1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Comment installer un routeur ?

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par Paddy, 11 Mars 2007.

  1. Paddy

    Paddy Modérateur Hangzhou

    Inscrit:
    16 Juin 2005
    Messages:
    420
    Localité:
    Hangzhou - China
    Ratings:
    +1 / -0
    Bonjour tout le monde,

    J'aurai voulu savoir la marche à suivre pour installer un routeur. J'ai deux PC portables et j'aimerai qu'ils bénéficient tous deux de l'internet.

    Pouvez vous m'expliquer comment ca fonctionne et la marche à suivre pour installer cet appareil ? Faut-il demander qqchose de special a China Telecom pour l'abonnement ? Un routeur fait-il office de réseau local ? Peut-on y ajouter un disque dur partagé (réseau)?

    Merci d'avance pour vos conseils.
     
  2. oxyweb

    oxyweb Membre Silver

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    91
    Localité:
    Paris, France et bientôt HK
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour Paddy,

    Je t'es répondu par message privé.


    Yohann
     
  3. corfre

    corfre Membre Gold

    Inscrit:
    23 Novembre 2006
    Messages:
    721
    Ratings:
    +1 / -0
    C'est bon Paddy ? tu as reussi ?
    parce qu' en fait, si tu n'as que 2 pc a connecter, tu n'es pas oblige de mettre un routeur.
    Un cable reseau peut suffire, c'est moins cher et pas trop complique a mettre en place. Ca va dependre de ce que tu veux faire exactement.
     
  4. Paddy

    Paddy Modérateur Hangzhou

    Inscrit:
    16 Juin 2005
    Messages:
    420
    Localité:
    Hangzhou - China
    Ratings:
    +1 / -0
    Réussi

    Je n'ai pas encore essayé mais je cherchais la marche à suivre. J'avais précédemment connecté mes deux PC par cable croisé. Tout allait bien jusqu'au jour où j'ai décidé d'installer un disque dur externe réseau (indépendant de chacune des machines). Il me faut donc un routeur pour faire cela.

    Merci pour vos conseils et votre support.
     
  5. Yves

    Yves Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    969
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +2 / -0
    Pas besoin d'un routeur pour faire ca, un hub suffit.
     
  6. Paddy

    Paddy Modérateur Hangzhou

    Inscrit:
    16 Juin 2005
    Messages:
    420
    Localité:
    Hangzhou - China
    Ratings:
    +1 / -0
    Euh oui, mais ?

    Excusez moi, je n'y connais pas grand chose mais comment configurer les accès à un disque dur réseau (complétement indépendant) en utilisant un hub. Un PC doit forcément être allumé pour permettre à l'autre l'accès à internet ? Je ne vois pas trop comment je pourrais faire ça avec un hub. Si vous pouvez éclairer ma lanterne, je vous en remercie d'avance.

    PS
     
  7. Yves

    Yves Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    969
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +2 / -0
    Le hub remplacera ton cable croise en permettant a plus de 2 elements de se connecter au meme reseau. Mais tu devras garder un ordinateur allume pour utiliser la connexion.

    Si tu veux t'affranchir d'un pc allume en permanence (et je te le conseille), en effet il te faut un routeur qui tres souvent fait aussi office egalement de petit hub.
     
  8. William0469

    William0469 Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    routeur wifi china unicom

    bonjour,

    j'ai a la maison le wifi avec un simple modem ADSL de china unicom.

    Je voudrais utiliser un routeur wifi, et afin de permettre au routeur de se connecter a l'ADSL, il me demande dans les paremetre WAN de lui remplir tout un tas d'information type PPPoE etc... et j'ai esaye quelques config au hasard, afin d'arriver page suivante a lui rentrer mon login et mot de passe, celui que j'utilise dans windows pour me connecter au modem... mais cela ne marche pas.

    je ne sais pas non plus si il faut lui indique des adresse DNS ou non...

    si quelqu'un avait un lien pour pouvoir connaitre les parametre exact de connection a china unicom, ca serait vraiment tres sympa,

    merci d'avance
    William
     

Partager cette page