1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Windows 10

Discussion dans 'Bistrot Chine du "Lotus Bleu"' créé par Buhao, 2 Juin 2015.

?

Allez vous passer sur Windows 10 ?

  1. Oui ! c'est de la bombe..

  2. Windows 8

  3. Windows 7 forever...

Les résultats ne sont visibles qu'après le vote.
  1. elmanouch

    elmanouch Demi-dieu

    Inscrit:
    9 Avr 2008
    Messages:
    991
    Points:
    108
    Localité:
    Shanghai - Jing An
    Ratings:
    +274 / -2
    Merci de l'explication! Ca fait un peu tache pour une boite de software de dire qu'on peut pas avoir telle version a cause d'un pb de bug!
    Ca me rappelle Porsche qui n'a pas pu sortir la 901 et a du l'appeler 911 car 901 est sous un brevet Peugeot!
     
  2. ChrisHK

    ChrisHK Dieu suprême

    Inscrit:
    27 Déc 2013
    Messages:
    10017
    Points:
    163
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +8289 / -49
    Peugeot avait déposé tous les nombres à 3 chiffres avec un zéro central. Ce zéro au milieu du logo de la calandre servait de passage à la manivelle de démarrage du moteur.;)
     
  3. mahu

    mahu Comique en carton

    Inscrit:
    9 Avr 2010
    Messages:
    7195
    Points:
    183
    Localité:
    You give me fever
    Ratings:
    +5474 / -123
    moi j'aime bien linux 10
     
  4. Alplob

    Alplob Dieu créateur

    Inscrit:
    21 Avr 2010
    Messages:
    1297
    Points:
    153
    Localité:
    Xujiahui
    Ratings:
    +894 / -17
    A mon avis c'est une blague ce coup du bug. Ils n'ont pas la fonction rechercher une chaine de caracteres dans des fichiers sans meme les ouvrir?? Perso, j'ai ca dans Sublime Text 2. En 2 minutes top chrono ils repèrent tous les endroits problématiques et je pense qu'ils ont assez de développeurs pour corriger et mettre ces vieux fichiers ensuite...

    A mon sens c'est plus un coup marketing pour se démarquer de Windows 95 et 98 qui dans l'esprit des gens représentent des OS vraiment old school

    PS: excellent le coup du "Je connais linux, je l'ai utilise dans les 90's" quelques postes apres un "j'ai linux, je peux rien faire avec, mais j'en suis fier" :)
     
  5. Buhao

    Buhao Dieu souverain

    Inscrit:
    18 Mar 2014
    Messages:
    3928
    Points:
    148
    Localité:
    Ningbo - Shanghai
    Ratings:
    +1644 / -40
  6. WuKong

    WuKong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Oct 2009
    Messages:
    5067
    Points:
    188
    Localité:
    Right Behind You
    Ratings:
    +3440 / -19
    Mise a part Candy Crush qui devrait etre catalogue comme cancerigene pour le cerveaux.. Une chose me titille...
    "À noter par ailleurs que les utilisateurs sous Windows 10 en édition Famille ne pourront pas sélectionner manuellement les mises à jour système à effectuer et qu’elles seront toutes appliquées automatiquement."

    1.) si on awindows 7 ultimate, on recupere quel windows 10?
    2.) WTF, update forcee? sans validation?.... aime pas..
     
    • Like Like x 2
  7. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mar 2013
    Messages:
    1273
    Points:
    138
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +634 / -5
    Le problème n'est pas pour les produits microsoft (meme si je pense que chercher les occurences du bug dans des millions de lignes de code serait déjà bien lourd).
    Mais pour tous les logiciels tiers qui utiliserait cette méthode pour tester la version de windows. Il ya un tas d'applications qui ne sont plus maintenues depuis un bail qui cesserait de fonctionner sans aucun moyen de correction pour les utilisateurs.
     
  8. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mar 2013
    Messages:
    1273
    Points:
    138
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +634 / -5
  9. Lyka

    Lyka Ange

    Inscrit:
    30 Juil 2014
    Messages:
    809
    Points:
    83
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +595 / -5
    Et ils ont prévu de le sortir pour la chine?
     
