1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Cybercafes et clavier chinois

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par vidicsteve, 28 Avr 2008.

  1. vidicsteve

    vidicsteve Membre Bronze

    Inscrit:
    3 Mar 2008
    Messages:
    2
    Je vais passer un mois en Chine tres prochainement et je voudrais mettre mon blog a jour dans des cybercafes. Je me pose la question des claviers avec caracteres chinois que je ne comprends pas. Comment faire pour avoir l'equivalent qwerty ou azerty? Y a t il une manip asez simple a faire? Dois je aller dans des grands hotels pour trouver ce type de clavier???
    Merci pour une reponse rapide.
     
  2. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    15 Oct 2006
    Messages:
    5712
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Les chinois sont en qwerty donc pas de probleme.
     
  3. Jimmy One

    Jimmy One Demi-dieu

    Inscrit:
    13 Déc 2007
    Messages:
    1330
    Localité:
    Shanghai - Xu Jia Hui
    Oui ils sont entierement en Qwerty, t'inquietes pas.
    C'est pas comme un film de James Bond 007 dans une scene ou Michelle Yeoh te sort un clavier rouge avec que des caracteres chinois.C'est un clicher.
    Ceux la sont tres rares, meme les chinois ne savent pas trop s'en servir.
    En Chine on a un clavier normal en Qwerty, donc tu peux tapper anglais et francais tres facilement, tu vas me dire comment ils font pour tapper en chinois alors?
    Ben, ils activent par raccourci clavier la langue chinoise, et il y a un temoin sur la barre de langue a la barre des taches comme quoi c'est activer.Ensuite ils tappe les mots chinois a l'aide des touches Qwerty en phonetique, plus precisement en pinyin.
    Par exemple je t'aime ils tappent sur le clavier wo ai ni et l'ordinateur reconnait ce que tu vas tapper donc va ecrire 我爱你.
     
  4. Damien en Chine

    Damien en Chine Membre Gold

    Inscrit:
    10 Avr 2007
    Messages:
    349
    Localité:
    Shanghai
    clavier avec caractères

    Oui je crois qu'au japon il a des claviers avec des genre de clés qui sont inscrites.

    Je sais pas trop comment ca fonctionne, mais c'est vrai qu'en chine j'en ai jamais vu.

    Encore moins dans les cyber café...

    Par contre je me demande comment ca fonctionne finalement
     
  5. ets

    ets Membre Gold

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    553
    Localité:
    JingAn district
    Vous parlez du mainland... En fait, à HK, pratiquement tous les claviers sont en QWERTY + Chinois. Après activation du mode, ils fonctionnent en "stroke", on dessine au fur et à mesure le caractère trait par trait, puis des propositions apparaissent, enfin on valide le choix.
    Maintenant, il y a toujours le QWERTY classique biensûr, mais alors là, adieu les accents!
     
  6. Yves

    Yves Membre Gold

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    969
    Localité:
    Shanghai
    Sur les claviers japonais, tu tapes les clefs ou les traits qui composent le caractere, pareil pour certaines methodes d'"input" en chinois.
    Les telephones portables ont souvent aussi ce systeme pour rentrer les caracteres (en tapant les traits dans l'ordre)
     
  7. corfre

    corfre Membre Gold

    Inscrit:
    23 Nov 2006
    Messages:
    721
    on peut mettre des accents avec un clavier qwerty !
    Il suffit d'activer le clavier international dans les options de windows et tu as ensuite une combinaison de touches (ctrl+' puis e par exemple)
     
  8. ElodieX

    ElodieX Modérateur Nanjing
    Membre du personnel Modérateur

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    1286
    Localité:
    Xuhui district
    J'ai acheté mon ordi portable en Chine et j'ai donc un clavier chinois.
    J'ai juste installé le clavier français, et comme je n'ai pas besoin de regarder pour taper les lettres et accents, j'ai donc pas de problème pour écrire le français. :)
     

Partager cette page