Si tu peux. Mais il faut crier bien fort Allahu akbar. En courant et en agitant les dis-couteaux. Accueil chaleureux, et tu verras tu te feras plein de nouveaux potes qui voudront que tu restes avec eux.Tu peux prendre tout ce que tu veux à part des drapeaux du Tibet, des couteaux et des corans.
Sent from my Mi-4c using Tapatalk
Je serai triste qu'on me confisque mon saucisson et mon foie gras :'(Non, ca tu ne peux pas.
En revanche, si tu pouvais me ramener du sirop de menthe sans sucre et du Mont-Blanc praline, ca serait chouette.
C'est une reponse serieuse ;-)
ps: ca se tente la charcuterie, les controles sont aleatoires, tu risques au pire une simple confiscation en cas de controle.
Tu peux prendre tout ce que tu veux à part des drapeaux du Tibet, des couteaux et des corans.
Sent from my Mi-4c using Tapatalk
Ça marche, merci !Ce sont des mythos se qui disent pour la charcuterie.
Mets tout en soute et voilà
Sent from my SM-G930F using Tapatalk
L'entrée en Chine (Kunming, Shanghai, Canton, Beijing, Urumqi, même en arrivant de Karachi ou de Myanmar) ne m'a jamais valu de fouille, SAUF s'il y a dans la valise 1 masse métallique ou liquide conséquente, ce qui fera ouvrir ton bagage par la sécurité. Je pense que le fait d'être etranger donne un préjugé favorable. Par ailleurs, la sécurité à lieu à l'embarquement, et là, ils n'aiment pas les liquides, les masses metalliques, les couteaux, les briquets, les sprays etc ... et en cherchant ça, ils peuvent trouver ton cochonou où ta boite de foie Princesse du Barry. Et là, confiscation. Je parle non seulement du bagage de cabine, mais aussi de la valise qui va en soute. ça àn'est pas parceque ta bouteille de cognac passe facilement à l'embarquement à CDG qu'elle ne te sera pas confisquée lors d'une connection, quand tu n'as pas un vol direct. Perso, je passe toujours de la rosette ou une petite bouteiile de framboise ou d'armagnac. Pas plus, et c'est toujours passé. Donc, tout ce que je t'ai dit ne sert à rien. Bonne chance !!!
Ça m'est arrivé en allant au Japon il y a quelques années. Les douanes m'avait confisqué mon saucisson sec. Heureusement ils m'avaient laissé mon camembert.Je serai triste qu'on me confisque mon saucisson et mon foie gras :'(
Et alors?
De la charcuterie c'est pas une arme.
Normalement tu mets ce que tu veux dans la soute sauf des explosifs.
Ayant pris l'avion des dizaines de fois... Je ne vois pas à quel moment ils contrôlent les bagages en soute.
Au comptoir ils contrôlent que le poids et c'est parti.
À l'arrivée tu prends ton sac. Tu fais ta tête normale et tu passes en zone verte "Nothing to declare"
Sent from my SM-G930F using Tapatalk