1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Windows 10

Discussion dans 'Bistrot Chine du "Lotus Bleu"' créé par Buhao, 2 Juin 2015.

?

Allez vous passer sur Windows 10 ?

  1. Oui ! c'est de la bombe..

  2. Windows 8

  3. Windows 7 forever...

Results are only viewable after voting.
  1. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 668
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 004 / -6
    Si tu as windows 7 pro ou ultimate, ou windows 8 pro, tu passeras sur windows 10 pro, qui offre donc les memes possibilité a ce niveau.
     
  2. mahu

    mahu Modo en carton

    Inscrit:
    9 Avril 2010
    Messages:
    5 878
    Localité:
    You give me fever
    Ratings:
    +4 414 / -77
    je pense que marcou évoque le petit logo windows 10, dans la barre des tâches
    http://forums.cnetfrance.fr/topic/1...er-ou-masquer-l-icone-de-la-barre-des-taches/
     
  3. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 668
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 004 / -6
  4. mahu

    mahu Modo en carton

    Inscrit:
    9 Avril 2010
    Messages:
    5 878
    Localité:
    You give me fever
    Ratings:
    +4 414 / -77
    ué mais marcou, c'est pas du genre très précis dans le domaine de l'informatique.
     
  5. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 668
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 004 / -6
    C'est pour ça que dans le doute, je lui ai demandé de faire une capture d’écran.
     
  6. marcou

    marcou Dieu souverain

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    2 897
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    Ratings:
    +2 085 / -41
    Non, non
    C'est bien un pavé qui est sur mon bureau et non pas dans la barre des tâches (je ne suis pas une tâche à ce point :) qui me demande de passer sous Windows 10.
    Peut être pas un fort pour rentrer dans l'infrastructure de Windows, mais j'ai quelques programmes que je manipule très bien et qui en étonnerait certains pour un autodidacte :)
     
    #106 marcou, 6 Août 2015
    Dernière édition: 6 Août 2015
  7. Corius

    Corius Membre Gold

    Inscrit:
    16 Novembre 2012
    Messages:
    484
    Localité:
    Ningbo
    Ratings:
    +258 / -3
    Ok, merci.
     
  8. mars2012hk

    mars2012hk Ange

    Inscrit:
    24 Septembre 2013
    Messages:
    912
    Localité:
    香港/mer
    Ratings:
    +511 / -12
    ...Patches et updates de sécurité que, si j'en crois tes propres propos précédents, tu n'installes pas vu qu'ils n'apportent aucun "feature dont tu as besoin".

    Pour avoir passé quelques années dans l'édition logicielle, je peux te garantir que 100% des patchs et updates comportent des corrections de failles de sécu. Y compris les mises à jour dont la description ne l'indique pas spécialement... tout simplement parce que dire qu'on corrige une faille, c'est dévoiler aux hackers que tous les utilisateurs qui n'ont pas encore installé le patch sont vulnérables à quelque chose.

    Ton approche est suicidaire. La seule méthode qui fonctionne est de systématiquement installer tous les patchs et toutes les updates - y compris les plus mineures - de la manière la plus systématique et rapide possible.

    Après, si tu parles des montées de version majeures, c'est autre chose... mais elles n'existent plus. Tout le monde est en train de passer à un modèle purement basé sur des mises à jour continues. (Windows comme d'habitude est le dernier à s'y mettre)
     
  9. Mog

    Mog Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    "Patches et updates de sécurité que, si j'en crois tes propres propos précédents, tu n'installes pas vu qu'ils n'apportent aucun " , feature dont tu as besoin". Bah je viens de dire le contraire, je fait toujours les maj critique parce que justement elle sont critique, donc j'en ai besoin. Je n'utilise pas d'antivirus, donc je doit m'assurer d'avoir toujours les dernier patchs de securiter ( et aussi de faire attention a ce que je consulte / télécharge , mais ça c'est vrai même avec un AV ).

    Windows inclus toujours un descriptif détailler de ce que contiennent leur updates, windows update peu même t'aider a les trier. Tout logiciel digne de ce nom dispose d'un changelist qui indique toujours ce qui a changer d'une version a l'autre, et lorsque tu corrige une faille c'est en général parce qu'elle est connue, et que tu veut avant tout que tes utilisateurs soient conscient qu'ils ne sont pas protéger si il n'installe pas la maj.

    Si tu fait un fix en Ninja, tu le met aussi dans la changelist, tu peut très bien dire que le fix est critique sans pour autant expliquer la faille en question.

    Mon approche est similaire a celle de toute les boites ou j'ai bosser, et dont l’activité principale consiste a créer des logiciels ( et des jeux en l’occurrence donc je pense qu'on est forcer de maj encore plus souvent que les éditeur de logiciel "classic" ), pour conserver un environnement de dev stable tu ne peu pas juste faire mettre a jour ton os aveuglement,juste parce qu'il y a une nouvelle version disponible, sans savoir ce que le nouveau os contient exactement et sans évaluer le risque pour ton environnement courant, plus le system est mature plus le risque est facile a évaluer, après il y a des cas ou tu a besoin de changer ton system relativement tôt et la ben tu va juste être le premier a essuyer les plâtres :) .

    Bref, dans le cas de windows 10 il ce peut qu'on y passe rapidement si la cross compilation arm/x86/x64 s’avère efficace, c'est typiquement un truc qui peut être hyper intéressant pour nous.
     
