1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

[Chine Astuces] Solution prête à l’emploi Google Chrome + Goagent

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par mike, 27 Février 2013.

  1. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    Voici une solution prête à l’emploi qui va vous permettre d’utiliser goagent sous Google Chrome, sans avoir a installer quoi que ce soit.
    Pas besoin de creer de compte et il n'y a rien a configurer. On lance simplement un script et une version portable de google chrome se lancera automatiquement. Vous pourrez ensuite visiter tous vos sites bloqués préférez ;)

    Testé sur Windows 8 et Windows 7 version anglaise.

    L'archive a telecharger ainsi que les instructions sont sur chin@stuc3s : http://www.chin@stuc3s.com/tutoriaux/la-suite-chromagent-google-chrome-goagent
     
  2. Jimmy One

    Jimmy One Demi-dieu

    Inscrit:
    13 Décembre 2007
    Messages:
    1 328
    Localité:
    Shanghai - Xu Jia Hui
    Ratings:
    +145 / -52
    Ça marche. Mais c'est trop lent.

    C'est bien pour les gens qui ont pas "gagné", mérité de V-P-N le mois dernier alors que j'offrais des V-P-N payants sur le forum et qu'on me bannissait pour avoir été trop généreux.
     
  3. Guillaume

    Guillaume Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Niquel ça, bien que j'ai un abonnement chez Astrill, je suis toujours friand des astuces comme ça, je vais tester ça prochainement.
    Merci Mike
     
  4. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    Moi aussi j'ai un V-P-N mais ce n'est pas forcement le cas pour tout le monde.
    De plus c'est toujours bien d'avoir une solution de rechange, au cas ou le V-P-N ne marcherait plus.

    Niveau vitesse, ca reste tres correcte chez moi. Le chargement des videos sous youtube est meme parfois plus rapide qu'avec astrill (ca depend aussi des heures).
    C'est une des solutions gratuites les plus stables que j'ai teste jusqu'a maintenant.
     
  5. zhouchaou

    zhouchaou Nouveau Membre

    Inscrit:
    7 Mars 2013
    Messages:
    1
    Localité:
    Beijing
    Ratings:
    +0 / -0
    Exellent Mike! ^_^ youtube est rapide!




    zhouchaou aka Redinou
     
  6. Xiao Hai

    Xiao Hai Dieu créateur

    Inscrit:
    6 Octobre 2009
    Messages:
    1 037
    Ratings:
    +1 097 / -17
    Oh bah j'ai bien fait d'aller voir sur chin@stuc3s par acquis de conscience!
    Jusqu'à maintenant je croyais que c'était une solution réservée à Windoze/Chrome, jusqu'à ce que je vois la petite icone python.
    L'archive contient un script python appelant du GTK, elle est bien valide pour Linux aussi donc, ou il y en a une autre spécifique? (auquel cas, ce serait cool de l'héberger, le site source étant bloqué)
    Concernant chromagent,
    que fait ton run.cmd exactement?
    Je me verrais de l'adapter pour le faire fonctionner sur un navigateur sans spyware intégré :D
     
  7. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    Tu peux chopper goagent via github , ce n'est pas bloqué : https://github.com/goagent/goagent

    Quant a "chromagent" , c'est juste une solution prete a l;emploi pour ceux qui ont du mal a configurer le bouzin. En plus c'est installe avec +800 compte appengine operationnels.
    Et il n y a pas de spyware vu que j'ai utiliser une version portable de chromium, avec l'extension adblock pour virer les pubs.

    Le run.cmb lance goagent et chromium automatiquement. un autre script est lance pour choisir 50 comptes appengine au hazard sur les 880 dispo. Ca permet de se connecter sur des comptes differents a chaque fois qu'on lance le navigateur. Du coup on a moins de chance de saturer les comptes (qui sont limite a 1go de transfert par jour).

