Nouvelle grippe H7N9 2013

Bonsoir

Vous allez voir ,ce genre de situation reelle ou exageree , a un effet desatreux sur le business ,si la panique s'empare des clients qui achetent en Chine , ou tout du moins dans la region de Shanghai * , je vous souhaite bonne chance , sans compter les quarantaines qui vous attendent en Europe ou Ailleurs .

J'ai vecu la derniere crise a Hong Kong , ce genre de truc, la crise economique c'est gentillet a cote ..

Bon allez ,soyons optimistes!!!

*Deja les cochons , c'etait limite !!! :cochon:

C'est le contraire justement la crise éco, ce ne sont que les premières vaguellettes et il n'y a pas de vaccin.

Niveau conditions de travail, en effet ça a avait foutu un sacré chamboulement sur l'organisation un peu partout en Europe.

Il ne reste plus qu'à manger du Tofu et encore un nuage à du passer dessus.
 
On a de moins en moins envie de croire que la Chine est transparente sur l'évolution de la maladie.
Parce que tu crois que les autres pays le sont, faut te réveiller mon vieux.

et pendant ce temps la on teste de nouveaux vaccins dans le Guangdong
Je crois plutôt que les vaccins sont testés en Birmanie ou en Corée du Nord, non?

Personnellement je commencerai a m'inquieter si l'epidemie passe le seuil des 10 000 morts sur l'ensemble de la Chine (sur 1.3 miliard d'habitants, ca fait relativiser). Un tas d'autres maladies font bien plus de morts que ca chaque annee et on en parle pas autant.
Ben déjà la pollution, c'est marrant comme l'on retourne en arrière , on a assaini Paris , Pékin pour que la maladie soit moins contagieuse mais avec l'air vicié que l'on respire dans les grandes villes, les aliments bourrés de merde, on affaiblit les corps, plus de grippes et autres joyeusetés que l'on éradiquait facilement à l'avènement des antibiotiques m'enfin la mort quoi...
 
Petite information que je viens de recevoir de ma boite, si jamais vous vous rendez normalement dans un hopital avec zone pour étrangers ou tout autre clinique privée pour quoi que ce soit, a prori maintenant (c'etait deja surement le cas avant aujourd'hui mais je ne le savais pas) ils vous prendront comme d'hab la fievre en entrant puis si vous avez de la fievre on vous enverra dans un hopital spécialisé "grippe" pour un test sanguin plus radio des poumons et si jamais c'est bon vous pouvez retourner à votre clinique ou hopital de famille...A priori le dépistage prend une heure.
L'info sur laquelle ils nous mettent en garde c'est juste que le centre en question n'aura pas forcement de gens qui parlent anglais et il faudrait prevoir du cash pour payer (1000kuais). C'est du bon sens certes mais si jamais vous avez de la fievre, pensez a cette éventualité et prévoyez le coup.
 
Dernière édition:
Le virus H7N9 fait vingt morts en Chine

LE MONDE du 21 Avril 2013

Lien : http://www.lemonde.fr/asie-pacifiqu...s-en-chine_3163718_3216.html#xtor=AL-32280270

Trente-trois cas, dont onze mortels, ont été engistrés à Shanghaï, la mégalopole de l'est de la Chine. Le centre chinois de contrôle et de prévention des maladies a précisé que 40 % des patients contaminés par le H7N9 n'avaient eu aucun contact avec des volailles, suscitant des interrogations sur la façon dont le virus se propage. En outre, le fait que le virus a atteint plusieurs membres d'une même famille a fait surgir des craintes sur la possibilité d'une contamination entre humains.
 
Et concernant les oeufs (de poule) ?
En quoi un malheureux petit oeuf serait-il hautement viral ?
Que la coquille soit en contact avec la bête lors de la ponte, je veux bien, mais au moment de consommer l'oeuf, à moins que le cuisinier ne batte blanc et jaune avec les doigts plutôt qu'avec ses baguettes, je ne vois pas comment le virus pourrait se transmettre au contenu..
Question qui m'est venue hier au restau lorsqu'une amie chinoise m'a demandé :
"- Tu manges l'oeuf ? (cuit sur le plat), tu n'as pas peur d'être contaminé ?"
 
Et une bonne nouvelle pour le Lundi, Une!..........................

Il recommence à faire beau, les températures grimpent (un peu), ils ont fini les travaux sur la route de mon usine ...

Guyong, on ne peut pas faire la fine bouche ... On ne peut pas tout avoir ... :)
 
Et concernant les oeufs (de poule) ?
En quoi un malheureux petit oeuf serait-il hautement viral ?
Que la coquille soit en contact avec la bête lors de la ponte, je veux bien, mais au moment de consommer l'oeuf, à moins que le cuisinier ne batte blanc et jaune avec les doigts plutôt qu'avec ses baguettes, je ne vois pas comment le virus pourrait se transmettre au contenu..
Question qui m'est venue hier au restau lorsqu'une amie chinoise m'a demandé :
"- Tu manges l'oeuf ? (cuit sur le plat), tu n'as pas peur d'être contaminé ?"

y'a tellement de peurs irrationnelles qui trainent dans l'air... au travail mes collègues chinois:
- ne mangent plus d'oeufs, de poulet, canard, ni rien du genre... à cause de la grippe aviaire
- ne mangent plus rien à base de porc à cause des porcs malades du huangpu
- mes collègues français ne voulaient plus manger de boeuf car ils avaient peur que ce soit du cheval (non je ne plaisante pas)

c'est hilarant et pitoyable à la fois...
 
y'a tellement de peurs irrationnelles qui trainent dans l'air... au travail mes collègues chinois:
- ne mangent plus d'oeufs, de poulet, canard, ni rien du genre... à cause de la grippe aviaire
- ne mangent plus rien à base de porc à cause des porcs malades du huangpu
- mes collègues français ne voulaient plus manger de boeuf car ils avaient peur que ce soit du cheval (non je ne plaisante pas)

c'est hilarant et pitoyable à la fois...

