Envie d`un vrai parquet de frites belges?

Etant sur place, les baraques à frites n'ont "peut être" pas besoin de les congeler ...

Merci qu'un spécialiste belge sur la question intervienne rapidement (avant que l'on se croit tous un vendredi)

Les belges consomment tous les jours des tonnes de frites dans les baraques...Logiquement, penses tu que les commercants font des frites fraiches tous les jours? Je suis d`accord avec toi qu`il y a certains qui font des fraiches, mais c`est tres rare.
 
Hum des frites belges. Sont elles cuites à la graisse de boeuf et proposez vous des fricadelles avec ça ?

Il me semble que l'origine des frites est bien belge, ils ont même des musées ayant pour theme les frites. o_O

Pour l`instant, il n`y a pas de fricadelles. Mais on va bientot ouvrir la deuxieme, avec fricadelles, fricandelles,carbonnade,des brochettes et des gauffres fraiches.

Si je dise des frites sont d`origine belge,il y aura beaucoup de bavards, je dirai plutot que des frites sont tres biens developpee en Belgique.
 
Les belges consomment tous les jours des tonnes de frites dans les baraques...Logiquement, penses tu que les commercants font des frites fraiches tous les jours? Je suis d`accord avec toi qu`il y a certains qui font des fraiches, mais c`est tres rare.

Le peu de baraques à frites que j'ai eu l'occasion de fréquenter en Belgique, je voyais les cuistots les préparer devant moi et rien ne sortait du congélateur ...

Il y a en a surement qui utilisent des surgelés mais surement pas toutes ..
 
Pour l`instant, il n`y a pas de fricadelles. Mais on va bientot ouvrir la deuxieme, avec fricadelles, fricandelles,carbonnade,des brochettes et des gauffres fraiches.

Si je dise des frites sont d`origine belge,il y aura beaucoup de bavards, je dirai plutot que des frites sont tres biens developpee en Belgique.
Demande personnelle : ouvrez la deuxième à proximité de Jululu ou Huaihai lu SVP ;).
 
He oui mon bon monsieur, tout augmente.
Et la c'est le Hongkong Shopping mall, pas le ShanDong!

Ben ouais, dans le Shandong, c'est pas 12yuans la frite, c'est 12 frites le yuan!
 
Etant sur place, les baraques à frites n'ont "peut être" pas besoin de les congeler ...

Merci qu'un spécialiste belge sur la question intervienne rapidement (avant que l'on se croit tous un vendredi)

Les belges consomment tous les jours des tonnes de frites dans les baraques...Logiquement, penses tu que les commercants font des frites fraiches tous les jours? Je suis d`accord avec toi qu`il y a certains qui font des fraiches, mais c`est tres rare.

Ah non mais non!!!!
Je viens des ardennes belge et je peux vous dire que les frites sont bien fraiches!!!
comme dans pratiquement toutes les baraques a frites du nord de la France!
La frite belge est avant tout une question de cuisson, de pomme de terre et de fraicheur...
 
Ah non mais non!!!!
Je viens des ardennes belge et je peux vous dire que les frites sont bien fraiches!!!
comme dans pratiquement toutes les baraques a frites du nord de la France!
La frite belge est avant tout une question de cuisson, de pomme de terre et de fraicheur...

Je dirai plutot les pommes de terre sont bien fraiches pour faire des frites...
 
Après vérification auprès d'un vrai ch'ti à tendance belge sur les bords,dans la VRAIE baraque à Frites, le gars fait ses patates le matin, il les précuit, puis il les repasse une deuxième fois rapidement pour servir eu'l client!
Ce qui peut se passer c'est que dans certaines ils ont des sachets de frites précuites mais rarement congelées car également rarement le congel din'chbaraque...
 
Yes, c'est tout a fait ca.

Normalement les frites c est double cuisson a la graisse de boeuf, avec des pommes de terre fraiches. C est comme ca les vraies frites et pas autrement!

Les frites surgelees c est pas mauvais en soi, mais quand on a goute a des vraies frites, ca change tout.
 
Franchement, vous abusez les gars.
Vous importez des frites congelées qui date d'un mois...

Pourquoi vous achetez pas des patates au marche. Ça existe a Shanghai !! Vous savez ?

Vous savez pas couper des patates ou quoi ???
 
Bah, les frites surgelees c est pas forcement mauvais non plus quand on prend une bonne marque (ce qui est probablement le cas d'une marque belge j aurais tendance a dire).

Pour les faire soi meme il faut deja trouver de bonnes pommes de terre (pas evident ici), la bonne graisse pour les cuire (encore moins evident), davantage de place pour stocker ou alors des courses regulieres a faire a qualite constante et il faut plusieurs personnes pour eplucher les patates, les couper...

C est pas insurmontable c est vrai, mais de la a dire qu ils abusent, pour 12 kuai faut pas exagerer ca reste raisonnable!
Rien n'est jamais simple...
 
Cuire des frites surgelées, ca justifie pas les 12 yuans.

Y a des BintJes au marché? Ha ben pitin! ca devient classe les wet market de Shanghai.
Parce que bon si c'est pour faire des frites fraiches avec de la patate chinoise a chair ferme, je ne vois pas bien l'interet gustatif..
A l'arrivée notre ami ne se positionne pas vraiment comme un Kebab à 2EUR quoi qu'il arrive..
 
D'ailleurs y a de bon kebab sur Shanghai ? J'en ai goute un a Ningbo c'etait pas mauvais mais un peu cher.
 
Bah, les frites surgelees c est pas forcement mauvais non plus quand on prend une bonne marque (ce qui est probablement le cas d'une marque belge j aurais tendance a dire).

Pour les faire soi meme il faut deja trouver de bonnes pommes de terre (pas evident ici), la bonne graisse pour les cuire (encore moins evident), davantage de place pour stocker ou alors des courses regulieres a faire a qualite constante et il faut plusieurs personnes pour eplucher les patates, les couper...

C est pas insurmontable c est vrai, mais de la a dire qu ils abusent, pour 12 kuai faut pas exagerer ca reste raisonnable!
Rien n'est jamais simple...
Il existe des eplucheuses pour ca!
et que l'on ne me parle pas de mains d'oeuvre en Chine.... ;-)
 
Je trouve dommage de venir vendre de la frite belge sur le forum et de servir du surgelé...
Comme dit plus haut en se donnant les moyens je pense qu'il est possible de trouver les bons ingrédients en Chine, ce n'est pas insurmontable. Sourcer sur place vous reviendrai même moins cher que faire de l'import
Pour les éplucher, les couper et les cuire ce n'est pas la main d'œuvre qui manque.
Votre prix de revient augmentant, répercutez sur le prix, payer pour du Go Greener et de l'authenticité beaucoup de gens sont prêts a le faire et ça permet de se construire un réputation pour vendre les autres plats de votre carte.
 
Tu l'as trouver ou? au Grecque de Lao WaiTan? de mémoire, c'était 25-30RMB je crois, donc plutot réglo pour une bouffe non locale..

C'est surtout la quantite qui etait a desirer, en plus il n;y avait que deux frites.