[h=3]Ce plat est connu pour tout le monde, il est un dim-sum spécial.
Préparation20 minutes[/h][h=3]Ingrédients[/h]un gand bol de riz cuit, crevettes décortiquées, carotte, maïs, pois cuits, saucisse, 2 oeufs
[h=3]Assaisonnement[/h]ciboulette haché, sel, huile de sésame, fécule de maïs, huile végétale
[h=3]Etapes[/h]Difficulté: facile
1. Mélanger les crevettes décortiquées avec du sel, de la fécule de maïs, de l’huile végétale et les mariner pendant 10 minutes. Couper la saucisse et la carotte en petits morceaux, hacher la ciboulette. Battre les oeufs dans un bol et remuer. Préparer les grains de maïs et des pois cuits
2. Verser une petite cuillerée d’huile végétale dans le riz et mélanger bien. Chauffer l’eau dans une sauteuse, y ajouter les morceaux de carotte, les grains de maïs, les pois cuits et les morceaux de saucisse. Les retirer dans une minute et les égoutter
3. Chauffer la sauteuse et y verser 2 grandes cuillerées d’huile végétale. Dans un instant, ajouter les crevettes. Faire sauter jusqu’au changement de couleur de crevettes(blanc). Retirer et réserver
4. Retirer l’huile dans la sauteuse et rincer la sauteuse. Puis, verser l’huile de nouveau, tourner la sauteuse pour disperser l’huile. Chauffer l’huile jusqu’à 80% de cuit. Y verser les oeufs préparés et les hacher
5. Ajouter le riz, les légumes et saucisses ainsi que tous les assaisonnements. Faire sauter sans cesse le tout à feu moyen
6. Ajouter les crevettes sautées. Faire sauter un peu
7. Enfin, verser des ciboulettes hachées et un peu d’huile de sésame. Servir.
Préparation20 minutes[/h][h=3]Ingrédients[/h]un gand bol de riz cuit, crevettes décortiquées, carotte, maïs, pois cuits, saucisse, 2 oeufs
[h=3]Assaisonnement[/h]ciboulette haché, sel, huile de sésame, fécule de maïs, huile végétale
[h=3]Etapes[/h]Difficulté: facile
1. Mélanger les crevettes décortiquées avec du sel, de la fécule de maïs, de l’huile végétale et les mariner pendant 10 minutes. Couper la saucisse et la carotte en petits morceaux, hacher la ciboulette. Battre les oeufs dans un bol et remuer. Préparer les grains de maïs et des pois cuits
2. Verser une petite cuillerée d’huile végétale dans le riz et mélanger bien. Chauffer l’eau dans une sauteuse, y ajouter les morceaux de carotte, les grains de maïs, les pois cuits et les morceaux de saucisse. Les retirer dans une minute et les égoutter
3. Chauffer la sauteuse et y verser 2 grandes cuillerées d’huile végétale. Dans un instant, ajouter les crevettes. Faire sauter jusqu’au changement de couleur de crevettes(blanc). Retirer et réserver
4. Retirer l’huile dans la sauteuse et rincer la sauteuse. Puis, verser l’huile de nouveau, tourner la sauteuse pour disperser l’huile. Chauffer l’huile jusqu’à 80% de cuit. Y verser les oeufs préparés et les hacher
5. Ajouter le riz, les légumes et saucisses ainsi que tous les assaisonnements. Faire sauter sans cesse le tout à feu moyen
6. Ajouter les crevettes sautées. Faire sauter un peu
7. Enfin, verser des ciboulettes hachées et un peu d’huile de sésame. Servir.