1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Comment prouver les 2ans d'expérience pour le VISA Z? Est-ce possible avec un visa F?

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Adrien K., 28 Mai 2012.

  1. Adrien K.

    Adrien K. Membre Bronze

    Inscrit:
    2 Février 2012
    Messages:
    41
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour à tous,

    Une question simple, mais qui semble être sans réponse.
    En effet, j'ai déjà contacté les autorités chinoises, ambassade de Chine, et pas un seul est fichu de répondre à la question qui tue "comment prouver les 2 années d'expérience pour le visa Z? Et est-ce que le fait de faire des stages avec visa F comptent comme une expérience professionnelle?"
    Car j'ai aussi demandé à des responsables de mon école, certains disent oui, certains disent non, enfin, quoiqu'il en soit, j'ai toutes les réponses possibles du monde.
    Donc est-ce que quelqu'un ici est calé pour répondre à ma question?
    Pas de rumeur ou de soi-disant, un fait, une expérience, et un texte de loi ou avocat pour appuyer vos justifications.

    Merci beaucoup,

    Adrien
     
  2. helios99

    helios99 Dieu Supérieur

    Inscrit:
    13 Juillet 2009
    Messages:
    2 090
    Localité:
    Shanghagha
    Ratings:
    +527 / -2
    J'a fourni une attestation de mon precedent employeur qui dit que j'ai bien travaille de telle date a telle date chez eux.
     
  3. Adrien K.

    Adrien K. Membre Bronze

    Inscrit:
    2 Février 2012
    Messages:
    41
    Ratings:
    +0 / -0
    Et si t'as fais 3 travails différents pendant les 2 années, tu dois demander à chaque fois une attestation c'est tout? Et quand tu fais un visa F en Chine, tu peux aussi demander une attestation, même si c'est pas rémunéré, c'est comme une expérience professionnel non?

    Merci encore :p
     
  4. Zhu Li An

    Zhu Li An Ange

    Inscrit:
    9 Mai 2007
    Messages:
    1 302
    Localité:
    洛里昂
    Ratings:
    +22 / -0
    j'ai 2 visas Z sur mon passeport, le premier a été une galère monstre à obtenir... le second une simple formalité...

    les authorités chinoises se basent sur l'année de l'obtention de ton diplome et surtout sur le CV que tu vas leur donner pour obtenir le "Alien Employment Licence" qui est nécessaire pour faire ta demande de visa Z... et qui est le document le plus difficile à obtenir... une fois que tu l'as, le reste est une simple formalité. Si elles ont le moindre doute sur la cohérence de ton parcours dans ce cas, elles demanderont des justificatifs, attestation d'employeur, fiches de payes...

    Pour répondre à ta question, non les stages avec visa F ne peuvent pas compter comme expérience professionnelle! Pour les authorités chinoises si tu bossais en Chine avec un visa F dans ce cas tu étais en situation illégalle! donc à ta place j'éviterais de le mentionner, si tu tombes sur des sadiques, ils iront jusqu'à te demander de payer une amende pour travail clandestin...
     
  5. Adrien K.

    Adrien K. Membre Bronze

    Inscrit:
    2 Février 2012
    Messages:
    41
    Ratings:
    +0 / -0
    Pourtant le visa F peut fonctionner en tant que stage non rémunéré, si je ne suis pas rémunéré, il y a quoi de clandestin? Un Stage est dans tous les cas de l'expérience professionnel bien que moins rémunéré, donc pourquoi il y aurait problème. Le gouvernement est illogique :p car je ne veux pas faire d'illégalité...
     
  6. timps

    timps Membre Gold

    Inscrit:
    25 Février 2009
    Messages:
    207
    Ratings:
    +9 / -0
    Il te faut juste un papier a en-tête de l entreprise avec signature de ton responsable qui stipule les dates de debut et de fin du contrat de travail ou de stage, et cela pour chaque experience. Pas besoin de stipuler la fonction occupée.
    Les autorités ne vont pas aller vérifier toutes ces infos, donc n hesites pas a rallonger les duree,...
    personnelement j avais mis mes stages de fin d etude. tu peux mettre tout et n'importe quoi, job d ete, stage,mi temps...avant ou apres obtention du diplome.

