1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Easy Mandarin - Renouvellement visa X2

Discussion dans 'Visa Chine' créé par rem-sh, 24 Janvier 2015.

  1. rem-sh

    rem-sh Membre Actif

    Inscrit:
    24 Juin 2013
    Messages:
    20
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour à tous,

    Actuellement à Shanghai, je suis des cours de chinois au centre de langues Easy Mandarin.
    Mon visa X2 touche à sa fin en février, et j'aimerais le renouveler pour 5 mois.

    Le Bureau de sécurité publique m''a informé que puisqu'il s'agissait d'un centre de langue privé (et non d'une université), je devais sortir de Chine pour renouveler mon visa (sans doute aller à Hong Kong).

    Ma question est: quelqu'un d'entre vous est-il sûr que ce type de visa X2 pour la Chine peut-être obtenu depuis Hong Kong, si je suis inscrit dans un centre de langue privé ?
    Ou mieux, quelqu'un a t-il récemment été dans le même cas que moi en étant inscrit à Easy Mandarin?

    Je ne voudrais pas être obligé de retourner en France pour faire un simple renouvellement...

    Merci de votre aide !
    Rémi
     
  2. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    salut
    tu devrais contacter l'agence foreverbright pour voir si ils peuvent s'occuper de ta demande de visa
    http://www.fbt-chinavisa.com.hk/

    sinon la procédure dure 4 jours ouvrés
     
  3. ins consulting

    ins consulting Membre Actif

    Inscrit:
    8 Décembre 2014
    Messages:
    45
    Localité:
    Shanghai, China
    Ratings:
    +6 / -0
    Bonjour,

    Le Visa X-2 est lié au fait que vous suivez des cours en Chine. De ce fait, pour renouveler le visa, il convient de passer par votre école qui pourra vous fournir la lettre d'invitation officielle ainsi que les papiers nécessaires.
    En théorie, et pour avoir vu personnellement ce type de cas, il n'est pas nécessaire de sortir de Chine pour le renouveler. Une fois les papiers en main, il suffit d'aller au centre des Visas a Pudong, et de faire votre demande sur place. Faites juste attention aux délais de traitement, notamment si votre école requiert une visite médicale.
    Votre école doit pouvoir vous aider pour la lettre d'invitation.

    N'hésitez pas si vous avez d'autres questions
     
  4. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    pour les univ effectivement pas besoin de sortir de chine
    mais vu que c'est une école de langue j'en suis pas aussi sure, et d'ailleurs le PSB lui a dit que non ça marche pas (vu que les écoles ne peuvent pas fournir le JW ça doit probablement jouer)
     
  5. ins consulting

    ins consulting Membre Actif

    Inscrit:
    8 Décembre 2014
    Messages:
    45
    Localité:
    Shanghai, China
    Ratings:
    +6 / -0
    Chose étrange puisque pour obtenir le Visa X-2 en premier lieu il a bien fallu que l'école de langue fournisse une invitation officielle avec le JW?
    Pour se ré-inscrire, et donc en obtenir une nouvelle afin de refaire un X-2, cela ne devrait pas être différent,
    Demandez bien à votre École confirmation des dires du Bureau de Sécurité Publique quant à la nécessité de sortir du territoire.

    Cheers
     
  6. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 742
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 137 / -80
    Ah non, pas besoin de JW pour le x2, uniquement pour le x1.
    (Pas plus que de visites médicales d ailleurs)
     
  7. ins consulting

    ins consulting Membre Actif

    Inscrit:
    8 Décembre 2014
    Messages:
    45
    Localité:
    Shanghai, China
    Ratings:
    +6 / -0
  8. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    j'ai aussi lu que le JW n'était pas nécessaire pour le X2
    la lettre d'invitation de l'organisme était suffisant
    et vu que seule les universités peuvent obtenir le JW, les écoles de langues faisaient des visa F (avant la réforme) et maintenant des X2 vu que le formulaire n'est pas nécessaire
    mais bon je peux me tromper
     
  9. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 742
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 137 / -80
    Mais bon, on parle de X2 pas de X1, donc pas besoin de resident permit...

    Pour le JW, je maintiens:
    "Non-X2 visa polders shall submit Visa Application for Study in China (JW201/JW202)"
    Source: Site officiel du gouvernent de Pékin

    Pour la sortie, ne pas confondre ETENDRE son visa (Maximum 180 jours ou même conditions que le visa actuel) et RENOUVELER.
    Le renouvellement demande une sortie et une entrée bien que cela reste a la discrétion du PSB. Quoi qu il en soit, si renouvellement sans sortie, ce visa sera valable 1 an avec un permis de rester en Chine de maximum 180 jours et de 0 a 2 entrées en fonction de la durée.

    Pour une extension, le dossier est a déposer une semaine avant expiration. Moins d une semaine, le dossier a de grandes chances d être refuse. Les entrées du visa précédent restent valables.
     

Partager cette page