1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

WIFI généralisé?

Discussion dans 'Shanghai Pratique' créé par Sfranck79, 20 Janvier 2008.

  1. Sfranck79

    Sfranck79 Membre Silver

    Inscrit:
    12 Décembre 2007
    Messages:
    85
    Localité:
    Guangzhou
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour tout le monde!

    Cela fait un petit moment que j'observe ce super forum, et voici ma 1ere question (après avoir chercher d'abord ;) ):

    Peut-on se connecter au WIFI un peu partout à Shanghai? par exemple, si je me promène dans un centre commercial pourrais-je m'assoir sur un banc et lire mes emails avec un ordi portable? Est-ce bien répandu?

    Merci d'avance! :dieu:
     
  2. ajchina

    ajchina Membre Platinum

    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    1 169
    Localité:
    现在在巴黎, 法国
    Ratings:
    +0 / -0
    oui, c'est tres répandu, tu aura aucun problème à trouver, surtout si tu te rapproches des cafés (chaines de café) et autres bar branchés...
     
  3. PVince81

    PVince81 Membre Silver

    Inscrit:
    17 Janvier 2007
    Messages:
    54
    Localité:
    Shanghai, Chine
    Ratings:
    +0 / -0
    Oui, mais comment ca marche?

    L'autre jour j'étais au Starbucks du Zhengdaguangchang (Lujiazui), et le seul réseau que j'ai trouvé c'était ChinaNet. Une fois connecté, lorsque j'essaie d'ouvrir une page web, je tombe sur un page de login/mot de passe de ChinaNet.

    Quelqu'un a une idée ? Faut-il s'enregistrer quelque part ?
     
  4. ajchina

    ajchina Membre Platinum

    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    1 169
    Localité:
    现在在巴黎, 法国
    Ratings:
    +0 / -0
    J'ai pas dit que tous les cafés étaient équipés non plus... il suffit de demander à la serveuse, parfois ils oublient d'allumer... mais effectivement beaucoup de starmachin ou de coffeemachin sont équipés...
     
  5. DKZO

    DKZO Membre Bronze

    Inscrit:
    1 Septembre 2007
    Messages:
    11
    Ratings:
    +0 / -0
    Qui dit réseau WIFI ne dit pas accès gratuit ou libre.
    Notamment pour les cafés StarBidule, tu dois demander un login/password au responsable .
     
  6. Sfranck79

    Sfranck79 Membre Silver

    Inscrit:
    12 Décembre 2007
    Messages:
    85
    Localité:
    Guangzhou
    Ratings:
    +0 / -0
    Super! merci pour vos réponses!:mercipan:

    me manque plus qu'à acheter un ordi portable (EEEPC), ou un Archos wifi... hmm:siffle:
     

Partager cette page