Je confirme que mes amis chinois sont complètement paniqué aussi, plus de volaille du tout.
Et pour l'oeuf, je me suis aussi posé la question, mais sans réponse, je le mange.
Pour ma part c'était boeuf vendredi, porc samedi et canard dimanche et pour le moment je ne suis pas mort.
Le secret ? Une bonne bouteille de vin à chaque fois pour tuer les virus (le plus dure c'est le vin avec l'oeuf à la coque au petit déj).

Le vengeur masqué
 
Ouai pareil, ma seule reaction (au debut) fut de ne plus manger dans les bouibouis (ce qui au final est toujours bon pour la sante hehe) apres je continue de manger de la viande et co.
 
De toute façon quand on voit certains élevages de poulets gonfle d'antibiotique. Que la mafia rachète les porc malade pour les revendre ensuite au marche comme porc sains, que quand on commande du bœuf au restaurant nous avons du porc dans l'assiette (info d'un ami propriétaire de restaurant). Et tout les autres scandales alimentaire huile, lait, tofu, riz...
Ce n'est pas une petite grippe qui devrait vous faire peur :)
Et ak6 donne le bon conseil, les legumes sont encore la bonne solution et je conseil le window farming :) je m'y suis mis et c'est assez sympa
 
J'avais sur weibo que le virus dans le frigo pouvait vivre 1 mois,et genre sur l'image c'etait ecrit qu'il fallait laver et secher les oeufs avant de les mettre au frigo si je me souviens bien...mais la flemme, je les fais bien cuire et puis pas de soucis ( enfin j'espere )
 
Le "window farming", c'est quoi ?
Faire pousser ses patates sur le rebord de la fenêtre ?
L'agriculture en serre ?
Le e-farming sous windows XP ?
 
J'avais sur weibo que le virus dans le frigo pouvait vivre 1 mois,et genre sur l'image c'etait ecrit qu'il fallait laver et secher les oeufs avant de les mettre au frigo si je me souviens bien...mais la flemme, je les fais bien cuire et puis pas de soucis ( enfin j'espere )

Le probleme des oeufs comme de la viande c'est pas tellement quand tu les manges. C'est plus quand tu les touches, si le virus est dessus et que tu te laves pas les mains regulierement tu risques d'etre infecte. Le mieux pour ceux qui sont parano c'est de laver vos fruits, legumes oeufs, etc directement en rentrant chez vous apres les avoir achetes.

Comme les fruits et les legumes se trouvent en general a la campagne, il y a de fortes chances qu ils aient ete en contact de pres ou de loin avec des poulets. Le virus ne rentre pas dans le fruit/legume/oeuf puisqu'il ne peut techniquement pas le faire, donc il reste a la surface et c'est a ce moment la qu on peut eventuellement l'attrapper, d'ou l'interet de laver correctement.
 
Long article sur questionchine.net
Les mystères du virus H7 N9

http://www.questionchine.net/les-mysteres-du-virus-h7-n9

Quelques extraits :

Plusieurs sources autorisées évoquent la mutation anormale du virus. (...) Son équipe de chercheurs aurait en effet constaté des mutations de l’hémagglutinine - la protéine présente à la surface du virus qui lui permet de se fixer à un récepteur d’une cellule cible -, 4 à 8 fois plus rapides que pour un virus standard.

« Le changement est apparu en seulement deux semaines, (...) ce n’est pas aussi rapide que le HIV, mais le phénomène est assez inhabituel ». Il ajoute : « nous ne savons pas encore si l’évolution du virus sera anodine ou dangereuse. Nos échantillons sont trop limités, mais il est clair que les autorités devraient s’inquiéter et se préparer au pire ».


(...) Si la transmission humaine est avérée, il sera aussi nécessaire de déterminer sa dynamique (modes et virulence, temps d’incubation). Il est possible que les cas déjà observés de patients gravement atteints ne soient que la pointe de l’iceberg et qu’il existe encore beaucoup de cas non détectés ».



Depuis le 5 avril, les praticiens du terrain, alertés par les gouvernements locaux, auraient, non seulement accès à des tests leur permettant de détecter en moins de 6 heures la présence du virus chez un patient, mais également à un traitement, qui, selon Lu, serait efficace. Le seul obstacle est le coût du test et du traitement évalué à 2000 Yuans (250 €).
 
Nos échantillons sont trop limités, mais il est clair que les autorités devraient s’inquiéter et se préparer au pire ».


(...) Si la transmission humaine est avérée, il sera aussi nécessaire de déterminer sa dynamique (modes et virulence, temps d’incubation). Il est possible que les cas déjà observés de patients gravement atteints ne soient que la pointe de l’iceberg et qu’il existe encore beaucoup de cas non détectés ».



Depuis le 5 avril, les praticiens du terrain, alertés par les gouvernements locaux, auraient, non seulement accès à des tests leur permettant de détecter en moins de 6 heures la présence du virus chez un patient, mais également à un traitement, qui, selon Lu, serait efficace. Le seul obstacle est le coût du test et du traitement évalué à 2000 Yuans (250 €).


Ca sent la vaste escroquerie.
 
250 euros de pseudo traitement pour une maladie plus que rare? Suis-je le seul a me souvenir il y a quelques annees combien ca avait coute a la france de se prevenir de cette maladie et le succes de l'operation?

Les scientifiques et laboratoires dramatisent sur les dangers de cette maladie.