1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa Z sans Bac +4 ??

Discussion dans 'Visa Chine' créé par laudrey59, 5 Novembre 2008.

  1. laudrey59

    laudrey59 Membre Gold

    Inscrit:
    28 Décembre 2006
    Messages:
    109
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Quelle est la procédure ou quels documents faut-il fournir si on a que un Bac +3 mais plusieurs années d'expériences ?

    Comment font les personnes qui veulent un permis de travail mais qui n'ont pas le Bac +4 ??

    Merci pour vos réponses
     
  2. Tapir

    Tapir Demi-dieu
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    2 249
    Localité:
    partout ou il y a a manger
    Ratings:
    +37 / -0
    parce qu il faut un bac +4 maintenant pour avoir un visa z? c est nouveau?

    je pensais que c etait juste deux annees d experience qu il fallait....

    moi ce que je ferais c est leur filer un faux diplome....personne verifie
     
  3. shuai yu

    shuai yu Membre Bronze

    Inscrit:
    6 Novembre 2008
    Messages:
    7
    Ratings:
    +0 / -0

    moi j avais trouvé un VIE à Pékin, l entreprise a fait les démarches auprés d une entreprise spécialisée en visa et il faut vraiment minimum BAC +4 et 2 années d expériences APRES l obtention du diplombe bac +4 ou +5, sinon c est cash, pas de visa Z.
    vive la chine hein....

    pour ce qui est de faire un faux diplome, je connais quelqu un qui a fait un faux justificatif de 2 années d experiences pro , en effet pas de eu de probléme, mais pour cela il faut que l entreprise qui t embauche accepte puisque c est elle qui fait les démarches, et certaines comme celle ou j avais trouvé mon VIE ne veulent puisque c est des faux documents donc peur que ce soit découvert, meme si en effet c est impossible que le gouv chinois vérifie.
     
  4. GuiZm0

    GuiZm0 Membre Platinum

    Inscrit:
    9 Juin 2008
    Messages:
    1 019
    Localité:
    Beijing, Tuanjiehu Lu
    Ratings:
    +0 / -0
    Tu peux pas faire passer tes stages pour de l'expérience pro ?
    Il calcul juste la date du jour par rapport à la date d'obtention du diplôme ?
    Ben go venir avec un visa touriste et faire 2 visa F ^^
     
  5. honeybaobao

    Inscrit:
    6 Août 2006
    Messages:
    1 115
    Localité:
    Hangzhou et Wuxi
    Ratings:
    +0 / -0
    il demande vraiment un bachelor donc pour le cote francais un bac+4 mais une lettre de l'employeur est suffisant aussi si en cas le diplome est en dessous, sinon il me semble qu'il verifie pas trop si c'est vraiment un bac+4 ou pas ton diplome
     
  6. Mikey Shanghai

    Ratings:
    +0 / -0
    visa Z pas si compliqué

    Bonjour,
    En voyant ton message j'ai eu la meme situation, n'ayant pas 2 années d'expérience j'étais assez inquiet. Mais tu bidouille ton CV, en jouant sur les stages le tout st que celà soit cohérent et il n'y a pas de soucis.
    En revanche quant à la procédure de délivrance du visa Z fais attention car suivant les cas tu dois rentrer dans ton pays d'origine pour avoir le visa. Celà dépend de la capitalition de ta société et de l'importance de ta position. En gros si tu es exécutif et dans une société industrielle il n'ya pas de soucis tu obtiens ton visa Z sans probleme si tu es assistant dans une petite société à faible capitalisation tu dois rentrer en France ou autre pour que l'ambassade de chine de délivre un visa. Arrivé en Chine tu dois encore faie la visite médicale, le livret t'autorisant à travailler ainsi que ton visa de résident permanent qui annuele le visa temporaire émit par le consulat.
    Excuses moi i j'ai fais une erreur mais de mémoire...
    Celà parait compliqué ms dès le moment où ta société te transmet toute les infos il n'y a pas de probleme et ca va assez vite.

    Bonne chance pour ton visa

    Cordialement
     
  7. flochine

    flochine Membre Bronze

    Inscrit:
    12 Décembre 2008
    Messages:
    26
    Ratings:
    +0 / -0
    Pour info j ai obtenu mon visa z cet ete ( en pleine periode JO) avec un bac +4 recent de 1 mois et deux ans d experience pro ( en jouant sur les durees).



    c est tres bien passe mais j ai du rentrer en France pr le faire.
     
