1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Vous avez combien de groupes sur WeChat?

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par ANUSTART, 31 Mar 2016.

?

Combien de groupes?

  1. C’est quoi wechat ?

    2 vote(s)
    5.0%
  2. Aucun, je ne supporte pas

    1 vote(s)
    2.5%
  3. 1~2 : juste pour la famille et les amis proche

    6 vote(s)
    15.0%
  4. 3~10 : J’ai pas mal de cercles d’amis

    21 vote(s)
    52.5%
  5. 11~15 : Je suis actif sur pas mal de sujets et d’activités

    5 vote(s)
    12.5%
  6. 15~20 : J’ai des groupes pour le boulot

    1 vote(s)
    2.5%
  7. 20~30 : J'avais un boulot

    1 vote(s)
    2.5%
  8. >30 : S.O.S

    3 vote(s)
    7.5%
  1. ANUSTART

    ANUSTART Guest

    Un sondage sur le nombre de groupes que vous avez sur WeChat.

    Cela inclus :
    • Les groupes ou vous recevez des messages au moins une fois par semaine et que vous lisiez toujours.
    • Les groupes de plus que 2 personnes (vue que c’est possible d'avoir un groupe par sois meme…
    Pas inclus :
    • Les groupes morts qui avaient servis une fois pour un truc ; comme le nouvel an ou un anniversaire.
    • Les groupes ou il y quasiment les mêmes personnes => 90% les mêmes contactes.
      Exception : Les collègues qui ont un groupe pour se plaindre de leur manageur, et puis un autre groupe avec lui :grin:

     
  2. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7925
    Localité:
    Shanghai
    juste les 2 groupe du bureau que j'ai été forcée de joindre
    office général où les gens disent qu'ils seront en congé
    vente/projet où tout le monde balance les info organisationnelles
     
  3. Mi-Nicolas

    Mi-Nicolas Membre Gold

    Inscrit:
    29 Jan 2015
    Messages:
    669
    Localité:
    Xiamen
    J'en ai pas mal, entre les groupes Bonjourchine, expats, boulot, sorties, et amis...

    Par contre j'enleve les notifications parce qu'on peut vite se retrouver deborde aha

    En tout cas, je trouve ca utile pour ma part, ca compense mes groupes Fb que j'utlisais en France :D
     
    • Like Like x 1
  4. phitheb

    phitheb Dieu créateur

    Inscrit:
    8 Déc 2013
    Messages:
    4486
    A ma grande honte: jamais utilisé wechat... sans doute lié au fait que je n'aie jamais eu de smartphone
     
    • Informative Informative x 1
  5. ChrisHK

    ChrisHK Dieu suprême

    Inscrit:
    27 Déc 2013
    Messages:
    9562
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Such a smart guy, but no smartphone !?!? :eek:
     
  6. ANUSTART

    ANUSTART Guest

    Moi zero groupe pour le boulot. J'ai un portable specifique pour le travail et je n'installe jamais wechat ni whatsapp pour eviter de recevoir des messages en dehors du travail.
     
  7. phitheb

    phitheb Dieu créateur

    Inscrit:
    8 Déc 2013
    Messages:
    4486
    one smart entity is enough:rolleyes:

    Plus sérieusement, j'ai eu un smartphone pendant 5 mois en Chine et j'ai découvert que j'étais un Néanderthalien
    avec ces appareils (idem pour les tablettes, je suis une tanche). Je suis donc revenu à mon téléphone à 10€ de chez Darty,
    avec ses gros boutons pour personnes âgées et son absence totale de fonctionnalité autre que téléphoner/texter:
    index.jpg
     
    • Like Like x 1
  8. zel

    zel Dieu créateur

    Inscrit:
    16 Déc 2010
    Messages:
    2170
    Je crois que tu peux aussi avoir wechat sur un portable de base.
     
  9. phitheb

    phitheb Dieu créateur

    Inscrit:
    8 Déc 2013
    Messages:
    4486
    t'es sur?
    il ne faut pas pouvoir telecharger une App?
     
