1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Aide pour changer la langue Aion ( Jeux )

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par kcn, 28 Juin 2014.

  1. kcn

    kcn Apprenti

    Inscrit:
    11 Juin 2013
    Messages:
    11
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour !

    Je souhaite savoir si une autre personne a réussie à modifié la langue d'affichage d'Aion, c'est à dire en anglais ou en français.
    J'ai cherché sur plein de site mais les modifications d'avant ne marche plus. Les modification marché sur l'open beta .

    Merci:grin:
     
  2. Yuripa

    Yuripa Membre Bronze

    Inscrit:
    18 Juillet 2012
    Messages:
    73
    Ratings:
    +4 / -0
    Ça dépend tu joues sur gameforge ou ncsoft north America ? Normalement tu as un dossier qui se nomme L10n avec un sous dossier FRA. Ça fait pas mal de temps que j'y ai pas touché mais de mémoire si tu veux en français sur la version NA il te faudra décrypter les .pak. avec un pak extractor ça se trouve sur Google.
     
  3. kcn

    kcn Apprenti

    Inscrit:
    11 Juin 2013
    Messages:
    11
    Ratings:
    +0 / -0
    Je te remercie de ta réponse. Je joue en chine, je crois que c'est ncsoft avec shanda games.
    J'ai essayer la technique de changer le L10n du genre "Ajouter ENU.pak et changer la region en Etat-unis" mais sa ne marche plus. C'était pour l'open beta.

    Pour la technique de décrypter le .pak j'ai pas essayer. Je vais chercher et je te tiens au courant.

    Merci :)
     
  4. kcn

    kcn Apprenti

    Inscrit:
    11 Juin 2013
    Messages:
    11
    Ratings:
    +0 / -0
    J'ai télécharger quelque logiciel comme Pakexplorer ou ALZip, mais ils me disent que le fichier .pak n'est pas supporter.

    J'ai actuellement dans le dossier L10n un dossier CHS et dans ce dossier il y a CHS.pak ( dossier aion chinois )
    J'ai aussi télécharger le aion de Gameforge, donc j'ai aussi un aion L10n FR

    Voila
     
  5. Yuripa

    Yuripa Membre Bronze

    Inscrit:
    18 Juillet 2012
    Messages:
    73
    Ratings:
    +4 / -0
    C'est pas comme ça que ça fonctionne, la version chinoise est en avance par rapport à la version européenne, les fichiers ne sont donc pas les mêmes notamment tout ce qui est évent spécifique en Chine, un dossier events y fait référence. Il faut décrypter le .pak en zip ensuite tu extrais puis tu decrypt les XML un par un puisqu'il ne sont pas en clair, avec les XML en main il faut prendre un logiciel de diff entre la version chinoise et la version française de chaque XML et seulement après ça tu repak le tout en .pak puis tu le remplacés par le fichier chs.pak. normalement si tu as mal fait les choses tu te retrouves avec un gros message lors du lancement du jeu this game is unvailable in your country ou l'équivalent en chinois.
    Voici un lien : http://www.elitepvpers.com/forum/ai...s/277369-rtu-tuto-unpack-repack-aion-pak.html
     
    • J'aime J'aime x 1
  6. kcn

    kcn Apprenti

    Inscrit:
    11 Juin 2013
    Messages:
    11
    Ratings:
    +0 / -0
    Hooo !

    Merci beaucoup, je vais essayer et je te tiens au courant.
     
  7. kcn

    kcn Apprenti

    Inscrit:
    11 Juin 2013
    Messages:
    11
    Ratings:
    +0 / -0
    Je n'est pas réussie à modifier, je voudrais savoir si tu as une idée ?
    Je dois commencer pas quoi ? Enfait je suis un peut perdu.
    Je doit décrypter le data.pak et le textures.pak ou juste CHS.pak et FR.pak ?

    merci de ton aide:cry:
     
  8. Yuripa

    Yuripa Membre Bronze

    Inscrit:
    18 Juillet 2012
    Messages:
    73
    Ratings:
    +4 / -0
    Les textures du jeu regroupe comme son nom l'indique les textures du jeu sous format .dds. Il faut simplement décrypter le fichier fra ou fr.pak pour remplacer les fichiers contenu dans chs. Pak
     
  9. kcn

    kcn Apprenti

    Inscrit:
    11 Juin 2013
    Messages:
    11
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci, je vais essayer.
    Je te tiens au courant ;)
     
  10. kcn

    kcn Apprenti

    Inscrit:
    11 Juin 2013
    Messages:
    11
    Ratings:
    +0 / -0
    Me revoila ^^

    j'ai essayer de modifier le Textures.pak et j'ai visualiser les fichier dds. J'ai vue que certain fichier ont était prise en compte mais pas d'autre.
    à chaque fois que j'essaye de trop changer quelque chose, le jeux me dit " impossible de reinitialiser le jeux"

    Ps: j'ai réussi à avoir la moitié du jeux en francais. C'est à dire, pnj, la description des missions en fr mais seulement la moitié.
    il me manque la description des item, nom des monstre et SURTOUT la description de mes states ( dps, pv, mana ect.. )
    Si tu à besoin de screen pas de problème.

    Merci beaucoup Nephis, j'ai beaucoup avancé grace à toi ! Mais si tu à d'autre idée je suis preneur ;)
     
  11. Yuripa

    Yuripa Membre Bronze

    Inscrit:
    18 Juillet 2012
    Messages:
    73
    Ratings:
    +4 / -0
    Oui c'est normal pour impossible d'initialiser le jeu comme je t'ai dit précédemment tu dois comparer les fichiers XML un par un et rajouter les lignes manquantes car la version gameforge est en retard sur celle chinoise. Il faut uniquement remplacer les balises XML il ne faut pas toucher les fichiers dds.
     
    • J'aime J'aime x 1
  12. kcn

    kcn Apprenti

    Inscrit:
    11 Juin 2013
    Messages:
    11
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci beaucoup Nephis de ton aide, je crois que maintenant il me reste plus que de comparer un par un comme tu la dit.
    Je te tiens au courant, cela va mettre du temps.

    Encore merci
     
  13. kcn

    kcn Apprenti

    Inscrit:
    11 Juin 2013
    Messages:
    11
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci Nephis !!!!

    Avec beaucoup de patience j'y suis arrivé !

    J'ai traduit à 90% du jeux, ils restent juste quelque fichier qui sont très très long à modifier.

    Merci de ton aide et de ta patience.

    Ps: si je pouvais je t'embrasserai ! ( sur la joue bien sure )

    Problème résolut :chinois::dieu:
     
  14. Yuripa

    Yuripa Membre Bronze

    Inscrit:
    18 Juillet 2012
    Messages:
    73
    Ratings:
    +4 / -0
    You're welcome
     

Partager cette page