1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Xiaomi box

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par Gwen, 12 Février 2014.

  1. polito

    polito Membre Bronze

    Inscrit:
    5 Novembre 2013
    Messages:
    167
    Ratings:
    +67 / -0
    Ca fait deja quelques années que j'ai dematérialise mes video et ma musique. Tous les supports me conviennent.

    Mais je galère toujours pour trouver le lecteur idéal pour naviguer et lire les fichiers :
    - y a des HTPC;
    - des lecteurs streaming hifi qui sont super a l'aise avec les formats lossless;
    - des media players qui supportent pas mal de format mais dont l'interface est pourrie (mon WD media player par exemple);
    - des box ou dongles qui ont des jolies skins mais rament en terme de performance : comme vos exemples le soulignent.

    je suis super sceptique sur la nouvelle xiaomi qui dit gérer du 4K en wifi…

    Je cherche encore le player idéal avec une prise ethernet, une liste de formats supportes longue comme le bras et une interface sympa…

    source de la photo :
    http://www.avforums.com/threads/nas...formance-configuration-and-more.627725/page-3
     

    Fichiers attachés:

  2. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 094 / -4
    Concernant le lecteur parfais je dirais que ça depends des besoins de chacun .

    Pour ma part ce qui fera la difference c'est la taille , le bruit (fanless)

    J'aimerais avoir une machine comme la Ouya par exemple mais sans ventillo

    Je me suis acheter la Funbox de ZTE , bon je viens de la revendre hier soir car le bruit de ventillo c'était pas possible pour moi ! plus de bruit que mon macbook air !

    Je me suis tourner vers un petit HTPC très pratique .
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.0.0.BwlIRq&id=20276245914

    Ils ont fait un upgrade de la machine avec des ports usb 3 lecteurs de carte sd Micro sd
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.0.0.PG57wI&id=37195524317
    Capture d’écran 2014-05-08 à 13.59.21.png

    Processeur double coeur Celeron 1,8 Ghz pas de soucis de lecteur de video 45 go sans soucis ça bronche pas ^^ cpu est monté à peine 35-40% d'utilisation
    ça chauffe pas trop , c'est fanless (pas de ventilateur donc)
    Un autre point important pas des moindres l'alimentation petit boitier externe donc sans bruit et pour une consommation de 15w

    Vous l'aurez compris le prix du boitier comprends donc

    Le boitier Alu
    La carte mère avec le processeur (connecteur Msata plus petit que le Sata) emplacement Msata , emplacement mini pci express pour rajouter une carte wifi
    L'alimentation cable
    Un câble sata à l'intérieur oui on peux même brancher deux disque dur 2,5 pouces


    Ensuite il faut rajouter la mémoire , j'ai mis 4 go pour être tranquille. SODIM (pc portable)

    Et un disque dur SSD Msata 32 go largement suffisant
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.0.0.PZjnAS&id=20325764032
    Capture d’écran 2014-05-08 à 14.09.18.png
    Ensuite j'ai installer Openelec
    http://openelec.tv/get-openelec/download/viewcategory/8-generic-builds

    Tout fonctionne parfaitement (touche du bois)
    Voici ce que l'on peux avoir en interface
    th (1).jpeg th (2).jpeg th (3).jpeg th.jpeg

    On peux voir la télé j'ai même eu une la chaine des news chinoises de Shanghai , la je suis entrain de tester le fait de pouvoir jouer à des roms (émulateur nintendo etc) via l'interface XBMC

    Mes télécommandes
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.26.AiwF6B&id=36482064135
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.NHnpmP&id=35429133098 (j'ai plus le lien du vendeur ou je l'ai acheté)
    Capture d’écran 2014-05-08 à 14.13.36.png Capture d’écran 2014-05-08 à 14.14.55.png

    Ensuite j'ai la Rasbperry qui est vraiment pas mal du tout (parfais pour la chambre des filles )
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.zIfjF7&id=22549532712
    Capture d’écran 2014-05-08 à 14.16.37.png

