1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Windows 10

Discussion dans 'Bistrot Chine du "Lotus Bleu"' créé par Buhao, 2 Juin 2015.

?

Allez vous passer sur Windows 10 ?

  1. Oui ! c'est de la bombe..

  2. Windows 8

  3. Windows 7 forever...

Les résultats ne sont visibles qu'après le vote.
  1. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3464
    Points:
    168
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3244 / -4
    Je vais verifier pour voir , merci pour l'info
     
  2. Busko

    Busko Dieu Supérieur

    Inscrit:
    9 Déc 2012
    Messages:
    1273
    Points:
    138
    Localité:
    Alsace - Chine
    Ratings:
    +776 / -22
    J'ai un ghost mais j'ai la possibilité de mettre à niveau mon Windows :

    upload_2015-6-7_18-33-55.png
     
    • Informative Informative x 1
  3. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3464
    Points:
    168
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3244 / -4
    Merci pour l'info Busko je vais regarder
     
    • Like Like x 1
  4. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mar 2013
    Messages:
    1273
    Points:
    138
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +634 / -5
    Bon alors j'ai réinstallé mon Windows 7 (avec licence légale) pour voir (vu que ma femme m'avais infeste le pc de merde en installant QQ et autres merdes chinoises sans decocher tout les bloatware associés).
    Et la OOO miracle l'activation qui n'avait pas marché il y a 4 ans a ce coup ci marché du premier coup.
    Ensuite Installation du Service Pack (requise pour pouvoir faire l'update vers la technical preview).
    Et enfin Update vers la technical preview (windows 10).

    De ce que j'ai lu les utilisateurs ayant installé la technical preview auront la possibilité de basculer sur la version finale quand celle ci sortira fin Juillet.
     
    • Informative Informative x 1
  5. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mar 2013
    Messages:
    1273
    Points:
    138
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +634 / -5
    • Informative Informative x 2
  6. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    9106
    Points:
    298
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4652 / -10
    Je suis passé sur Windows 10 il y a une semaine maintenant et j'avoue que c'est plutôt une bonne surprise.
    J’étais sur 8.1 avant, et ça marchait très bien aussi mais il fallait désactiver plusieurs options pour "cacher" l'horrible interface métro.
    Sous win10 c'est beaucoup moins chiant qu'avant puisque tout est en mode fenêtre.

    Je suis passé par cette méthode pour la mise a jour (je n'avais pas envie d'attendre) et tout s'est très bien passé : http://lifehacker.com/how-to-skip-the-line-and-upgrade-to-windows-10-now-1720854489
    Aucun problème de compatibilité, tous les softs marchent, pas eu de plantage ou de problème particulier. L'ISO fait 2.7Go donc mieux vaut lancer la procédure de mise a jour le matin, quand internet est encore rapide. Au total il faut compter 2-3H pour le téléchargement et l'installation du systeme.

    Pour en savoir plus : http://lifehacker.com/tag/windows-10 (plein d'articles très intéressant sur les nouveautés, les options etc).
     
  7. mahu

    mahu Comique en carton

    Inscrit:
    9 Avr 2010
    Messages:
    7326
    Points:
    183
    Localité:
    You give me fever
    Ratings:
    +5541 / -125
    salut mike,
    est-ce que l'upgrade entraînerait un problème de compatibilité pilotes (genre carte graphique) ?
    merci.
     
  8. WuKong

    WuKong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Oct 2009
    Messages:
    5106
    Points:
    188
    Localité:
    Right Behind You
    Ratings:
    +3492 / -19
    Il y a quelques problemes reportes avec Nvidia, mais j'ai fait le shift Samedi dernier et pas de probleme de mon cote (GTX 970)..

    Pareil, compter 3 heures, plus le tweaking des options (et je conseille de tout regarder de pret parcequ'il y a quelques perles a mettre en off d'emblee)
     
    • Informative Informative x 1
  9. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    9106
    Points:
    298
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4652 / -10
    Difficile de le savoir a l'avance, c'est un peu au cas par cas, je pense que ca se passera bien pour la plupart d'entre nous mais bon on n'est jamais a l'abris d'un probleme de ce style.
    Si tu as encore l'icone en bas, tu peux tester pour voir si ton PC est compatible :

    upload_2015-8-6_14-39-0.png

    Sinon sache aussi qu’après l'installation, tu pourras toujours revenir a la version précédente (du moins tu as 1 mois pour le faire, après j'imagine que les fichiers seront effacés automatiquement) :

    upload_2015-8-6_14-39-49.png
     
    • Like Like x 1
  10. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mar 2013
    Messages:
    1273
    Points:
    138
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +634 / -5
    J'ai la version INSIDER depuis qq temps et j'ai recu la mise a jour RTM un peu avant la release officielle (Fast ring).
    J'ai eu un soucis avec ma carte video AMD (Radeon 7xxx) Juste après la release officiel. Mon PC c'est mis a planter (freeze) au bout de quelques minutes d'utilisation. Il a fallu que je désinstalle les pilotes que j'avais et que j'installe les plus récents disponibles sur le site d'AMD
     
  11. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    9106
    Points:
    298
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4652 / -10
    J'ai une radeon HD 65xx et je n'ai pas eu ce problème mais j'avais deja fait une mise a jour des drivers quelques semaines avant.
     
