1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Yahoooo is doooown ???

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par artthurontheweb, 28 Juin 2007.

  1. artthurontheweb

    artthurontheweb Membre Gold

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    322
    Localité:
    Nanchang-JiangXi
    En tout cas chez moi...

    Du bureau ou de l'appart, rien a faire qd ca veut pas ca veut pas!!

    C pareil pour vous????:help:

    Un nouvel eclat de nos amis de la censure chinoise????
    :discours:

    En tout cas ca fait bien chier!!

    Bref bonne journee a tous
    :greve:
     
    #1 artthurontheweb, 28 Juin 2007
    Dernière édition: 28 Juin 2007
  2. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    15 Oct 2006
    Messages:
    5827
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Page blanche aussi. Vu le symptome, ca n'a a priori rien a voir avec le Great Firewall mais ca serait plutot un probleme de chez yahoo (volontaire ou non).
     
  3. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    8925
    Localité:
    Canton Powah
  4. labombatuc

    labombatuc Membre Silver

    Inscrit:
    13 Jan 2007
    Messages:
    37
    Localité:
    Université Tongji - Shanghai
    Problème en Chine

    Non. Ce n'est pas un problème de Yahoo. Je viens de contacter mes parents (en Argentine il est 10 heures du soir, pas encore couchés!) et ils peuvent entrer sur Yahoo sans problèmes. C'est un problème d'ici, ce qui explique pourquoi on ne peut entrer que sur Yahoo Chine, et pas sur Yahoo.com/it./de./fr., etc.

    Or, il doit y avoir alors de moyens pour y accéder quand même, via Anonymouse ou autres. Quelqu'un qui se connaît mieux que moi peut-il essayer quelque astuce?
     
  5. sarah06

    sarah06 Membre Silver

    Inscrit:
    22 Mai 2007
    Messages:
    46
    Localité:
    Nice Paris Shanghai Maroc
    minceeeeeeeeeeee

    :help:olalaalalalaal je ne peux pas etre coupe de yahoo :discours: ce n est pas possible enfin...
    Yahoo est un site comme les autres, il n'y a rien d ambigue alors pourquoi l ebloquer???
    Il ne manquerait plus qu il bloque msn....
     
  6. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    15 Oct 2006
    Messages:
    5827
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Tout semble indiquer qu'il s'agit d'un problème Yahoo, ce n'est pas parceque Yahoo ne t'affiche pas de contenu que c'est nécessairement la faute du grand firewall, meme si ca n'arrive qu'en Chine.

    Quand je vais sur yahoo.com j'ai une page blanche avec un http header qui me renvoit un response code de 200, autrement dit, la requete a été traitée avec succès.

    Aller sur Wikipedia là le great firewall est responsable, tu n'as pas de page, juste un timeout.

    Il est donc vraisemblable que Yahoo detourne volontairement les connections de Chine pour une raison x ou y (peut etre un delestage momentanné suite a des attaques ou autre).

    Passer par un proxy te permettra de contourner le filtrage opéré par Yahoo puisque le filtrage ne semble concerner que les ip chinoises.
     
  7. labombatuc

    labombatuc Membre Silver

    Inscrit:
    13 Jan 2007
    Messages:
    37
    Localité:
    Université Tongji - Shanghai
    peut-être...

    Peut-être. Je ne connais pas très bien le fonctionnement de l'informatique, je me limite à l'utiliser. En tout cas, cela me semble bien étrange tout ca, le fait que "ca n'arrive qu'en Chine". Veux-tu dire que Yahoo a peut-être des raisons de paralyser ses pages en Chine? Mais de laisser en fonctionnement Yahoo.cn? Cela n'a pas l'air d'être un problème technique, en tout cas. Ce n'est pas pour cela que je suis une grande Parano; on habite en Chine quand même, et une censure dans le Web n'a rien d'étonnant.

    Bref, pour ceux qui désespèrent à cause des mails, j'ai pu lire les miens en accédant par Yahoo.cn. (et en me souvenant un peu du portail Yahoo.fr!)
     