  10. why

    why Dieu créateur

    Inscrit:
    26 Déc 2010
    Messages:
    2180
    Localité:
    Guangzhou
    Alors pour faire simple, deux wechat donc en permanence 2 phones parce que wechat ne permet pas à ma connaissance de multiples instances sur un même terminal: oh le geek.. !!

    Sur le wechat pro: 2 groupes actifs, un général et un pour les managers. Le second c'est généralement pour passer des coups de gueule "soft" ou de bonnes infos. Le général aucune idée à quoi ça sert... Mais, ils sont tout contents de m'avoir dedans, même si je lis rarement et j'interviens encore plus rarement.
    Sinon, y a d'autres groupes avec certains de mes collaborateurs pour discuter de trucs urgents. Mais c'est du ponctuel. Genre, y a un souci de qualité, et hop: un groupe avec le responsable qualité, un des managers techniques etc.

    Sur le wechat perso: quelques groupes pour les écoles de mandarin, mais généralement, je participe pas et je lis presque jamais.

    Sinon: constante, pour tous les groupes, les sonneries sont désactivées. Pas envie de me faire enquiquiner par les sonneries H24...
     
    • Like Like x 1
  11. zel

    zel Dieu créateur

    Inscrit:
    16 Déc 2010
    Messages:
    2170
    Ouais je l'avais sur un vieux nokia, c'etait pre installe mais tu pouvais aussi le faire manuellement.
     
  12. Cyril.G

    Cyril.G Dieu Supérieur

    Inscrit:
    17 Juin 2009
    Messages:
    2130
    Localité:
    Shanghai, Pudong
    Pareils, j'ai une quinzaine de groupes, rien que mon entreprise il y a 5 groupes (direction, actionnaires, département, département (qu'avec mes managers), l'entreprise entière).
    J'ai désactivé les notifications sur la plupart de mes groupes.
     
  13. Therugbygirl

    Therugbygirl Déesse

    Inscrit:
    27 Mai 2014
    Messages:
    2041
    Localité:
    Shanghai
    2 WeChat, 2 phones, donc 2 reponses.. fait sens :)
     
  14. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7925
    Localité:
    Shanghai
    • Like Like x 1
  15. Therugbygirl

    Therugbygirl Déesse

    Inscrit:
    27 Mai 2014
    Messages:
    2041
    Localité:
    Shanghai
    Dans mon cas, 1 groupe avec l'equipe de management - 1 groupe mes enfants et mari, quelques groupes genre BonjourChine..

    1 dizaine en tout

    Aucune notification sauf sur le groupe familial..
     
  16. why

    why Dieu créateur

    Inscrit:
    26 Déc 2010
    Messages:
    2180
    Localité:
    Guangzhou
    Je dois être fatigué, je comprends po....
     
  17. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    8919
    Localité:
    Canton Powah
    Si c'est possible d'avoir 2 comptes différents sur le meme telephone, mais c'est juste qu'on ne peut pas les lancer en meme temps.
     
  18. why

    why Dieu créateur

    Inscrit:
    26 Déc 2010
    Messages:
    2180
    Localité:
    Guangzhou
    Oui oui exactement. Donc, je reformule: il n'est pas possible pour le moment de lancer instantanément deux instances wechat avec login différents sur un seul terminal.

    J'ai bon ?? :D
     
  19. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    8919
    Localité:
    Canton Powah
    J'ai uniquement 3 groupes, celui de bonjourchine, qui est mis au "top" mais sans notification, le groupe "communauté UFE GZ" ou il y a encore plus de membres mais ca participe moins, et un groupe anglophone qui file des bons plans pour GZ.
     
  20. Therugbygirl

    Therugbygirl Déesse

    Inscrit:
    27 Mai 2014
    Messages:
    2041
    Localité:
    Shanghai
    regarde plus haut - ta reponse a ete postee 2 fois - ce qui arrive parfois quand on "poste" 2 fois, car ca tarde a agir...
     
    • Like Like x 1

Partager cette page