1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Capter TV5

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par evabing, 20 Juillet 2007.

  1. evabing

    evabing Membre Bronze

    Inscrit:
    18 Juillet 2007
    Messages:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    j'habite une petite ville du Guangxi et j'aimerai recevoir TV5 par satellite.

    Quelqu'un connaitrait il le genre de décodeur à acheter ; pour la parabole, j'ai vu qu'une 60 cm suffisait.

    2 ème point, ais je le droit d'installer cette parabole ou dois je demander une autorisation.

    Merci d'avance pour vos réponses.
     
  2. honeybaobao

    Inscrit:
    6 Août 2006
    Messages:
    1 115
    Localité:
    Hangzhou et Wuxi
    Ratings:
    +0 / -0
    il me semble que la parabole est interdite sinon la ou tu es ca crains pas il me semble qu'en ce moment ca chauffe dur beaucoup de troubles sociaux
     
  3. Yves

    Yves Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    969
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +2 / -0
    Honeybaobao tu es fâché avec la ponctuation ? C'est toujours assez difficile de te lire !
    Et ça le fais pas trop pour un prof de français !
    :lol:
     
  4. honeybaobao

    Inscrit:
    6 Août 2006
    Messages:
    1 115
    Localité:
    Hangzhou et Wuxi
    Ratings:
    +0 / -0
    oui, je suis feignant lol non j'ai pas mon pc aujourd'hui :rendeer:
     
  5. Ceven

    Ceven Ange

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    2 829
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +2 / -0
    Quel rapport avec le pc?:hum:
     
  6. honeybaobao

    Inscrit:
    6 Août 2006
    Messages:
    1 115
    Localité:
    Hangzhou et Wuxi
    Ratings:
    +0 / -0
    trop l'habitude de mon clavier azerty, et,:Bave: je suis la paresse supreme le vendredi
     
  7. kos(t)

    kos(t) Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    235
    Localité:
    Shanghai stadium
    Ratings:
    +0 / -0
    c'est vrai que c'est chiant de mettre les vergules ou points quand on use le mobile :D
     
  8. mister seb

    mister seb Membre Gold

    Inscrit:
    30 Janvier 2007
    Messages:
    488
    Localité:
    Shanghai.
    Ratings:
    +1 / -0
    [​IMG][​IMG]
     
  9. mister seb

    mister seb Membre Gold

    Inscrit:
    30 Janvier 2007
    Messages:
    488
    Localité:
    Shanghai.
    Ratings:
    +1 / -0
    sinon pour repondre a Evabing,

    le pose de parabole sur les immeubles est totalement interdite en chine !!!
    c a mourir de rire non??

    maintenand, le management laisse faire, cela depend des buildings.

    mais cela arrive que de temps en temps le gouvernement decide de tout faire enlever dans une residence.
    comme dans la mienne l'annee derniere.
    pour ce qui est des decodeurs, tu en trouve de toutes les sortes, a a tout les prix, cela va dependre aussi du satellite que tu choisi. ( 2 choix pour tv5)
    mais le top, c de mettre un decodeur de cle, il remplace les cartes a puce qui passe leurs temps a foirees.
    il met a jour en permanence les codes. environ 2000rmb.

    seb
     
  10. corfre

    corfre Membre Gold

    Inscrit:
    23 Novembre 2006
    Messages:
    721
    Ratings:
    +1 / -0
    bah justement, sur un clavier qwerty, c'est encore + facile de mettre des points à la fin de tes phrases anim_dead
     
  11. Vince_fr

    Vince_fr Alpha & Oméga
    Admin

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    3 133
    Localité:
    Back to homeland apres 4 ans a SH
    Ratings:
    +19 / -0
    Evabing,
    pour repondre a ta question sur les satellites. Le soucis va etre de trouver une installation (installateur? si tu n'est pas bricoleur). A Shanghai pas de soucis pour trouver des installations pirates (ils font meme de la pub sur internet) ou legales. mais dans le GuangXi je pense que la demande / offre est moins forte. Il te faudra certainement aller sur GuangZhou et le plus gros probleme qui va se poser va etre la mise a jour du decodeur pour uen version pirate.
     
  12. guilkevin

    guilkevin Membre Silver

    Inscrit:
    25 Septembre 2008
    Messages:
    68
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +0 / -0
    hello,

    Je ne capte plus TV5 monde depuis au moins 1 mois. Je suis sur le 134° et il parait qu'il est bloqué...? Quelqu'un en sait plus ?

    Si quelqu'un connait un mec qui pourrait m'aider à reparamétrer mon boitier internet satellite, ce serait super sympa !

    Merci

    Kévin
     

Partager cette page