  8. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    15 Oct 2006
    Messages:
    5827
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Il peut y avoir 36 raisons comme du délestage ou meme une volonté de ne pas montrer le contenu yahoo non chinois à ces IP pendant une periode x.

    Par contre apparemment on a pas tous les meme symptomes. Certains arrivent sur Yahoo et ont une page blanche (c'est mon cas) d'autres ont bien des timeout... Dans le cas des timeout on peut s'interroger en effet si la coupure est occasionnée par le grand firewall ou par d'autres considérations réseau volontaires ou involontaires...
     
  9. labombatuc

    labombatuc Membre Silver

    Inscrit:
    13 Jan 2007
    Messages:
    37
    Localité:
    Université Tongji - Shanghai
    souffrances...

    Déjà mon blog "inaccessible" depuis plus d'un mois... (sur "blog.com").
    Mes deux adresses email boulot et perso "indisponibles" depui hier (sur "yahoo.fr" et "yahoo.com").
    Il ne me reste que Skype, avant de me convertir en un "monade" chinoise.
     
  10. mister seb

    mister seb Membre Gold

    Inscrit:
    30 Jan 2007
    Messages:
    488
    Localité:
    Shanghai.
    moi j'ai ni page blanche , ni time out.

    j'arrive a avoir la page d'acceuil, et a naviguer les autres pages, seul les acces mail et mon Yahoo sont impossible.

    seb
     
  11. mister seb

    mister seb Membre Gold

    Inscrit:
    30 Jan 2007
    Messages:
    488
    Localité:
    Shanghai.
    et bien depuis 2 min , j'ai de nouveau acces a tout !!!
     
  12. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    15 Oct 2006
    Messages:
    5827
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Oui ca remarche depuis peu donc ca semble valider le scenario de gestion de traffic par Yahoo pour x raisons vu la faible durée de la rupture d'accès et la forme que ca a pris...
     
  13. labombatuc

    labombatuc Membre Silver

    Inscrit:
    13 Jan 2007
    Messages:
    37
    Localité:
    Université Tongji - Shanghai
    oops...

    Et bien...

    Il y a des souffrances longues et des souffrances courtes.

    Les courtes, ca donne quand même le temps de maudir très rapidement tout le monde, et puis de se réconcilier jusqu'aux larmes.

    Quoi de mieux que de commencer la journée avec un GROS soulagement heureux, et non pas avec un fade: "il fait chaud encore, merde" ?

    :siffle:
     
  14. san antonio

    san antonio Membre Gold

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    420
    Localité:
    Yindu Fuckin' Lu
    Ca fonctionne a nouveau apparemment...j'ai pu consulter ma boite...


    Chef c'est qui l'con qu'a bloquer l'yahoo?
    [​IMG]
     
  15. BenGZ

    BenGZ Membre Silver

    Inscrit:
    6 Fev 2007
    Messages:
    70
    Localité:
    GuangZhou
  16. Ceven

    Ceven Ange

    Inscrit:
    9 Nov 2006
    Messages:
    2829
    Localité:
    Shenzhen
    gmail a quelque souci egalement

    J'ai egalement quelque souci avec gmail depuis quelques jours, cela ne passe pas bien, il faut retenter a plusieurs intervalles, genre 5 a 10 min plus tard.
     
  17. bei

    bei Ange

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    1363
    pour gmail c'est pas nouveau
     
  18. bei

    bei Ange

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    1363
    comme tres souvent c'est Mathieu :dieu: qui avait raison
     
  19. artthurontheweb

    artthurontheweb Membre Gold

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    322
    Localité:
    Nanchang-JiangXi
    Gmail passe tres tres mal avec le reseau de ma boite...

    Par contre chez moi avec china telecom, c sans pb!!!
     
  20. Guilhem

    Guilhem Membre Gold

    Inscrit:
    5 Août 2005
    Messages:
    915
    Localité:
    Un ex-Shanghaien
    Et beh!
    Je vois que ça fait du bruit, 6h de coupure de Yahoo et c'est l'affolement:D, je savais pas qu'on était si nombreux à compter dessus.
    Comme vous j'ai eu un profond moment de solitude en ne pouvant pas accéder à mes mails mercedi soir.

    OUF il est revenu.
     

Partager cette page