1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Brancher ma PS3 sur le net

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par GuiZm0, 5 Août 2009.

  1. GuiZm0

    GuiZm0 Membre Platinum

    Inscrit:
    9 Juin 2008
    Messages:
    1 019
    Localité:
    Beijing, Tuanjiehu Lu
    Ratings:
    +0 / -0
    Non j'ai qu'un seul port de sortie RJ45 sur le modem.... :( raaaaaaa mais relou ce truc putin !!! pige rien a cette p**** de config de m**** !!!!

    Comment je fais pour passer sur mon firmware TP-Link alors ? :(

    Au fait pareil... j'accede le firmware alcatel lorsque je plug le modem en hub (port 1) et pas en WAN... en WAN encore une fois ca me donne rien....
     
  2. francoism

    francoism Membre Silver

    Inscrit:
    17 Juin 2008
    Messages:
    99
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Quand tout marche c'est super mais dès que ça marche pas ..

    Donc ton modem est un alcatel et ton routeur un tp link (essaie de pas confondre :) )

    Est ce que tu as bien réinitialisé les paramètres par défaut du routeur?

    Tu peux essayer de brancher ton pc au routeur, sans prendre en compte le modem pour le moment ... avec sur ton PC le mode "ip dynamique", ensuite tu accèdes au routeur (normalement c'est 192.168.1.1, sinon tu vas dans Menu->Démarrer->Executer et dans l'invite msdos tu tapes "ipconfig" et ca te donnera l'adresse du routeur)
    Accède au menu de config du routeur par IE ou Firefox (admin en login et mdp par défaut sur les routeurs tp link).

    La tu cherches les champs login "用户名" et mdp : 口令, tu sauvegardes, redémarres le routeur, branche le modem au port WAN de ton routeur, ton PC au "hub" et ça devrait marcher ... en théorie.
     
  3. GuiZm0

    GuiZm0 Membre Platinum

    Inscrit:
    9 Juin 2008
    Messages:
    1 019
    Localité:
    Beijing, Tuanjiehu Lu
    Ratings:
    +0 / -0
    merci francois et Gwen pour toutes vos explications

    Ip dynamiques signifie ip automatique ? :p
    Ensuite je n'ai pas acces a msdos car lorsque je lance un ipconfig.. msdos apparait et disparait aussitot ducoup je ne peux rien faire :(

    En tout cas j'essayerais tout ca ce soir
     
  4. francoism

    francoism Membre Silver

    Inscrit:
    17 Juin 2008
    Messages:
    99
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Oui dynamique = automatique, c'est le routeur qui choisit ton adresse IP, de cette manière t'es sûr de pouvoir communiquer avec.

    Désolé pour l'oubli, il faut taper "cmd" dans la fenêtre "éxécuter" et tu auras accès à l'invite ms-dos.

    Le plus simple serait de faire venir un ami qui est bon en informatique, car de la hotline par forum c'est pas évident.
     
  5. GuiZm0

    GuiZm0 Membre Platinum

    Inscrit:
    9 Juin 2008
    Messages:
    1 019
    Localité:
    Beijing, Tuanjiehu Lu
    Ratings:
    +0 / -0
    J'ai reussi !!!!!
    Et vous allez rire... c'est juste mon anti-virus / firewall qui foutait la merde... hahahaha

    Desactive et roulez jeunesse !!! en 2 minutes c'est fait !!!

    Merci a tous pour votre aide tout de meme !! Au final on a oublie de penser au truc le plus con... hihi
     
  6. francoism

    francoism Membre Silver

    Inscrit:
    17 Juin 2008
    Messages:
    99
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Content que tout roule alors, passe moins de temps que les chinois sur les jeux vidéos :)

    (Ca me parait quand meme bizarre ton histoire, mais peu importe les moyens quand on a le résultat hein?)
     
  7. juliustrip

    juliustrip Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    744
    Localité:
    上海。。。想回北京
    Ratings:
    +4 / -0
    bravo !!
    un topic de toute beauté qui t'aura bien rapporté une 10aine de posts en plus (et 2 pour moi :p)...
     
  8. JeanFRANCOIS

    JeanFRANCOIS Membre Silver

    Inscrit:
    21 Juin 2009
    Messages:
    286
    Ratings:
    +0 / -0
    Pour faire plus de posts, il suffit de dire qu'avec une Xbox 360 cela aurait été plus facile à brancher :p
     
  9. Gwen

    Gwen Demi-dieu

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 200
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +157 / -0
    Ah non, je peux pas te laisser dire ca !!

    Faut faire attention, c'est fragile un acheteur de ps3, faut le dire avec les formes...
     
  10. JeanFRANCOIS

    JeanFRANCOIS Membre Silver

    Inscrit:
    21 Juin 2009
    Messages:
    286
    Ratings:
    +0 / -0
    Tu m'étonnes :D
     

Partager cette page