1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Wechat utilise googlemap pour le service location

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par Mog, 13 Juillet 2015.

  1. Mog

    Mog Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Salut

    Je viens de m'apercevoir que quand je share ma location avec quelqu'un sur wechat ce con utilise googlemap ! Donc forcement sans V-P-N ben ça marche pas -_- ( et même avec googlemap en chine bof bof ). Est'ce que quelqu'un a la moindre idée de comment switcher le service ?

    Je vais essayer de re-dl l'app depuis le store chinois mais je l'ai dl sur le xiaomi store a la base ! C'est peut être l'installation des google services qui a foirer le truc...
     
  2. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    Faut changer la langue de ton tel, en Chinois. (wechat peut rester en anglais). Ca ne sera plus google map mais baidu map je crois.
     
    • Informatif Informatif x 1
  3. Etoomy

    Etoomy Dieu Supérieur

    Inscrit:
    29 Décembre 2012
    Messages:
    1 058
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +604 / -1
    le service location c'est chez Herz, Avis ..... ? Pourquoi tu veux sharer ta location ? pour partager les coûts ?
     
  4. juniO

    juniO Ange

    Inscrit:
    22 Avril 2008
    Messages:
    414
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +266 / -5
    Mon téléphone est en Français, Wechat aussi mais c'est Baidu Map qui s'ouvre... Doit y'avoir un endroit pour régler ça
     
  5. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    Ca depend en fait des telephones. Tu l'as achete ou ?
    Sinon c'est pas baidu map mais qq map qui s'affiche (logique, wechat appartient a qq ;) )
     
  6. juniO

    juniO Ange

    Inscrit:
    22 Avril 2008
    Messages:
    414
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +266 / -5
    Je l'ai acheté à HK (Apple store de HK). Par contre j'ai pas QQ map sur mon téléphone, j'ai que Plan et Baidu Map, et le design quand je mets la localisation c'est exactement comme dans Baidu Map, j'ai le doute :D
     
  7. why

    why Dieu souverain

    Inscrit:
    26 Décembre 2010
    Messages:
    1 723
    Localité:
    Guangzhou
    Ratings:
    +1 242 / -8
    Ca dépend de ton OS, mais si c'est Android, tu vas dans options et tu choisis localisation par GPS uniquement. Ca marche moins bien c'est sûr mais ça marche quand même.
    Sinon, tu installes baidu maps ou autre, tu désinstalles puis réinstalle wechat et normalement, la première fois que tu utilises la localisation, il va te demander quelle appli choisir et tu choisis donc baidu maps.

    Pas sûr que ce soit si clair :)

    En tous cas, j'utilise wechat et la localisation avec google maps sans autres outils et ça marche. Car wechat avec Astrill, ça rame sévère.
     
  8. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    Ha oui sur iphone je ne sais pas, je ne connais pas.

    D’après ce que j'ai compris (je me trompe peut être), pour les téléphones achetés en Chine (qui en général n'ont pas les gapps), c'est bien qq map (ou autre) qui s'affiche, quelque soit la langue du téléphone.
    Pour les téléphones acheté hors chine, avec la version d'android non modifiée (du moins configurée avec les google apps), ça sera google map par défaut, sauf si on change la langue en chinois.
     
  9. Mog

    Mog Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Lool putain ca marche, c'est vraiment debiiiiiile , si je bosser chez xiaomi ya un dev qui aurait prit une calotte direct :p.

    Merci pour le tuyau.

    Sinon pour info mon phone est acheter un Chine, google service installer et baidumap installer aussi, le top ce serait de pouvoir changer ça sous wechat !
     

Partager cette page