  10. WuKong

    WuKong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Oct 2009
    Messages:
    5067
    Points:
    188
    Localité:
    Right Behind You
    Ratings:
    +3440 / -19
    Ouai mais bon Mac c'est Mac, tu sais dans quoi tu mets les doigts (le bras?) quand tu achetes. L'intrusion et le lock down des feature c'est standard chez eux.. Je suis attriste que ca le devienne aussi chez microsoft.
     
  11. WuKong

    WuKong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Oct 2009
    Messages:
    5067
    Points:
    188
    Localité:
    Right Behind You
    Ratings:
    +3440 / -19
    Vu que Pekin a dit qu'ils ne voulaient plus de windows ca sereait l'occase de leur faire un bon bras d'honneur et de ne pas sortir une version chinoise.. Ceci etant dit ce serait aussi completement stupide business wise.
     
  12. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mar 2013
    Messages:
    1273
    Points:
    138
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +634 / -5
    Il ne faut pas oublier qu'il n'y a pas que le Mainland qui parle chinois. Quid de Hongkong et Taiwan (même si version Chinois Traditionnel).
    Mainland ne serait pas vraiment un manque a gagner pour si on considere le pourcentage élevé de windows pirate.
     
  13. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    9092
    Points:
    298
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4630 / -10
    The operating system will be available in 190 countries and 111 languages upon launch, and as part of efforts to "re-engage" with users in China, Microsoft also announced that it would partner with Qihoo and Tencent to help promote and distribute Windows 10 in China, and that Chinese PC maker Lenovo would provide assistance at its service centers and retail outlets for helping users upgrade to Windows 10.

    http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_10
     
  14. Buhao

    Buhao Dieu souverain

    Inscrit:
    18 Mar 2014
    Messages:
    3928
    Points:
    148
    Localité:
    Ningbo - Shanghai
    Ratings:
    +1644 / -40
  15. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mar 2013
    Messages:
    1273
    Points:
    138
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +634 / -5
    Ca n'a pas change c'est juste écrit bizarrement. Si tu fais la mise a jour pendant la première année c'est gratuit (et tu na rien a payer les années suivantes).
    Et comme pour les autres versions de mise a jour il faudra d'abord faire une MAJ Win7/8 > vers Win10 avant de pouvoir faire une install clean.
     
    • Like Like x 1
    #75 bzhmaddog, 4 Juin 2015
    Dernière édition: 4 Juin 2015
  16. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    9092
    Points:
    298
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4630 / -10
    Voila les versions de Windows qui pourront faire cette mise a jour gratuitement :

    upload_2015-6-4_11-19-37.png
     
    • Informative Informative x 3
  17. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    9092
    Points:
    298
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4630 / -10
    Pour ceux qui ont donc l'icone dans la barre des taches, vous pouvez verifier si votre PC va supporter Windows 10.

    Il suffit de cliquer sur l'icone et choisir "Check your upgrade status" :

    upload_2015-6-5_19-6-10.png

    Ou alors cliquer sur l'icone pour ouvrir la fenetre, et choisir Check your PC dans le menu :

    upload_2015-6-5_19-6-46.png


    Si tout se passe bien, vous verrez un fenetre du type :

    upload_2015-6-5_19-7-17.png

    Si vous ne voyez pas cette option, c'est qu'il faut "réserver" Windows 10, c-a-d qu'il va le télécharger automatiquement lorsqu'il sera disponible.
     
    • Informative Informative x 1
  18. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3462
    Points:
    168
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3244 / -4
    Je n'ai pas encore eu le pop up indiquant la possibilité de mettre a jour mais je suppose que c'est normal car mon windows est une copie , il me semble avoir lu qu'il allait faire un truc special pour les versions pirate .
     
  19. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    9092
    Points:
    298
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4630 / -10
    T'as bien mis a jour Windows récemment ? ( au moins l'update KB3035583 , car c'est lui qui va rajouter cet icone)
    Mais sinon j'imagine que ça dépend de la façon Windows a été "patché".
     
  20. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    9092
    Points:
    298
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4630 / -10
    • Informative Informative x 1

Partager cette page