1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Délais d'obtention des visas de long séjour?

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Dui ni shuo de dui, 10 Août 2010.

  1. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 668
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 333 / -18
    Salut à tous,

    Quelqu'un connait-il le temps que prend la délivrance d'un visa de long séjour pour conjoint de français à partir de la date du dépôt du dossier au consulat?

    Je demande ça parce que je suis en France actuellement donc je ne peux pas demander au consulat et ce n'est pas écrit sur leur site (ou alors je n'ai pas trouvé).

    Merci d'avance,
     
  2. Ceven

    Ceven Ange

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    2 829
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +2 / -0
    Bonjour Dui, ni shouo de dui,

    Normallement ca prend entre 10 a 15 jours max. Une fois que ta femme a passe l'entretien avec eux, ils constituent le dossier. Ensuite, le consulat fait la demande a la France, ce qui explique le delai aussi long. A l'inverse du visa court qui est delivre dans la matinee meme.

    Bonne chance pour le visa long.
     
  3. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 668
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 333 / -18
    Bonjour Ceven,

    Merci pour ta réponse!

    Je ne savais pas qu'il y avait un entretien, c'est obligatoire?
    Ma copine habite assez loin du consulat, donc si elle doit se rendre deux fois à Pékin, c'est vraiment pas pratique du tout.

    Tu peux me confirmer stp?

    Merci encore
     
  4. Ceven

    Ceven Ange

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    2 829
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +2 / -0
    C'est ta copine ou ta femme? Sinon elle ne pourrait pas demander un visa longue duree pour conjointe de francais.
    Il y a bien un mini entretien, mais c'est plutot gentil, en general l'agent pose quelques questions en Francais pour tester son niveau de francais. Je sais que c'est au petit bonheur la chance: pas tout le monde passe des entretiens en francais, j'ai des amis ou leur epouse n'a passe aucun tests et a eu le fameux visa longue duree.

    Ce visa longue duree fait office de carte de sejour pendant la duree d'un an. Il faut egalement remplir une demande pour l'Office Francais de l'Immigration et de l'Integration (OFII) pour signer, une fois arrivee en France, un Contrat d'accueil et d'Integration (CAI). Plus d'info: http://www.ofii.fr/

    Pour ton amie (ou epouse) elle devra obligatoirement se rendre 2 fois a l'Ambassade de France:

    - la premiere fois: pour deposer le dossier en personne (eventuellement passe aussi le test de francais avec l'agent)
    - la deuxieme fois: 10 a 15 jours plus tard pour recuperer le visa avec le passeport.
     
  5. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 668
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 333 / -18
    Salut Ceven,

    Oui, c'est bien ma femme, j'ai écrit "ma copine" sans avoir fait attention... (on avait eu plein de galères pour se marier et tu m'avais d'ailleurs bien aidé en me donnant plein de conseils, je sais pas si tu te souviens.)

    Bon, donc il faudra bien qu'elle fasse deux allers-retour. Super.

    Merci encore une fois pour ton aide!
    a+
     
  6. Ceven

    Ceven Ange

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    2 829
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +2 / -0
    Salut Dui, ni shouo de dui,

    Je me souviens tres bien de toi, ne t'inquiete pas, d'ailleurs je vois que vous avez bien avance tous les 2 dans votre relation depuis.
    Pour l'aide, c'est normal, nous sommes un forum d'entraide ;-)
     
  7. Julianos

    Julianos Membre Platinum

    Inscrit:
    9 Avril 2008
    Messages:
    891
    Ratings:
    +37 / -0
    Question naive, mais ce visa long-sejour permet de travailler en France ou bien est-ce juste un visa touriste d'un an ?
     
  8. erya

    erya Membre Bronze

    Inscrit:
    15 Mai 2009
    Messages:
    5
    Localité:
    france/beijing
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour

    en 2008 à Beijing le délai était d'environ 1 semaine, pour l'entretien mon épouse ne ce rappelle pas en avoir eu ou alors c'était vraiment informelle.

    le visa long séjour pour conjoint il permet de travailler

    erya
     
  9. Ceven

    Ceven Ange

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    2 829
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +2 / -0
    Merci Erya,

    Ca repond bien a la question.
     
  10. christopherlost

    christopherlost Membre Bronze

    Inscrit:
    24 Octobre 2009
    Messages:
    15
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour.
    Je suis exactement dans les memes démarches que toi, on peut s'entraider.
    Nous avons demandé à l'ambassade, ils nous ont confirmé qu'il n'y a pas de test de francais, celui se fera avec l'ANAEM plus tard en France.
    Le visa serait donné en un mois (donc comptes deux mois par sécurité) environ le temps que l'ambassade communique avec Paris.
     
  11. EoL

    EoL Demi-dieu

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    3 285
    Ratings:
    +19 / -0
    [ Et surtout communique avec Nantes qui prendra la décision ]
     
  12. Breizh Izel

    Breizh Izel Membre Gold

    Inscrit:
    13 Juin 2010
    Messages:
    261
    Ratings:
    +46 / -2
    Ce n'est pas Nantes qui prends la déciosion: c'est Nantes qui te délivre la copie de ton certificat de mariage datant de moins de deux mois. Le durée d'obtention à partir du moment ou ton dossier est complet est normalement de 5 jours ouvrés. Mais tout dépends également du lieu et du nombre de dossiers à traiter. Il se peut que ce soit plus long dans certains consulats.

    Par ailleurs, si tu fais la demande d'un visa long séjour pour établissement en France ensuite, ton épouse aura un visa long séjour de 1 an (1 an qui commence non pas à la date d'entrée sur le territoire français mais à la date d'émission du visa) et c'est seulement après la fin de ce visa que la demande de carte de séjour sera possible. Par contre oui il faut faire sa déclaration pour l'ofii.

    Ce sont les informations qui m'ont été confirmées cette semaine à canton.
     
  13. christopherlost

    christopherlost Membre Bronze

    Inscrit:
    24 Octobre 2009
    Messages:
    15
    Ratings:
    +0 / -0
    Je confirme. Visa long séjour conjoint obtenu en 5 jours ouvrés.
     
  14. Breizh Izel

    Breizh Izel Membre Gold

    Inscrit:
    13 Juin 2010
    Messages:
    261
    Ratings:
    +46 / -2
    Visa de long séjour pour établissement en France obtenu en 15 jours à Canton (et encore en se fachant!!)
     

Partager cette page