1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

etudes + job a mi-temps : quel visa ?

Discussion dans 'Visa Chine' créé par yannoumaxou, 2 Mars 2011.

  1. yannoumaxou

    Inscrit:
    14 Février 2007
    Messages:
    735
    Localité:
    Lyon, Shanghai
    Ratings:
    +149 / -0
    Je suis inscrit a Jiaotong ou j'apprends le Chinois depuis cette semaine.
    Je vais bientot recuperer mon passeport avec une carte de sejour etudiant.

    Or je viens de trouver un emploi a mi-temps que je souhaite officialiser avec le CEO. Je suppose que le seul truc a faire c'est de passer sur un visa de travail. Deux questions :

    - le changement de type de visa est-il complique a faire ?
    - est-ce que cote universite, avoir un visa de travail ne va pas poser de probleme ?

    D'avance merci,
    Yannick
     
  2. MTT

    MTT Demi-dieu

    Inscrit:
    17 Septembre 2008
    Messages:
    1 701
    Ratings:
    +150 / -1
    Salut

    en possession d'un visa étudiant, il est interdit d'effectuer n'importe quel type d'emploi rémunéré ou non, sous peine d'amendes lourdes pour toi, et surtout pour ton employeur. Il est également impossible de posséder les deux permis a la fois (etudiant et travail).

    maintenant cela n'empeche pas plein de gens de le faire de manière officieuse, mais si tu es dénoncé, tu peux dire byebye a la chine

    la possession d'un visa de travail est soumis a des conditions : Bac+4 et 24mois d'experience post bac+4 minimum
     
  3. yannoumaxou

    Inscrit:
    14 Février 2007
    Messages:
    735
    Localité:
    Lyon, Shanghai
    Ratings:
    +149 / -0
    Tu m'a mal lu. L'idee est bien de me mettre en regle avant de commencer a travailler.
    La question est plutot : est-ce que je peux continuer a suivre les cours a Jiaotong avec un visa de travail ?
     
  4. MTT

    MTT Demi-dieu

    Inscrit:
    17 Septembre 2008
    Messages:
    1 701
    Ratings:
    +150 / -1
    si tu as eu un visa X et un permis de residence etudiant, il sera annulé dès que tu obtiens le visa de travail et le nouveau permis de résidence qui va avec.

    donc tu ne pourras pas suivre des cours en université en théorie, mais tu peux toujours prendre des cours de chinois dans des petites écoles privées qui ne regardent pas le visa.
     
  5. Luick

    Luick Membre Bronze

    Inscrit:
    22 Février 2011
    Messages:
    46
    Localité:
    Shanghai Jiaotong University, Minhang Campus
    Ratings:
    +0 / -0
    Je pense que toi aussi tu l'a mal lu :
    Je suppose que ça répond à ta question :)
     
  6. yannoumaxou

    Inscrit:
    14 Février 2007
    Messages:
    735
    Localité:
    Lyon, Shanghai
    Ratings:
    +149 / -0
    Luick, non l'impossibilite d'avoir deux permis (logique) ne repondait pas a ma question car il y a notamment des gens avec des visas business qui suivent des cours sans probleme. Je demanderai donc en temps utile a Jiaotong si c'est reellement impossible.

    MTT, merci pour les elements de reponse.
    Dommage pour Jiaotong en tout cas si ca peut pas se combiner, les cours sont franchement bien.
     
  7. Scalpa

    Scalpa Membre Silver

    Inscrit:
    7 Juin 2010
    Messages:
    119
    Localité:
    Shanghai, China
    Ratings:
    +0 / -0
    visa business pour étudier un semestre si tu étudies 1 an tu as obligatoirement un visa études!



     
  8. Dejiyao

    Dejiyao Ange

    Inscrit:
    13 Janvier 2007
    Messages:
    967
    Localité:
    上海,徐汇区
    Ratings:
    +141 / -0
    Ca doit être possible de continuer les cours à Jiaoda avec un visa de travail.
    En effet, j'avais un camarade de classe qui bossait à plein temps en plus d'aller aux cours.
     
  9. niceal

    niceal Membre Platinum

    Inscrit:
    1 Juillet 2010
    Messages:
    618
    Localité:
    shenzhen
    Ratings:
    +181 / -9
    Pourquoi ne pas leur demander directement ?

    Sinon comme le souligne MTT le permis de travail est soumis à des critères stricts et son obtention est loin d'être automatique, attention de ne pas vous retrouver avec le visa X annulé et un work permit refusé.
     
  10. yannoumaxou

    Inscrit:
    14 Février 2007
    Messages:
    735
    Localité:
    Lyon, Shanghai
    Ratings:
    +149 / -0
    Je prends note de toutes ces infos precieuses.
    Merci.
     

Partager cette page