1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Changement de Politique Concernant les Visas!

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Florian en Chine, 9 Janvier 2009.

  1. Florian en Chine

    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour a tous,


    Je j'ai le regret de vous informer qu'hier la politique concernant le renouvelement des visas a changee!

    Il n'est pour le moment plus possible pour le renouvelement de convertir sont visa.
    Par exemple, si vous possedez un visa F vous ne pourrez obtenir sur place qu'un visa F.
    Si vous possedez un visa L, vous ne pourrez obtenir qu'un visa L.
    Et ceci est valable pour tous les visas.

    La politique gouvernementale changeant regulierement, je tiendrais le forum de Bonjour Chine au courant en cas de tout changement.
    Si vous avez des questions, nhesitez pas a me contacter.

    Cordialement.

    Florian
    China Solution
    mynameisflow@hotmail.fr
     
  2. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 635
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 404 / -10
    Merci Florian pour tes infos. C'est propre à Shanghai ou national ?

    Ca vaudrait le coup que tu t'enregistres sur le forum pour pouvoir etre joint par message privé et qu'on sache que c'est la meme personne qui poste à chaque fois (evite usurpation d'identité et autre...).
     
  3. dzakc

    dzakc Membre Bronze

    Inscrit:
    30 Janvier 2008
    Messages:
    17
    Localité:
    Beijing
    Ratings:
    +0 / -0
    Florian en Chine (dzakc)

    Bonjour Mathieu,

    Je suis "Florian en Chine" alias "dzakc". J'avais deja un compte, donc je suis ton conseil, je l'utilise pour pouvoir eviter les confusions. :D

    Donc je vous explique plus en detail. Je travaille dans une agence sur Beijing qui propose entre autre un service de renouvelement des visas.

    Je ne sais pas si cela s'applique a toute la Chine, mais sur Beijing c'est bien reel, j'ai eu le cas ce matin.

    Je vais essayer d'avoir plus d'infos sur le sujet et des que j'en ai, je vous tiens au courant.

    Cordialement.


    Florian en Chine
    China Solution
    mynameisflow@hotmail.fr
     
  4. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 671
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 004 / -6
    Ca a l'air d'etre national car si je ne me trompe pas, Florian est de pekin, et d'apres le site visainchina, c'est la meme chose a Shanghai. Et d'apres eux, cela devrait revenir a la normal apres le festival de printemps.

    Par contre je ne connais pas la situation a HK.
     
  5. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
    une politique aussi instable ça me rappele quand j'étais en Birmanie :(

    J'ai eu du bol d'obtenir mon visa le 5 janvier ouf!
     
  6. Tapir

    Tapir Demi-dieu
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    2 249
    Localité:
    partout ou il y a a manger
    Ratings:
    +37 / -0
    Et si j'ai un visa Z qui arrive a expiration et que je veux passer en visa F , je suis coince?
     
  7. bei

    bei Ange

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 363
    Ratings:
    +2 / -0
    Bonjour,

    en Coree du sud aussi :
    http://www.french.xinhuanet.com/french/2008-12/30/content_789016.htm
     
    #7 bei, 13 Janvier 2009
    Dernière édition: 13 Janvier 2009
  8. alf

    alf Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    524
    Localité:
    france
    Ratings:
    +14 / -2

    j ai dit ca moi ??
     
  9. MTT

    MTT Demi-dieu

    Inscrit:
    17 Septembre 2008
    Messages:
    1 701
    Ratings:
    +150 / -1
    génial il ne manquait plus que ça...maintenant, est-ce la même chose pour toutes les agences ? A voir

    enfin c'est sympa de nous tenir au courant, merci !
     
  10. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
    Le ALF de Melmak, pas toi :lol:

     
  11. meli20

    meli20 Membre Bronze

    Inscrit:
    10 Mars 2009
    Messages:
    3
    Ratings:
    +0 / -0
    prolongement de visa F business

    Bonjour à tous et surtout à ceux qui m'aideront,

    je suis en Chine depuis le 28Mars 2009, J'ai un visa F business valide jusqu'au 23 juin 2009. C'est un visa une entrée.

