1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Couple franco chinois : comment rester dans le meme pays

Discussion dans 'Visa Chine' créé par gastonlagaffe, 20 Mai 2008.

  1. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
    Visa L conjoint?

    Bonjour,

    Je souhaiterai en savoir plus sur le Visa L conjoint car je souhaite rester
    en chine dans la mesure du possible et j'aimerai connaitre la procédure
    pour obtenir ce visa qui est valable un an semble-t-il.

    Merci! :Milit:
     
  2. honeybaobao

    Inscrit:
    6 Août 2006
    Messages:
    1 115
    Localité:
    Hangzhou et Wuxi
    Ratings:
    +0 / -0
    Salut je pense que ca depends ou tu es en chine tu peux aussi demander le visa L conjoint il te faut le certificat de mariage chinois, ton temporary resident permit, photos d'identite, ton passport bien sur et je sais plus trop il faus compter 160 rmb pour un an le visa avec une entree ou aucune.
     
  3. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 671
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 004 / -6
    Jete un oeil ici : http://www.bonjourchine.com/f121/f133/18035-visa-apr%E3%A8s-mariage.html

    Les procedures sont a peu pret les memes partout, mais il peut y avoir quelques differences suivant les villes. Idem pour les tarifs.

    On pouvait demander un visa d'1 an entrees multiples (environ 640yuan), mais je ne sais pas s'il y a eu des changements depuis (effet JO).
     
  4. AxelB

    AxelB Membre Silver

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    155
    Localité:
    Fuzhou
    Ratings:
    +0 / -0
    En effet le mariage est une affaire serieuse ;)
    Donc reflechis bien avant.

    Perso je retourne justement en Chine bientot pour finir mon mariage :D
    Apres je verai pour un visa de conjoin si je ne trouve pas de boulot sur place
    (des conseils au passage?)
    Pis au pire un retour en France avec ma bien aimee.
     
  5. Brett_Hopper

    Brett_Hopper Membre Bronze

    Inscrit:
    27 Août 2007
    Messages:
    10
    Ratings:
    +0 / -0
    Et on le demande ou ce "Visa L conjoint" ?
    Vu les papiers demandés, ça n'est pas faisable depuis la France j'imagine.
    Sachant que je suis toujours en France, je demande un L tourisme classique (30 jours) après les JO. Une fois en Chine, je réunis les documents dont on parle (merci Lou&lou pour le listing) pour passer sur un visa L de conjoint multiple 1 an. Mais il faut s'adresser à qui ? une boîte à visa ? une administration chinoise ?
    Sachant que je serais à Guanzhou... j'imagine que je depends de Shanghai...

    Question subsidiaire : maintenant pour les demandes de visa pour la Chine, il faut une stocopie du billet A/R + réservation d'hôtel pour la durée du séjour, non ?
    Bah, comment on fait si on rentre juste chez soi (appart en loc.) ?!
     
    #25 Brett_Hopper, 12 Août 2008
    Dernière édition: 12 Août 2008
  6. AxelB

    AxelB Membre Silver

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    155
    Localité:
    Fuzhou
    Ratings:
    +0 / -0
    Edit par moi meme ---> HS u_u
     
    #26 AxelB, 13 Août 2008
    Dernière édition: 13 Août 2008
  7. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 671
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 004 / -6
    En principe ce visa ne peut se faire que dans la ville d'origine de l'epouse (chinoise), mais ca peut parait-il se faire dans la ville ou elle travaille.
     
  8. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 904
    Ratings:
    +1 490 / -11
    Le visa L conjoint se delivre uniquement en Chine.
    Ensuite pour chaque province cela dépend des autorités.
    Mais il est vrai comme le précise Mike cela doit être effectué dans la ville d’origine. Mais parfois la police ( ex : de petites villes) délivrant ce visa fait du zèle et ne le délivre que sous certaines conditions.
    Chaque cas de demande de visa L conjoint est différent d'une province a une autre, l’élément principal est que l‘épouse ou l’époux chinois détient une carte de résident de la ville ou ce trouve la résidence principale du couple cela aide en très grande partie………pour Shanghai le centre de visa de Pudong est très serviable et le délivre très facilement ..


     
  9. sunnylv

    sunnylv Membre Silver

    Inscrit:
    29 Juillet 2008
    Messages:
    51
    Localité:
    Quartier Fengtai
    Ratings:
    +0 / -0
    pas de pb, vous pouvez demande un visa L grace votre conjoint, meme pendant le periode de JO a Pekin. si vous avez ts les papiers biensure.c'est simple en plus, vous pouvez egalment demande un ou pleusieur alle-retoure dans l'annee. les tarif sont differents, mais pas tres cher.
     
  10. Brett_Hopper

    Brett_Hopper Membre Bronze

    Inscrit:
    27 Août 2007
    Messages:
    10
    Ratings:
    +0 / -0
    ok merci again.
    Je sens que ça va être simple cette histoire... On vient seulement de s'installer à Guangzhou, ma femme n'est pas originaire cette région. Ca m'étonnerait qu'elle est une carte de résident de cette ville.
    Bon, on verra bien. Dans tous les cas, c'est sur place que ça se fait. Thanks.
     

Partager cette page