    Et pour finir je suis entrain de tester cette clé Android je dois dire que je suis époustoufler par ça réactivité bon 4 coeurs en même temps

    http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.ds0aUc&id=25085676592&_u=2nglkmn863e
    Capture d’écran 2014-05-08 à 14.18.03.png


    Ensuite il y as les solutions Intel Nuc , Zotac Zbox et Brix qui sont des minis pc ou il faut rajouter memoire est disque dur (en option) mais pour le moment pas fanless .
    Et bien sur le boitier Xiaomi pour que ma femme et ma fille puisse voir les émissions chinoises à la télé , et surtout pour que mes filles ne perdent pas le parler (mandarin) pour le moment mon coeur balance entre la nouvelle version (en rajoutant un cable usb rj45 )ou l'ancienne , à suivre.
     
    • J'aime J'aime x 4
  3. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 272
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +634 / -5
    La télécommande avec le clavier elle me botte bien.
     
  4. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 094 / -4
    La partie du haut de la télécommande (partie orange ) et un mode d'apprentissage on lui apprends les codes de la télécommande de la télévision en les mettant face à face .

    Je vais essayer de retrouver l'endroit ou je l'ai acheter .
     
  5. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 272
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +634 / -5
    c'est l'autre la grosse avec le touch pad dont je parlais :p
     
  6. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 272
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +634 / -5
    Je viens de tester avec XBMC 13 (Gotham). Terminator Salvation 14Go en streaming upnp (avec le serveur xbmc sur mon pc). Connection Ethernet via plug CPL

    Ca marche impeccable ! Je vais re-basculer sur xbmc je pense (c'est plus facile pour trouver les fichier que le player de la box).
     
  7. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 272
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +634 / -5
    Avec la maj 1.3.30 il n'y a plus qu'un launcher. j'ai installe Nova launcher pour voir et quand j'appui sur le bouton home je n'ai que deux launcher disponibles
     
  8. LvK

    LvK Membre Actif

    Inscrit:
    27 Avril 2014
    Messages:
    44
    Ratings:
    +9 / -0
    V2 -> version 1s ?
     
  9. polito

    polito Membre Bronze

    Inscrit:
    5 Novembre 2013
    Messages:
    167
    Ratings:
    +67 / -0

    Merci d'avoir pris le temps de faire la présentation de toutes ces solutions !
    C'est un post a mettre dans les favoris :)

    le htpc a l'air vraiment nickel pour ce que je veux en faire !

    Je vais decouvrir un peu openelec en regardant quelques wiki.

    Ca y est, j'ai encore envie d'un nouveau gadget qui me parait indispensable alors que, ce matin, je ne le connaissais pas ! :)
     
    • J'aime J'aime x 3
  10. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 094 / -4
    Ha ok ^^ concernant celle la le défaut que je lui trouve parfois lorsque j'appuis une fois sur la touche c'est comme si je restais le doigt sur touche
    Exemple je veux monter le son un petit peut 60 % à 65 et ça me monte d'un coup à 100% comme si la touche restait enfoncée.
     
  11. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 094 / -4
    Pour le model Xiaomi Box 3

    http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.248.ibzJUl&id=38648647715

    Pour le moment personne ne l'as acheté sur Taobao car je pense qu'il y auras une priorité sur la boutique Xiaomi comme d'habitude d'abord la boutique en ligne ensuite les distributeurs .

    A suivre je suppose que les vendeurs Taobao pourrons l'avoir avant .
     
  12. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 272
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +634 / -5
    C'est la MiBOX1S que j'ai effectivement. la v3 etant la version 4K qui vient de sortir.

    Me tromperais je ?
     