  12. Mog

    Mog Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    perso j'ai une règle d'or : sauf si il y a une feature dont j'ai besoin dans la mise a jour d'un logiciel, je ne fais pas la mise a jour.

    Pour l'heure je n'est pas besoin de passer sur windows 10, donc je ne cherche pas les problèmes :) , sans doute un jour je serais forcer d'y passer car un de mes logiciel nécessitera une maj dont j'ai besoin et ne sera compatible que avec 10.

    Mais pour l'heure 7 marche, et j'en ai pas besoin donc je vais pas maj juste pour maj !
     
  13. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mar 2013
    Messages:
    1273
    Points:
    138
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +634 / -5
    Feature indispensable de windows 10 > Monter les .iso sans avoir besoin d'installer Daemon Tools :super:
     
  14. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3464
    Points:
    168
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3244 / -4
    Pareil j'ai forcé la mise a jour a l'aide du programme MediaCreationTool sur mon Windows craké 8.1 pro ; la mise à jour est passée facilement sans aucun problème je suis mnt sous Windows 10 pro activé , le seul souci fû les pilotes de ma carte Nvidia GTX 970 un petit coup de Windows update redémarrage et problème résolu , je dois dire que pour le moment je suis content de l'os , pour les jeux mnt par défaut on peut enregistrer nos parties , prendre un screen facilement sans logiciel tiers .

    Tuto utilisé

    http://www.ginjfo.com/actualites/lo...e-facon-de-declencher-la-mise-a-jour-20150729


    Toutes mes applications Windows sont compatible Windows 10 , le seul bémol qui faut penser à désactiver certaines options de confidentialité
    2015-08-06 09_41_12-Paramètres.jpg
     
  15. mars2012hk

    mars2012hk Dieu Supérieur

    Inscrit:
    24 Sept 2013
    Messages:
    1072
    Points:
    138
    Localité:
    香港/mer
    Ratings:
    +665 / -31
    Les créateurs de virus et les vendeurs d'anti-virus se frottent les mains chaque fois qu'ils croisent quelqu'un comme toi ;-)
     
  16. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    9106
    Points:
    298
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4652 / -10
    En plus la mise a jour est gratuite, donc ça serait dommage de ne pas en profiter ;)
     
  17. Mog

    Mog Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Lol n'importe quoi.

    Le supporte de windows 7 n'est pas arrêter ce qui signifie que microsoft continue de release des patch et update de sécurité pour le system.

    Le fait qu'un système soit nouveau ne veut en aucun cas dire qu'il est plus safe ou mieux protéger ( c'est même parfois le contraire en ce qui concerne windows )

    Comme expliquer dans mon message le jour ou j'ai une bonne raison de faire la maj ( et ça pourrait être une faille critique dans windows 7 ) et bien je la ferait.

    J'ai toujours était sous windows, et je ne suis pas réfractaire au changement mais je ne fait pas une confiance aveugle aux éditeur de logiciel car je sais a qu'il faut parfois un certain temps pour qu'un OS ou un logiciel arrive a maturité :).
     
    • Informative Informative x 1
  18. marcou

    marcou Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Juil 2013
    Messages:
    3103
    Points:
    153
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    Ratings:
    +2261 / -48
    Sur mon ordinateur j'ai un pavé qui me dit de me mettre en Windows 10, impossible de le défaire, obligé de le pousser en marge.
    Questions :
    1 comment enlever ce pavé ?
    2 si je me mets en Windows 10 est ce que tous mes logiciels restent ou faut il les remettres ?
    3 si tous les logiciels restent est-ce qu'il y a des problèmes avec les logiciels cracké ? (j'ai que des logiciels cracké).
     
  19. Corius

    Corius Archange

    Inscrit:
    16 Nov 2012
    Messages:
    516
    Points:
    93
    Localité:
    Ningbo
    Ratings:
    +288 / -3
    encore une question pour nos win10 beta-testeurs : est-ce que le système est d'office prévu pour être mutlilingue ou très facilement passable en multilingue (je ne parle pas de la langue de saisie au clavier, mais bien du système lui-même : les menus, les textes des fenêtres, les message d'erreur, ...) ? Et si oui est-ce que la bascule d'une langue à l'autre est simple/rapide ? J'aimerai pouvoir installer le système en 3 langues (FR, EN, et CN).
     
    • Like Like x 1
  20. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    9106
    Points:
    298
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4652 / -10
    1-peux tu faire une capture d'ecran de ce pavé ?
    2-c'est une mise a jour, donc tout ce qui est en place reste.
    3-en principe cela devrait toujours marcher, logiciel pirate ou non, mais bon je ne peux pas etre sur a 100%, il y a toujours des exceptions.
     

Partager cette page