1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

visa Z et visite medicale en France en 2010 !

Discussion dans 'Visa Chine' créé par billcarson, 28 Juin 2010.

  1. billcarson

    billcarson Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    bonjour,

    je sais que le sujet a été évoqué mais les derniers feed back ne sont pas récent et se contredisent tous ! je suis en train de faire actuellement mon visa Z et comme paperasse, il ne me reste qu ' a faire cette visite médicale..

    1) j'ai compris que je devais faire ECG, radio poumon et prise de sang VIH, Hepatite, syphilis
    mais ou faire tout cela car je n'ai pas les moyens de passer 4 jours à paris pour légaliser les documents...dans un autre post, qq a fait juste tamponner les resultats avec le tampon de l'hopital publique ! peut on le faire encore ?

    2) il y a t'il des traductions à faire ?

    3) mon medecin traitant peut il legaliser les document ?

    merci de vos réponses
     
  2. Dingo

    Dingo Membre Bronze

    Inscrit:
    21 Octobre 2009
    Messages:
    14
    Localité:
    Amiens
    Ratings:
    +0 / -0
    Salut,
    Je n'interviens quasi jamais afin de n'induire personne en erreur, mais je viens d'avoir le même souci la semaine dernière ! alors je peux te parler en connaissance de cause.
    je fais toute la paperasserie demandée, avec prise de sang dans un CHU Français (déjà pas facile de leur faire comprendre, bref) et fait remplir la fiche d'examen médical par mon médecin traitant. J'envoie tout ça à l'Ambassade qui me répond les jours suivants que ce n'est pas valable, la fiche de renseignements devant être remplie par le CMETE à Paris !!
    RDV pris et une journée sur place (plus une facture salée !) et maintenant je croise les doigts.
    Bon courage
     
  3. billcarson

    billcarson Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    merci de ta réponse mais elle ne m'avance pas car je ne pars pas dans le cadre d'une expatriation d'entreprise et je peux pas raquer 250 euro car je n'ai pas d'entreprise qui me rembourse derriere
     
  4. Julianos

    Julianos Membre Platinum

    Inscrit:
    9 Avril 2008
    Messages:
    891
    Ratings:
    +37 / -0
    Salut,

    moi ca ne va pas t'avancer non plus, mais j'ai fait ma visite medicale le mois dernier a Shanghai, et je rentre en France en Aout pour faire mon visa Z, je me demande si mon certificat medical fait a Shanghai sera valable a l'ambassade de chine a Paris ... quelqu'un a deja fait ca ?
     
  5. billcarson

    billcarson Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    alors personne ne fait de visa Z depuis la france sans avoir le sponsort d'une entreprise qui rembourse la visite medicale du CMet ?
     
  6. Pautal

    Pautal Membre Silver

    Inscrit:
    23 Décembre 2006
    Messages:
    53
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +2 / -0
    mon experience du mois dernier

    J ai fait mon visas Z le mois dernier en france, depuis mon petit village dans l est de la france.

    je suis aller voir mon generaliste qui m'a prescrit les examens demandes,
    il a telephoner a l hopital CHU , et a identifie le service qui pouvait estampiller le document en provenance de l ambassade, ce service peux prendre deux noms au choix de l hopital :

    medecine du voyage ou vaccination internationale.

    apres avoir effectue les differents examens dans les labo du coin, je suis alle a l hopital dans ce fameux service qui a rempli le formulaire de l ambassade, avec un beau tampon identifiant l hopital , c'est ce tampon qui est important.

    l ambassade n'a rien eu a redire sur ce document.

    desole pour les accents mais j ai pas encore trouve comment faire sur ce clavier.
     
  7. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 636
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 405 / -10
    C'est ce qu'il y a de mieux a faire oui et ca passe sans soucis des lors que ta visite a moins de 6 mois.
     
  8. billcarson

    billcarson Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    @pautal

    merci du feedback ^^

    sinon tu as tout fais au CHU les prises de sang, ECG et poumon ?
     
  9. Julianos

    Julianos Membre Platinum

    Inscrit:
    9 Avril 2008
    Messages:
    891
    Ratings:
    +37 / -0
    Super, merci Mathieu.
     
  10. Marielatota

    Marielatota Membre Bronze

    Inscrit:
    27 Avril 2010
    Messages:
    42
    Ratings:
    +0 / -0
    Visa Z

    Bonjour,

    Je viens moi même de déposer ma demande de visa Z à l'ambassade hier... J'ai le papier rose en poche ou plutot en pochette et dois récupérér mon visa la semaine prochaine!On a toujours quand même peur du refus!
    Pour les tests médicaux, j'ai téléchargé les docs sur l'ambassade, fait la radio des poumouns, test HIV et l'électro cardiogramme dans un centre médical à Paris- tampons par chaque spécialiste avec un ok, normal à côté!

    Le tout a ensuite été visé par mon médecin traitant qui a ajouté des RAS, OK, NORMAL partout ou il le pouvait...

    J'espère que ca fera l'affaire!

    Petit conseil pour l'ambassade..Nous sommes arrivés à 8h45 (pour une ouverture d'ambassade à 9h30) et nous avions le numéro 146 sur 200...2 heures 30 d'attente...

    Courage, je tiendrais informée de l'aboutissement de la demande!
     
  11. Julianos

    Julianos Membre Platinum

    Inscrit:
    9 Avril 2008
    Messages:
    891
    Ratings:
    +37 / -0
    salut Marielatota,

    pour ton visa Z tu vas l'avoir dans 5 jours travailles ou bien as-tu demande le service expres ?
    combien as-tu paye ? En cash ou carte Visa ?

