1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

y'en a ou des merguez?????

Discussion dans 'Shanghai Pratique' créé par indica, 22 Avril 2011.

  1. manu13

    manu13 Dieu suprême

    Inscrit:
    28 Septembre 2008
    Messages:
    2 780
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +685 / -4
    Je viens d'appeller Thierry, tres gentil soit dit en passant.
    40 merguez incoming samedi, on va completer tout ca avec de la brochette, des cuisses de poulets & co le tout arrose de pastis et de rose des 4pm, si il pleut pas je pense qu'on va etre bien :D
     
  2. anti.contrefashion

    Inscrit:
    13 Avril 2011
    Messages:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Tu vas l'acheter ou la Merguez, j'en avais acheté une fois au restaurant "le Bouchon" c'était soit disant des Merguez, mais c'était des Fake, trop déçu surtout pour accompagner un couscous, a plus de 150 yuans les saucisses surgelées, c'était une vraie escroquerie.
     
  3. manu13

    manu13 Dieu suprême

    Inscrit:
    28 Septembre 2008
    Messages:
    2 780
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +685 / -4
    Bah comme expliqué dans mon post ... chez Thierry Traiteur, numéro de téléphone fourni dans ce sujet, adresse aisément trouvable via dieu google.
    40 merguez faites maison à 190RMB, bon par contre fait chier d'aller a Minhang ... mais bon, je veux cajoler mes invités ... !
     
  4. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 941
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 137 / -35
    Avis sur Thierry Traiteur ...

    J'y suis allé samedi dernier afin de m'approvisionner pour un BBQ dans ma campagne changshuienne suite aux posts précédents ...

    Déjà en arrivant, on a l'impression de ne plus être (presque) en Chine ... Le choix est assez important, et le but au départ était de prendre que des merguez, puis finalement, cela fût aussi des chipolatas, deux types de pâtés et des baguettes ...

    Assez surpris par la qualité des produits ... En 11 années de Chine, à part des hôtels qui importaient directement des produits de France ou d'ailleurs, je n'ai pas trouvé cette qualité là ... Bon, je ne connais pas tous les bons plans non plus, mais je ne peux que recommander cette adresse ...

    Quelques photos ...

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    • J'aime J'aime x 2
  5. manu13

    manu13 Dieu suprême

    Inscrit:
    28 Septembre 2008
    Messages:
    2 780
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +685 / -4
    Toi aussi tu t'es fait "avoir" !
    Perso au lieu de repartir simplement avec mes merguez, j'etais reparti egalement avec des chipo + taboulet + pain .... et quel regal !
    Exception faite du pain, du caoutchouc, le reste etait au top.

    Petit conseil toutefois, hesitez pas a passer chez Thierry Traiteur concernant les merguez / chipo, par contre pour les brochettes, faites les vous meme en achetant la viande au marche a cote de chez vous.
     
  6. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 941
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 137 / -35
    Pour le pain, je trouve cependant qu'il est bien meilleur que dans beaucoup d'endroits ...

    J'ai pris une boule de campagne et au petit dej', légèrement grillé ... Miam ...

    Essayé aussi les quiches lorraines et au bleu ... Fameuses ...
     
  7. manu13

    manu13 Dieu suprême

    Inscrit:
    28 Septembre 2008
    Messages:
    2 780
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +685 / -4
    Ah peut etre, j'avais achete pour ma part des baguettes que j'avais trouve bien moins bonnes que le Baker & Spice a cote de chez moi sur Anfu lu.
     
  8. EoL

    EoL Demi-dieu

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    3 285
    Ratings:
    +19 / -0
    Thierry est vraiment super! Certes un petit peu cher selon les bourses des uns et des autres mais c'est une bonne adresse à recommandER.
     
    #28 EoL, 23 Mai 2011
    Dernière édition par un modérateur: 23 Mai 2011
  9. Macovsky

    Macovsky Membre Silver

    Inscrit:
    13 Février 2011
    Messages:
    213
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 / -0
    J ai tester les garcons bouchers pour un BBQ, rien a dire, j ai rarement manger des merguez et des chipos d aussi bonne qualitée, les brochettes de beauf et d'agno.... incroyable !
     
  10. ouguiliang

    ouguiliang Membre Bronze

    Inscrit:
    3 Novembre 2011
    Messages:
    57
    Localité:
    Beijing
    Ratings:
    +18 / -0
    je confirme aussi/ je ne suis pas du genre à gaspiller la nourriture, mais là, elles sont également parties à la poubelle. Je pense que même leur emballage plastique doit avoir meilleur goût que cette ersatz de merguez... simplement honteux d'oser proposer cette viande faisandé !
     
    • J'aime J'aime x 1
  11. zape56

    zape56 Membre Platinum

    Inscrit:
    23 Octobre 2008
    Messages:
    341
    Ratings:
    +99 / -0
    et tak! remonter un post vieux de plus de 2 ans pour parler des merguez Carrouf, on sent le cri du coeur ;-)
     
  12. gabyu

    gabyu Membre Gold

    Inscrit:
    23 Avril 2005
    Messages:
    113
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +20 / -0
    J'ai effectivement gouté ces saucisses. Extrêmement grasses, et absolument aucun gout, ni saveur. Elles se liquéfiaient au fur et a mesure qu'elles grillaient.

    Vous n'avez pas lu la récente news d'un fabricant de nourriture qui expliquait comment il parvenait a tromper son petit monde en utilisant des porcs malades. Avec quelques produits, tout paraissait simplement un peu plus assaisonné! Donc a votre place j'éviterais ces saucisses en effet.
     
  13. manu_des_sources

    manu_des_sources Membre Silver

    Inscrit:
    24 Mars 2008
    Messages:
    45
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +2 / -0
    Bonjour à tous amis épicuriens,
    La meilleure solution à mon gout pour les saucisses, c'est de les faire soit même
    On est en Chine et les ingredients ne coutent rien.
    Le plus dur est de trouver les boyaux : un peu difficile qd on ne parle pas ou peu chinois
    Perso, je suis allé chez HEC ou on peut acheter un hachoir electrique professionnel pour 600/700 RMB.
    C'est bien plus pratique que le hachoir manuel
    Apres, vous enfillez l'ensemble du boyau au bout d'un entonoir et vous tassez la viande hachée préparée dans l'entonoir pour fabriquer les saucisses.
    Pensez à faire un noeudau boyau sinon çà sert à rien .
    Cout de revient par saucisse : infime
    et le hachoir est rentabilisé au bout de 147 merguez de chez Thierry Traiteur
    Faites un barbac en invitant... , dejà moi, ...... et les membres du forum et il est rentabilisé ;)

    Et honnêtement si vous vous débroullez bien vous aurez des saucisses/merguez peut être meilleures que chez Thierry car à l'origine il est épicurien mais pas boucher/charcutier ou traiteur

    :bravo:
     
    • J'aime J'aime x 1
  14. FabChine

    FabChine Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Février 2012
    Messages:
    1 863
    Localité:
    Jingan, Shanghai
    Ratings:
    +808 / -4
    autre solution: acheter à ceux qui les font eux-mêmes!
    tu vends les tiennes? :calin:
     

Partager cette page