Faites Sauter Les Crepes !

madeinasia

Membre Silver
07 Oct 2007
104
0
51


C'est la chandeleur!

Un petit coucou de Paris! N'oubliez pas de faire sauter les crepes avec un sous dans la poche gauche. Si la crepe retombe dans la poelle, c'est la richesse assurée pour l'année ( ça + l'année 2008, on va faire fortune...:MDR:)


La recette, la recette!

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn


Ingrédients (pour environ 15 crêpes) :

- 300 g de farine
- 3 oeufs entiers
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de beurre fondu
- lait (environ 30 cl), à doser jusqu'à la ce que le liquide épaississe
- un petit verre à liqueur de rhum.


Préparation :

Mettre la farine dans une terrine et former un puits. Mettre les oeufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.

Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.

Faire chauffer une poèle anti-adhésive et y déposer quelques gouttes d'huile. Faire cuire les crêpes à feu doux.




:ymca:

bon'ap!
 

Joshlevy

Membre Bronze
01 Fev 2008
17
0
31
Et oui, j'en ai fait pour Mardi Gras, pour la petite famille et la Lao Jia, tout le monde a trouve ca delicieux!