    Je pense que tes stages ici avec visa F doivent compter, mais précise bien dans ce cas qu aucune remuneration n a ete percu. Pour plus de sécurité, je ferais faire d autres attestations
     
  7. Adrien K.

    Adrien K. Membre Bronze

    Inscrit:
    2 Février 2012
    Messages:
    41
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci beaucoup pour l'info, malheureusement j'ai 1 ans et demi quasi d'expérience stage fin d'étude, pendant étude etc, mais vu que je ne suis pas diplômé, ça ne compte pas. Ils regardent l'expérience après le diplôme, dans tous les cas ça ne sera que deux ans aprèss que je serais diplômé (cette année fin juin). Donc rallongé n'apportera rien de plus sauf à combler l'expérience n'ont acquises 2 ans après ^^
     
  8. manu13

    manu13 Dieu suprême

    Inscrit:
    28 Septembre 2008
    Messages:
    2 780
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +685 / -4
    D'apres ma propre experience et celle de mon entourage, il s'agissait d'une simple lettre de notre ex employeur, signifiant que nous avions bien travaille pendant 2 ans apres la fin de nos etudes et ceci dans le meme secteur que le nouvel emploi obtenu en Chine.
     
  9. helios99

    helios99 Dieu Supérieur

    Inscrit:
    13 Juillet 2009
    Messages:
    2 090
    Localité:
    Shanghagha
    Ratings:
    +527 / -2
    Tu peux faire valoir un diplome intermediaire que t'aurais pu recevoir pendant tes etudes. Dans mon cas j'avais eu un bachelor avant le diplome d'inge.

     
  10. Adrien K.

    Adrien K. Membre Bronze

    Inscrit:
    2 Février 2012
    Messages:
    41
    Ratings:
    +0 / -0
    Le problème étant que je fais un double-diplôme bachelor en management international, et les deux diplômes je les aurais qu'en même temps. Donc àa ce niveau là, je ne peux pas faire d'intermédiaire.

     
  11. Zhu Li An

    Zhu Li An Ange

    Inscrit:
    9 Mai 2007
    Messages:
    1 302
    Localité:
    洛里昂
    Ratings:
    +22 / -0
    Quelles sont les relations de ton futur employeur avec les autorités locales? dans quelle province ou ville seras-tu basé??

    Malgré que les règles soient de plus en plus appliquées au sens stricte de la loi, certaines personnes parviennent encore à avoir des visas Z sans avoir les conditions requises..
     
  12. ElodieX

    ElodieX Modérateur Nanjing
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 282
    Localité:
    Xuhui district
    Ratings:
    +168 / -0
    Attention tout de même en justifiant ton expérience professionnelle par des expériences lors d'un visa F: Expulsée pour méconnaissance de la loi . Le stage sous visa F est juste toléré même en étant non rémunéré, donc procéder ainsi cela peut être à tes risques et périls (de plus d'après une connaissance au PSB, lors de ton dépot de dossier au lbor office, ils enregistrent l'historique de ton dossier, donc par la suite tu ne pourras pas revenir sur tes déclarations).


    En tout cas si ça marche, n'hésite pas à partager ça sur le forum, je suis sure que ça interessera beaucoup de membre.
     
  13. Adrien K.

    Adrien K. Membre Bronze

    Inscrit:
    2 Février 2012
    Messages:
    41
    Ratings:
    +0 / -0
    Bah j'ai regardé la loi en chinois, c'est pas interdit, vu que je ne perceverais aucun salaire, donc je ne fais en aucun cas un travail, mais juste un stage dont je peux aquérir de l'expérience professionnel.
    Je ne suis pas bête, je ne vais pas m'amuser à faire le hors la loi :p

     
  14. Adrien K.

    Adrien K. Membre Bronze

    Inscrit:
    2 Février 2012
    Messages:
    41
    Ratings:
    +0 / -0
    Le futur employeur n'a pas de relation avec les autorités, je suis à Pékin
    Vu les 100 jours de contrôle des étrangers, je suppose que maintenant même avec les relations ça ne passent plus... peut-être après la vague des 100 jours.

     
  15. Zhu Li An

    Zhu Li An Ange

    Inscrit:
    9 Mai 2007
    Messages:
    1 302
    Localité:
    洛里昂
    Ratings:
    +22 / -0
    après il faut se demander si "stage en Chine, payé ou pas" est effectivement considéré comme expérience professionnelle par l'administration chinoise...

    D'après ma propre expérience,la réponse est non. La fille de l'administration avait été très claire là-dessus "expérience professionnelle en Chine=Travail=Permis de travail".
     

Partager cette page