  10. mars2012hk

    mars2012hk Ange

    Inscrit:
    24 Septembre 2013
    Messages:
    912
    Localité:
    香港/mer
    Ratings:
    +511 / -12
    Je sais tout cela, mais d'expérience - et l'ingénierie logicielle est mon métier d'origine - je peux t'assurer qu'en dehors des logiciels open source, la majorité des bugs et failles corrigés ne sont pas mentionnés dans les changelists.

    Oui en tant que coder "tu peux très bien dire que le fix est critique sans expliquer la faille"... sauf qu'en pratique les éditeurs ne le font pas, ne serait-ce que pour des raisons commerciales: être malhonnête sur le sujet, c'est sous-entendre que tu as moins besoin de corriger des failles que tes concurrents parce que leur code est pourri et pas le tien. Le contenu des changelist n'est pas seulement technique, c'est *aussi* un instrument marketing.
     
  11. Corius

    Corius Membre Gold

    Inscrit:
    16 Novembre 2012
    Messages:
    484
    Localité:
    Ningbo
    Ratings:
    +258 / -3
    Une version précédente crackée qui est réellement complètement et définitivement activée une fois passée sur win10 ?
    J'ai lu que pour s'assurer que win10 est bien activé il faut taper dans l'éditeur de commande la ligne suivante :
    slmgr /xpr
    normalement une boite de dialogue apparaîtra indiquant l'état d'activation de win10.


    Je suis en train de me tâter pour faire la mise à jour...
     
  12. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 094 / -4

    Oui vraiment complète j'avais donc le Windows 8.1 pro cacké avec le programme KMSpico9.2.3 final (active office également) et pour lancer la mise à jour j'ai utilisé MediaCreationTool , rien de plus une fois la mise à jour en place j'ai eu ceci :
    2015-08-07 08_44_27-Films et séries TV.jpg

    et mon outil pour cracké Windows est toujours présent dans mon ordinateur
    2015-08-07 08_45_17-Cortana.jpg

    Je n'ai pas eu cette fameuse boite d'activation pour le moment
     
  13. Corius

    Corius Membre Gold

    Inscrit:
    16 Novembre 2012
    Messages:
    484
    Localité:
    Ningbo
    Ratings:
    +258 / -3
    Pour moi ça risque d'être un peu différent... je suis sur win7 et il est cracké avec removeWAT (qui signifie Remove Windows Activation Tool il me semble...) donc je suppose que mon win7 n'est finalement pas activé, du coup qu'en sera-t-il sur win10 ? Si quelqu'un connaît la réponse, ça m'intéresse.
     
  14. Mog

    Mog Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Ya surement une part de vrai dans ce que tu dit, je ne m’étonnerais pas de voir des éditeur de logiciel fonctionner comme ça. mais pour moi une boite qui corrige fréquemment des failles m'inspire beaucoup plus confiance qu'une boite qui prétend ne pas en avoir ! Vu que tu est du métier aussi tu sais parfaitement que rien n'est jamais parfait lors d'une release ( même si elle a était QA a mort ), et que faille de securiter ne veut pas forcement dire code pourrave :).

    Si je suis ton raisonnement je devrait changer d'OS car Windows 10 a "probablement" corriger des faille en ninja qui sont présente dans windows 7 du coup je me met a risque en utilisant win7 ? Je comprend ton point de vue, mais je suis pas tout a fait convaincu :).
     
  15. Breizh In China

    Breizh In China Dieu suprême

    Inscrit:
    5 Novembre 2009
    Messages:
    2 414
    Localité:
    Xuijiahui Shanghai
    Ratings:
    +1 147 / -7
    Mon feedback:
    MAJ auto et facile.
    En revanche, lors du reboot, message d'erreur.
    J'ai du rebooter une bonne trentaine de fois, à chaque fois le bug était un poil plus loin.
    Maintenant ça roule. Comme quoi leur soft est pas mal fait, il corrige tout tout seul.
    Donc si vous avez un message d'erreur lors du reboot, avant de tout reinstaller, rebooter encore et encore.
     
  16. avalouer

    avalouer Membre Gold

    Inscrit:
    2 Janvier 2013
    Messages:
    306
    Localité:
    Breizh France
    Ratings:
    +236 / -5
    Idem j'ai du m'y reprendre à 3 fois pour télécharger erreur inconnue code je sais plus quoi mais après tout roule
    Interface assez semblable à w7 je suis pas perdu ça va !
     
  17. Mog

    Mog Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    • J'aime J'aime x 2
  18. mars2012hk

    mars2012hk Ange

    Inscrit:
    24 Septembre 2013
    Messages:
    912
    Localité:
    香港/mer
    Ratings:
    +511 / -12
    Tu aurais raison s'il s'agissait d'une mise à jour majeure (comme ce fut le cas lors du passage de Win9x à Win2000, ou d'iOS6 à iOS7...), mais comme Win10 n'est sous le capot qu'une évolution somme toute limitée de Win7, j'aurais tendance à dire que oui tu as tout intérêt à migrer.
     
  19. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 838
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 158 / -39
    1439033879.png
     
    • J'aime J'aime x 4
  20. totoautibet

    totoautibet Dieu suprême

    Inscrit:
    3 Mars 2010
    Messages:
    3 042
    Localité:
    Nanning/Guangxi
    Ratings:
    +1 968 / -8
    je l'ai installe sur mon ordi en France et cela n'a bloque aucun de mes programmes plus ou moins licites...
    en revanche il a bloque "Spider solitaire" et tous les jeux Microsoft qui allaient avec W7... quel con!
    (je precise que mon W7 etait legal)
     

Partager cette page