    Je suis arrivée à Shanghai et maintenant je suis à Pekin

    Je suis en stage pour 6mois mais mon Visa n'est valable que 3mois.
    Comment dois je faire pour le prolonger encore 3mois de plus?

    Combien ça coute?

    Faut il des documents spéciaux, dans quel endroit dois je aller pour ça?

    Faut -il sortir de Pays ? Dois-je aller à Hong Kong? So je retournes en France à la date de fin de Visa puis je refaire une demande de 3mois depuis la France et revenir en Chine? Si je reste dans le pays de combien de jours peut-on me le prolonger?

    Autant de questions qui me font un peu flipper...

    Merci de répondre si vous êtes au courant des règlementations en vigueur

    Mélissa
     
  12. Alexish

    Alexish Demi-dieu

    Inscrit:
    3 Janvier 2009
    Messages:
    1 688
    Localité:
    Shanghai, China
    Ratings:
    +192 / -0
    Salut,

    Deux options s'offrent a toi :

    - le faire renouveler par une agence sans sortir du territoire (plus cher et il faut leur confier ton passeport)

    - le faire renouveler a HK, c'est moins cher mais ca te prend deux jours

    Dans tous les cas tu pourras obtenir un visa 3 mois double entrees.



     
  13. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
    Salut,


    Je suis marier a une Chinoise, j ai un visa F 6 mois qui arrive
    a expiration, je peux obtenir un visa pour conjoint d'un an?
    Ou alors quelle solution est possible?

    Merci.
     
  14. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 671
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 004 / -6
    Tu peux avoir un visa L "conjoint" mais la duree dependra de la ville d'ou est originaire ton epouse. Donc ca ne sera pas forcement 1 an.

    Es tu deja sorti de chine avec ton visa actuel ? Car en principe, avec un visa L ou F, il faut sortir au moins 1 fois par an. Si tu ne l'as pas fait, il se peut qu'il ne te donne qu'un visa de 6 mois maxi.
     
  15. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
    Merci pour ta réponse Mike.


    Si je peux avoir un visa L conjoint en cette période difficile même
    6mois, çà serait bien. Ma femme est originaire de Shenzhen et nous
    vivons a Shenzhen. Je suis sorti une fois pendant la validité de mon
    visa actuel.
     
  16. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 671
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 004 / -6
    D'apres un ami qui vit a shenzhen et qui s'est fait ce visa, ils ne delivrent pas de visa L 1 an. C'etait 3 mois au debut, puis 6 mois pour les demandes suivantes.
    Je ne sais pas si ca a change depuis, mais mis a part la duree de ce type de visa, l'obtention reste assez simple.
     
  17. rbrochet

    rbrochet Membre Bronze

    Inscrit:
    28 Juin 2007
    Messages:
    12
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour a tous,
    Je suis a peu prét dans le même cas que rololo.
    Mon visa Z arrive bientot à expiration mais je n'ai plus de travail.

    Et t'il vraiment possible de faire un visa L conjoint ? J'ai lu à plusieurs endroit qu'il n'y avait rien de special pour les conjoints ??

    J'ai lu également que maintenant si l'on renouvellait un passeport on ne pouvait plus changer de type , or je veux passer de Z-->L. Es ce possible?

    Merci pour toute infos
    raph
     
  18. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
    Salut Rbrochet,


    Je sais pas si tu es de Shenzhen mais j'ai récupérer mon visa
    L conjoint multi entrées valable 6 mois!! Le tout très facilement
    en une semaine de délai, j'aurai même pu avoir 1 an du premier coup
    mais j avais la flemme de retourner au bureau de police près de chez
    mois pour qu'ils signent leur accord pour le visa d'un an.

    Je suis donc passer d'un visa 6 mois F a un visa L conjoint de 6mois
    cela ne pose aucun probleme, mais je suis a shenzhen alors je ne
    sais pas pour les autres provinces. :)



     

Partager cette page