  8. MTT

    MTT Demi-dieu

    Inscrit:
    17 Septembre 2008
    Messages:
    1 699
    Ratings:
    +150 / -1
    d'après un ami bien informé ( :D ) ça dépendrait aussi de la ville, dans certaines villes c'est la croix et la bannière ( exemple : Beijing ), dans d'autres ils seraient plus laxistes sur ces fameuses conditions. dans tous les cas, essayer et témoigner ici :)
     
    #8 MTT, 29 Décembre 2008
    Dernière édition: 29 Décembre 2008
  9. yannick_a_pudong

    Inscrit:
    11 Juin 2007
    Messages:
    311
    Localité:
    Changaille (Poux d'ongue)
    Ratings:
    +217 / -2
    Je ne sais pas quelles sont les conditions officielles, mais pour ma part j'ai un bac pro en maintenance automobile (bac -1?) et j'ai obtenu mon Z (donc residence permit + working permit) sans difficulté. (avec la société pour laquelle je bosse).
    Cette histoire paraît un peu absurde, si la société peut prouver qu'elle a réellement besoin de tes compétences, les diplômes deviennent alors symboliques...

    pour info total des coûts :
    -40€ pour le visa Z à Paris.
    -10元 pour le permis de travail à Shanghai.
    -400元 pour le permis de résidence à Shanghai.
    (bon je n'ai pas compté les 2 visites médicales)
     
  10. honeybaobao

    Inscrit:
    6 Août 2006
    Messages:
    1 115
    Localité:
    Hangzhou et Wuxi
    Ratings:
    +0 / -0
    il faus savoir bien se demerder c'est tout et demander a un chinois qui vous aide moi ma comptable m'aide j'ai donne les papiers et la personne m'a dit ok demain ca sera pret, vu que je rentre sous peu en France hehehe, bon ok prenez une jolie femme avec vous et ca passe je crois :starwars:
     
  11. jie luo mu

    jie luo mu Membre Bronze

    Inscrit:
    16 Décembre 2007
    Messages:
    8
    Ratings:
    +0 / -0
    visa z avec bac pro?





    Salut yannick ,
    je suis ds le meme cas ke toi , jai seulement un bac pro, et jai limpression ke ca va etre chaud pour moi davoir un visa z...est-ce que tu peux m'en dire plus a ce sujet svp? je suis vraiment en galere, ma fiancee est chinoise
    et on veut vivre ensemble en chine on va bientot se marier , bref galere.
    mon adresse email est jeje-ococha@hotmail.fr
    si tu peux maider a y voir plus clair je ten serais tres reconnaissants car c un peu la panique a bord...
     
  12. JMG

    JMG Membre Gold

    Inscrit:
    7 Août 2009
    Messages:
    1 244
    Localité:
    Baoshan (Shanghai)
    Ratings:
    +2 / -0
    Salut,
    Ca peut passer si ton expérience professionnelle est en rapport avec le travail que tu vas effectuer. En clair, ton expérience compense le manque de diplôme.
    J'ai eu mon permis de travail il y a 3 ans avec un simple bac, mais j'ai plus de 15 ans d'expérience dans mon boulot.
    Attention! C'est passé pour yannick_a_pudong et pour moi mais chaque cas est particulier, il ne faut pas en faire une généralité ou une règle.
    Petite précision (mais qui n'est peut-être pas nécessaire?): tu parles de visa Z, mais il faut déjà avoir trouvé un boulot pour en faire la demande.
     
  13. lixiangguoren

    lixiangguoren Membre Silver

    Inscrit:
    28 Décembre 2009
    Messages:
    115
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +13 / -0
    Je suis assez d'ccord avec yannick_a_pudong.
    Si tu as des competences specifiques (mecanique, cuisine etc...) sanctionnees par un diplomes (Bac Pro, BEP etc...), alors 2 ans d'experience dans le domaine est tout ce dont tu as besoin pour l'obtention d'un visa Z.
    Par contre, pour les gens qui ont suivi des etudes generales, c'est BAC+4...
     
  14. Stephanec06

    Stephanec06 Membre Bronze

    Inscrit:
    11 Mai 2010
    Messages:
    44
    Ratings:
    +0 / -0
    Oui oui. Enfin il faut distinguer la theorie de la pratique. Si la boite chinoise a besoin de toi, les diplômes sont superflus. J'ai beaucoup d'amis profs qui ont juste le bac et encore. Ils enseignent avec avec un visa "expert". Juste lol quoi. C'est la preuve irrefutable que ca passe. En revanche sur shanghai et Beijing ou les etrangers ne manquent pas c'est plus difficile. Bref ca s'appelle l'offre et la demande. Si votre employeur potentiel a vraiment besoin de vous (et pas que pour des postes de prof), vous obtiendrez votre visa Z sans pb peu importe vos diplômes.
    Mon avis sur la question est qu'il faut mieux avoir ses diplômes si on veut rester en Chine a long terme.
     

Partager cette page