1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Food Design a Wuhan

Discussion dans 'Wuhan & le Hubei' créé par Zozor, 15 Mai 2015.

  1. Zozor

    Zozor Membre Bronze

    Inscrit:
    21 Mars 2013
    Messages:
    111
    Ratings:
    +11 / -1
    Exposition du 16 mai au 14 juin

    Vernissage le 16 mai à 10H00 (New World Shenghuo Guan)
    New World Center (Wuhan), Hangkong road, Avenue Jiefang, Jianghan District, Wuhan


    « Café-débat » le 17 mai à 15H00 au 403 Art center
    Café Débat le 17 mai à 15H00 au 403 Art center (33, bao Tong Si Lu, Wuchang District )
    Entrée libre

    L’exposition Food Design propose une sélection de huit designers français dont le principal média est l’alimentation. Une nouvelle approche de la nourriture par le biais conceptuel du design s’exprime dans différents champs : installation, performance, vidéo, maquette…

    Les projets mettent en jeu des collaborations variées avec l’agro-industrie, les métiers débouche et les cuisiniers, l’événementiel, les marques de luxe mais aussi l’art contemporain et la recherche. Cette exposition ouvre ainsi des fenêtres de réflexion sur la manière de penser notre alimentation de demain.

    Le commissariat de l’exposition est réalisé par Marc Brétillot, designer et enseignant, un des pionniers du Food design en Europe.

    Parmi les artistes présentés : Rachel Levesque et Marion Chatel—‐Chaix, Julie Fruchon et Alexandrine Leclere, Laurent Moriceau, Germain Bourré Delphine Huguet, Julie Rothhahn, Sonia Verguet, et Marc Brétillot. Sonia Verguet, jeune designer indépendante sera présente lors du vernissage de l’exposition.

    Sonia Verguet Sonia Verguet est une jeune designer indépendante, diplômée des Beaux Arts de Dijon et de l’école supérieure des arts décoratifs de Strasbourg. Passionnée d’Art contemporain, Sonia est une touche-à-tout sachant manier aussi bien l’objet, l’espace que les matériaux éphémères tels que la nourriture.

    Un « Café débat » publique et gratuit sera organisé Dimanche 17 mai à 15H00 au 403 International Arts Center. Ce rendez vous sera le moment d’échanger avec Sonia Verguet et Tom (chef cuisinier chinois diplômé d’une école française) autour de la thématique de l’Art Culinaire.

    Pour plus d’informations sur toute la programmation Croisements :http://croisements.faguowenhua.com/...

    Source: http://www.faguowenhua.com/arts-et-...l-art-culinaire-s-invite-a-wuhan.html?lang=fr
     

Partager cette page