    C'est evidemment adaptable sur mac ou linux, en utilisant des scripts similaires, mais je n'ai ni l'un ni l'autre donc a vous de vous demerdez ;)
     
  8. Xiao Hai

    Xiao Hai Dieu créateur

    Inscrit:
    6 Octobre 2009
    Messages:
    1 037
    Ratings:
    +1 097 / -17
    Nickel!
    L'archive github est sensiblement la même que tu héberges, donc ca c'est bon.
    Bon bah présenté comme ca, je vais même pas m'emmerder et essayer de faire tourner chromagent directment sous WINE. (Semi-troll inside, mais je passe assez de temps à éviter les trackers de google, c'est pas pour utiliser chrome derrière...)
    Et si j'ai le temps, essayer d'intégrer ton script pour le faire tourner nativement.
    Merci!
     
  9. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    En general j'essaye de mettre en ligne la version la plus recente de goagent.
    Quant a chrome, j'aurai pu rajouter d'autres extensions mais j'ai prefere mettre le minimum, histoire de ne pas alourdir l'archive et d'avoir une solution la plus clean possible. Apres libre a chacun d'ajouter ses propres extensions, ou de le lancer en mode incognito.
     
  10. bardamu

    bardamu Membre Bronze

    Inscrit:
    7 Avril 2013
    Messages:
    101
    Localité:
    Beijing
    Ratings:
    +19 / -0
    ca n'a plus l air de fonctionner... j arrive juste a avoir le message d’erreur “over quota”. merci quand meme!
     
  11. Xiao Hai

    Xiao Hai Dieu créateur

    Inscrit:
    6 Octobre 2009
    Messages:
    1 037
    Ratings:
    +1 097 / -17
    Rafraichis pour basculer sur un autre compte
     
  12. bardamu

    bardamu Membre Bronze

    Inscrit:
    7 Avril 2013
    Messages:
    101
    Localité:
    Beijing
    Ratings:
    +19 / -0
    comme ca ne marchait toujours pas j ai opté pour la version longue et ai installé goagent ça marche nikel merci bcp!
     
  13. Neuromancer

    Neuromancer Alpha & Oméga

    Inscrit:
    13 Mai 2008
    Messages:
    3 941
    Localité:
    Shanghai, Chine
    Ratings:
    +2 022 / -44
    Depuis qq jours, en utilisant Chromeagent, je ne peux plus accéder aux sites et reçoit ce message:
    [403. That’s an error.

    Your client does not have permission to get URL /2 from this server. That’s all we know.]

    Je pense que c'est un problème avec Goagent, qu'il c'est passé la même chose avec ce logiciel
     
  14. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    Il faut mieux installer goagent manuellement car chromeagant se base sur une ancienne version moins stable.
     
  15. Neuromancer

    Neuromancer Alpha & Oméga

    Inscrit:
    13 Mai 2008
    Messages:
    3 941
    Localité:
    Shanghai, Chine
    Ratings:
    +2 022 / -44
    Il faudrait remplacer le dossier "local" de Chromeagent"?
     
  16. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    Tu peux essayer, mais pour bien faire il faudrait aussi mettre a jour tous les comptes APPID (ca a peut etre deja ete fait ?).
     
  17. Neuromancer

    Neuromancer Alpha & Oméga

    Inscrit:
    13 Mai 2008
    Messages:
    3 941
    Localité:
    Shanghai, Chine
    Ratings:
    +2 022 / -44
    Si on remplace juste le dossier GoAgent, ca marche pas, Chromeagent ne peut pas se connecter au serveur proxy.

    Puis pour les comptes APPID je ne sais pas du tout comment ca marche.
     
  18. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
  19. Neuromancer

    Neuromancer Alpha & Oméga

    Inscrit:
    13 Mai 2008
    Messages:
    3 941
    Localité:
    Shanghai, Chine
    Ratings:
    +2 022 / -44
    Est-ce qu'il y aura une mise a jour de ChromeAgent? ce logiciel est plutôt utile quand on ne peut pas utiliser Goagent seul (je veux dire quand on ne pas ouvrir le logiciel en tant qu'Administrateur)
     
  20. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    Je suis en train de faire une nouvelle version. Je te tiens au courant des que c'est pret
     

Partager cette page