1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Exporter des contacts QQ sur Wechat

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par 何昂湍, 23 Juin 2014.

  1. 何昂湍

    何昂湍 Demi-dieu

    Inscrit:
    10 Janvier 2007
    Messages:
    903
    Localité:
    Binzhou - Qingdao, Shandong
    Ratings:
    +479 / -4
    Bonjour à tous,

    Comme indiqué dans le titre, je viens d'installer Wechat sur mon téléphone (mieux vaut tard que jamais), et je souhaiterais fusionner le compte Wechat que je viens de créer avec mon compte QQ, ou ne serait-ce que d'exporter mes contacts QQ histoire d'avoir déjà une base.

    Je ne sais pas si la question a déjà été posée ici, mais il me semble que non, donc je sollicite votre bienveillance si l'un(e) d'entre vous a déjà effectué ce processus et aurait l'amabilité d'éclairer ma lanterne à ce sujet.

    Merci d'avance!:)
     
  2. larquen

    larquen Dieu suprême

    Inscrit:
    12 Décembre 2007
    Messages:
    2 584
    Localité:
    Suzhou Wangtayuan
    Ratings:
    +1 105 / -4
    attention, je ne suis pas un expert : as tu commencé par lier ton compte QQ à ton WeChat ?
    je ne peux pas t'en dire plus vu que j'ai désinstallé WeChat et que je n'ai que 5 contacts QQ (qui sont aussi dans ma liste de téléphone... donc je n'ai pas eu à exporter quoi que ce soit) :) mais je crois qu'après WeChat te propose d'ajouter tes contacts QQ s'ils ont aussi un compte WeChat...
     
  3. 何昂湍

    何昂湍 Demi-dieu

    Inscrit:
    10 Janvier 2007
    Messages:
    903
    Localité:
    Binzhou - Qingdao, Shandong
    Ratings:
    +479 / -4
    Tu veux dire que la manip se ferait dans l"interface de QQ plutôt que celle de Wechat, c'est ça?
     
  4. mcline

    mcline Archange

    Inscrit:
    6 Septembre 2011
    Messages:
    687
    Ratings:
    +317 / -2
    normalement il y a 3 onglets chat-Decouvrir-contact en haut de ton tèl. Tu vas dans contacts.
    Amis recommandés. Ajouter contacts et là ton tèl te propose entre autre contacts QQ et voilà.
    Sinon tu bidouilles et tu appuies sur toutes les touches et à un moment donné ton tèl va bien te proposer l'ajout des contacts QQ.
     
  5. larquen

    larquen Dieu suprême

    Inscrit:
    12 Décembre 2007
    Messages:
    2 584
    Localité:
    Suzhou Wangtayuan
    Ratings:
    +1 105 / -4
    selon mes souvenirs, ça se passait dans WeChat...
     
  6. Buhao

    Buhao Dieu souverain

    Inscrit:
    18 Mars 2014
    Messages:
    3 926
    Localité:
    Ningbo - Shanghai
    Ratings:
    +1 643 / -40
    donc tu vas dans ADD contacts : QQ contacts
    et la tu choisis. si tu as creer des groupes dans ton QQ ils vont reapparaitre dans la recherche de contact.

    Et ca n'est pas exporter mais importer
     
  7. 何昂湍

    何昂湍 Demi-dieu

    Inscrit:
    10 Janvier 2007
    Messages:
    903
    Localité:
    Binzhou - Qingdao, Shandong
    Ratings:
    +479 / -4
    Merci pour vos réponses, le souci c'est que dans l'onglet "Add Contact" l'option "QQ Contact" n'apparait pas
     
  8. tinchodoc

    tinchodoc Membre Gold

    Inscrit:
    30 Avril 2011
    Messages:
    374
    Localité:
    Shanghai-Xuhui
    Ratings:
    +136 / -0
    Tu as quelle version sur Wechat?
    Dans la dernière version (en anglais), tu vas dans ... (trois points à la verticale, c'est à dire le bouton "perso") dans "settings", ensuite à "general", "features", "qq contacts". Regarde si l'option est activée ou non. Si activée, en principe quand tu mets "add contacts", tous tes contacts QQ devraient y apparaître. Regarde si ça marche
     

Partager cette page