pratique concernant mon lave linge, en effet, j'ai essayé de faire une machine et l'eau reste stagnante dès la machine "terminée". Je ne lis pas le chinois et evidemment, comme il s'agit d'un modele chinois de machine, il n y a pas de notice en français (en tout cas d'après mes recherches)...
    Vu que c'est les vacances et que je suis nouveau à Shanghai: pas de voisin; pas d'ayi; et pas encore d'amis chinois qui pourrait m'aider à traduire les programmes de ma machine!
    Pourriez vous donc m'indiquer au moins comment faire un cycle complet avec essorage (et vidange de l'eau de la machine evidemment)?

    Merci bien, cela pourra m'aider à me changer pour les vacances:dsl:...
     

    Fichiers attachés:

  2. lsm79

    lsm79 Archange

    Inscrit:
    31 Déc 2008
    Messages:
    1244
    Localité:
    5ème périph
    Salut, ca va? Bon alors des soucis de machine à laver? il aurait fallu acheter une Konka. Nous dans la famille on utilise Konka de père en fils, fils de siemens et jamais de souci.
    En plus je suis sur que tu as le modèle de luxe ou il n'y a qu'un compartiment, les boules.

    Bon sinon je vais quand même t'aider, on est là pour ça. Chez moi le bouton 排水 sers à faire la vidange. Ensuite le bouton qui commence avec 洗 c'est pour regler la durée de lavage. le bouton le plus à droite celui qui ressemble à 说 lui il sert à regler la durée de l'essorage!

    Voilà je ne peux pas t'en dire plus pour le moment ton modèle est bien trop sophistiqué pour moi! j'espère que cela te donnera malgré tout quelques piste pour reussir à dompter la bête.

    Ne te decourages pas reste brave en toute circonstance, il y en a plus d'un qui sont rentré au pays parce qu'ils savaient pas faire tourner une machine à laver alors persiste et signe,

    Amicalement,

    Jean Konka
     
  3. lsm79

    lsm79 Archange

    Inscrit:
    31 Déc 2008
    Messages:
    1244
    Localité:
    5ème périph
    alors la tu vois c'est interessant car la mienne c'est le mode 排水 comme quoi il faut de tout dans le monde des machines à laver!
     
  4. Rayann

    Rayann Membre Silver

    Inscrit:
    24 Mar 2008
    Messages:
    68
    Localité:
    Hongkou
    bonjour a tous,

    Merci bien pour toutes ces petites informations qui m'ont permis de finir ma première machine (qui attendait dans l'eau stagnante depuis 2 jours déjà !!).
    Il me semble que la vie a Shanghai pour moi cette semaine s'annonce plus facile et plus propre... l'avantage que j'ai trouvé en plus, c'est que vu que je serais probablement réveillé toute la nuit par les feux d'artifice... je pourrais lancer d'autres machines la nuit !!

    Merci à tous
    bonne semaine et bonne année !
     
  5. Charles Belliard

    Charles Belliard Nouveau Membre

    Inscrit:
    18 Avr 2015
    Messages:
    5
    Bonjour,

    J'ai une machine à laver chez moi (Royalstar RB5006S) que je ne peux faire fonctionner.
    Toutes les touches sont en Chinois et le mode d'emplois également.
    Est ce que quelqu'un sait faire marcher cette machine ou peut m'aider en me donnant la signification des touches (photo ci dessous).
    Merci d'avance.

    Charles
     
    #5 Charles Belliard, 18 Avr 2015
    Dernière édition: 19 Avr 2015
  6. VictorCN

    VictorCN Membre Silver

    Inscrit:
    28 Août 2014
    Messages:
    300
    Localité:
    Chongqing
    tu n'as pas ajouté la photo;)
     
  7. Charles Belliard

    Charles Belliard Nouveau Membre

    Inscrit:
    18 Avr 2015
    Messages:
    5
     

    Fichiers attachés:

    #7 Charles Belliard, 18 Avr 2015
    Dernière édition: 19 Avr 2015
  8. Charles Belliard

    Charles Belliard Nouveau Membre

    Inscrit:
    18 Avr 2015
    Messages:
    5
    J'ai le même problème...
    Help please

    Charles
     

    Fichiers attachés:

    #8 Charles Belliard, 18 Avr 2015
    Dernière édition: 19 Avr 2015
  9. 五毛哥

    五毛哥 Dieu Supérieur

    Inscrit:
    4 Fev 2013
    Messages:
    1670
    Localité:
    Hefei
    machine a laver.jpg
     
  10. xiongmao

    xiongmao Dieu souverain

    Inscrit:
    30 Août 2011
    Messages:
    1579
    Localité:
    Shanghai
    et 水位 c'est le niveau d'eau ...
     
  11. wanbatin

    wanbatin Dieu créateur

    Inscrit:
    15 Jan 2013
    Messages:
    3262
    Localité:
    Suresnes
    en clair t allume avec le bouton rouge et tu lances direct avec start et elle va calculer tte seule le nombre de litre d'eau qu'il lui faut (bon elle surevalue tjs mais bon)
     
  12. Charles Belliard

    Charles Belliard Nouveau Membre

    Inscrit:
    18 Avr 2015
    Messages:
    5
    Super je m'en suis sorti.
    Merci beaucoup
    Maintenant il faut que ça sèche... et c'est une autre histoire...
     

Partager cette page