  13. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 272
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +634 / -5
    Tu n'aurais pas par hasard un lien pour télécharger l'app pour faire telecommande qui apparait sur le site de la box ? autant je trouve ce que je veux sur les sites occidentaux. Sur les sites chinois je galerne un max
     
  14. LvK

    LvK Membre Actif

    Inscrit:
    27 Avril 2014
    Messages:
    44
    Ratings:
    +9 / -0
    app.xiaomi.com/detail/31067
     
  15. LvK

    LvK Membre Actif

    Inscrit:
    27 Avril 2014
    Messages:
    44
    Ratings:
    +9 / -0
    C'est ça je crois...

    M'enfin pour moi
    V1s = V1.1 ou V1.5
    V2(4k) = V2
     
  16. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 272
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +634 / -5
    ca marche. Bof pas super pratique en fait (manque de réactivité).
    Faudrait un pointeur comme avec la wii
     
  17. caardus

    caardus Membre Gold

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    234
    Localité:
    Da'an Garden, Jing'an, Shanghai
    Ratings:
    +106 / -0
    Ok j'essaye ça. XBMC 13.0 alpha 12[​IMG]
    On verra bien!

    Merci les gars! Une mine d'or ce thread!

    Edit: ayo!!!! J'arrive pas à ajouter la "vidéo source" dans xbmc... Je ne sais même pas quel protocole utilise le synology...
    Je met l'adresse IP du NAS, puis le répertoire "films". Quel galère! Je vais allez fureter sur les forum synology pour voir si les fichiers passent par le port 80, 443 ou 5000 (ou ailleurs). NFS, SMB,HTS... C'est du chinois pour moi... :)

    [​IMG]

    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    • J'aime J'aime x 1
    #117 caardus, 8 Mai 2014
    Dernière édition: 8 Mai 2014
  18. caardus

    caardus Membre Gold

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    234
    Localité:
    Da'an Garden, Jing'an, Shanghai
    Ratings:
    +106 / -0
    Bon, ben, j'ai réussi à ajouter une source vidéo dans xbmc. Mais alors qu'est ce que ça rame! Pareil qu'avec le lecteur xiaomi...

    M'enfin, je ne suis pas au bout de mes peines... Je relirais le début du post cette semaine.

    Sinon, pour les chaînes de télés et les dessins animés en streaming c'est plutôt bien cette xiaomi box.
     

    Fichiers attachés:

    • image.jpg
      image.jpg
      Taille de fichier:
      1.5 Mo
      Affichages:
      5
  19. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 094 / -4

    C'est normal que ça rame vous avez utiliser le protocole afp (apple) il faut utiliser le smb (SAMBA)

    Les NAS Synology ne sont pas reconnu comme il faut sur XBMC il faut créer soit même l'acce
    je vous fait des screens

    Donc on va dans video
    Capture d’écran 2014-05-11 à 08.43.44.png

    Ensuite Fichiers
    Capture d’écran 2014-05-11 à 08.44.10.png

    Ajouter sources

    Capture d’écran 2014-05-11 à 08.44.25.png

    Sélectionner parcourir

    Capture d’écran 2014-05-11 à 08.44.36.png

    Sélectionner ajouter un chemin réseau

    Capture d’écran 2014-05-11 à 08.44.46.png

    Par defaut c'est sur réseau windows SMB SAMBA
    Nom du serveur (adresse ip)
    dossier partagé (rien)
    Utilisateur (celui pour se log au nas)
    Mot de passe (celui pour se log au nas)

    Capture d’écran 2014-05-11 à 08.44.54.png

    Une fois fait vous aurez l'adresse de votre NAS en rouge SMB avec l'adresse de celui ci
    Capture d’écran 2014-05-11 à 08.49.25.png

    Voilou :)
     
    • J'aime J'aime x 1
  20. caardus

    caardus Membre Gold

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    234
    Localité:
    Da'an Garden, Jing'an, Shanghai
    Ratings:
    +106 / -0
    Merci mister Bellemare! C'est beau ce forum d'entraide! On y apprend pleins de choses!

    Je vais essayer cet après-midi pendant la sieste des enfants!




    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    • J'aime J'aime x 1

Partager cette page