La Cuisine Chinoise réservée aux LaoWai

Une chti deguisee? Pour ta gouverne la cuisine chinoise en France est authentique et meilleure qu'en Chine meme, les fameuses bananes flambees du Sichuan miam miam
 
Une chti deguisee? Pour ta gouverne la cuisine chinoise en France est authentique et meilleure qu'en Chine meme, les fameuses bananes flambees du Sichuan miam miam
Ca doit être une variation pour les Francais, jamais entendu parler de ce plat et je viens du Sichuan!
 
Pour moi, les restaurants Chinois en France sont, dans mes souvenirs, trés abordables:hum:contrairement aux restos thais ou japonais...c'est quasi des fast-food...
Mais la bouffe est vraiment pas top.. Porc caramélisé, nems, boeuf aux oignons,... etc, et ce sont souvents des restos à emporter, ou des lieux vraiment simples..

Bref, la cuisine chinoise est cent mille fois meilleure en Chine tout comme pour notre gastronomie d'ailleurs, sauf exceptions...:Faim:
 
Dernière édition:
les nems c pas viet ?
de toutes facon la vraie cuisine se mange toujours dans le pays d origine. vous avez compare la pizza en italie et a l etranger ? le simple steack frite avec echalottes en france et a l etranger? pour la cuisine chinoise c pareil imcomparable en chine et a l etranger
 
si si les nems c viet mais en France dans les "restos chinois", il n'y a pas que de la nourriture chinoise, loin de là...

Il parait qu'il y a deux trois restos chinois sympas à Paris mais je les ai pas testés, par contre la bouffe chinoise à emporter, j'ai donnée car pas chère et pratique mais c'est bien meilleure ici et heureusement d'ailleurs..
 
vi sûrement comme il y a des pizzas américaines mais à la base c'est viet :)

Du moins la définition de nem indique bien son origine du viet-nam, après j'avoue de ne pas être un spécialiste sur la gastronomie asiatique..:chinois:
 
meme si les nems sont en effet une specialite vietnamienne le rouleau de printemps est egalement une specialite cantonaise sauf que la pate qui les entourent est a base d'oeuf et farine de riz, les rouleaux sont ensuite coupes en troncons et servis avec une sauce pimentee ou pas... j'en ai mange pour CNY au fin fond du Guangxi dans des lieux ou les nems sont aussi connus que Kierkegaard dans l' Anurachal Pradesh...春卷.jpg
 
Sur Paris je ne sais pas mais sur Toulouse c'est super cher

Lien retiré

on avait pris quelques bricole arrive en caisse 60 euros omg !

En même temps la nourriture Française en chine aussi c'est pas donné mais bon de temps en temps on se fait plaisir :)

60 euros??? vous avez pris de nombreuses bricoles alors! :D Normalement manger chinois c'est plutôt bon marché dans l'ensemble, j'ai surtout testé Lyon et Paris.
Après c'est toujours pareil tout dépend du resto.


http://www.lefigaro.fr/sortir-paris...es-meilleurs-restaurants-chinois-de-paris.php
 
Le 13ème arrondissement de Paris que certains nomment Chinatown est le quartier asiatique. il est composé principalement de Vietnamien, Cambodgiens, laotiens et Chinois. Il y a des grands supermarchés chinois comme "Tang Frères".
Si je ne dis pas de bêtise, il s'agit du plus grand quartier asiatique en Europe.