    Merci
     
  12. helvetus

    helvetus Membre Silver

    Inscrit:
    30 Juin 2007
    Messages:
    33
    Ratings:
    +0 / -0
    Je viens de faire la visite en Chine pour le compte de mon futur employeur mais ils doivent conserver l'original selon leurs dires. Penses-tu que l’ambassade de Chine acceptera une copie ou vais-je devoir faire une nouvelle visite médicale (très onéreuse et non-remboursable en Suisse...)?
     
  13. Julianos

    Julianos Membre Platinum

    Inscrit:
    9 Avril 2008
    Messages:
    891
    Ratings:
    +37 / -0
    la reponse m'interesse aussi Mathieu ...
     
  14. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 636
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 405 / -10
    Ton employeur n'a besoin de l'original qu'a ton retour avec le visa Z, donc dis leur de te la donner et que tu leur rendras le tout ensuite.
     
  15. Alishan1

    Alishan1 Membre Bronze

    Inscrit:
    17 Juin 2010
    Messages:
    90
    Ratings:
    +1 / -0
    Bonjour à tous !!

    Là je ne comprends plus. Faire son visa Z depuis la France, mais comment ? Il y a tellemment de papiers à faire et d’endroits à aller que cela me semble bizarre. Explications :

    1. J’ai un trouvé un boulot à Pékin en septembre dernier et rien que pour me faire accépté, j’ai du fournir une copie de ma licence en chinois, mon diplôme et une lettre de référence, tous documents traduits en chinois.
    2. De plus, le test s’est fait à mes frais dans le centre de santé où ma compagnie chinoise été affiliée .
    3. Après ça, ça été la coursre pour obtenir le permis de travail de l’arrondissement de Chaoyang à Pékin + le permis de travail de la chambre de commerce de Pékin pour enfin pouvoir sortir du pays et faire mon visa Z (avec des papiers de ma compagnie en plus)..
    4. Au retour, mon visa Z a été annulé pour faire place à un permis de résidence.

    Pour obtenir un visa Z, il faut avoir plus de 24 ans, une expérience professionnelle de 2 ans APRèS bac + 4 et une lettre de référence pour le prouver.

    Si tout cela vous semble bizarre, rensignez-vous mais c’est comme ça que ça c’est passé pour moi.

    A +
     
  16. Julianos

    Julianos Membre Platinum

    Inscrit:
    9 Avril 2008
    Messages:
    891
    Ratings:
    +37 / -0
    c'est quoi la question ??

    Je suis a Shanghai, il faut obligatoirement que je sorte du territoire chinois pour faire mon visa Z. Le faire a HK est devenu tres difficile, donc le retour en France est devenu quasi obligatoire.
     
  17. Gwen

    Gwen Demi-dieu

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 200
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +157 / -0
    tres difficile... non
    plus contraignant... oui

    Tu l'obtiens sans probleme, par contre ca demande plus de papiers qu'avant. Faut pas non plus se dire qu'ils sont la uniquement pour te faire chier, ils traquent les mecs en situations irregulieres, cad les mecs qui bossent en Chine avec des visas L ou F. Pour les Z ils t'emmerdent pas trop, mise a part montrer un pays d'avion pour la Chine, il n'y a rien d'extraordinaire dans le liste des papiers demandés (et le fait qu'ils faillent 4 jours pour l'obtenir mais ce sera pas mieux en France)
     
    #17 Gwen, 5 Juillet 2010
    Dernière édition: 5 Juillet 2010
  18. Alishan1

    Alishan1 Membre Bronze

    Inscrit:
    17 Juin 2010
    Messages:
    90
    Ratings:
    +1 / -0
    En fait, ce n’ai pas vraiment une question mais plutôt une contribution pour dire comment ça s’est passé pour moi.

    Je m’étonnais simplement que certains fassent leurs examens de santé en France alors absolument tout c’est fait pour moi en Chine à part le visa pour lequel je suis retourné à Londres. C’est tout.
     
  19. Brunooo

    Brunooo Membre Silver

    Inscrit:
    5 Juillet 2010
    Messages:
    189
    Localité:
    Shenyang
    Ratings:
    +14 / -0
    Bonjour ,

    J'ai une question pour la visite médical .
    Je vie actuellement a Sydney et j'ai trouve un emplois a Hongzhou , la compagnie va m'envoyer les documents nécessaires pour faire la demande de visa depuis Sydney .

    J'ai contacter l'ambassade de chine a Sydney et ils m'ont confirmes que je n'avais besoin que de ces documents (lettres et autre papiers officiel) et du billet d'avion pour une demande de visa Z .

    Je leur ai demande si j'avais besoin de faire une visite médical leur réponse a été négative .

    De plus ils m'ont fournis le document a remplir pour la demande et je dois juste cocher une case certifiant que je n'ai pas le Sida et autress maladie mais rien ne demande un document officiel de la part d'un hôpital .

    Donc ma question est la suivante , va-t-on me demander de faire la visite une fois que je serais en chine ?

    Si oui , vais-je devoir sortir du territoire chinois une fois cette visite effectuée ?

    Merci ,

    Bruno
     
  20. Alishan1

    Alishan1 Membre Bronze

    Inscrit:
    17 Juin 2010
    Messages:
    90
    Ratings:
    +1 / -0
    Tu auras sûrement besoin de refaire ta visite médiacle en Chine. Mais ce n’est pas le visa en lui-même que tu est en train de préparer puisqu’il ne peut s’obtenir qu’après avoir fournis tous les papiers et obtenu le permis de travail + une sorte de lettre d’invitation délivrée par la chambre de commerce en Chine. Après tout ça, il faut que tu ressortes du territoire pour aller faire ton visa.
     

Partager cette page