1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa Z et vaccins obligatoires ?

Discussion dans 'Visa Chine' créé par claire.t, 15 Mai 2014.

  1. Hyune

    Hyune Apprenti

    Inscrit:
    13 Mai 2014
    Messages:
    24
    Ratings:
    +1 / -0
    En fait, quand je disais que tu pourrais chercher dans d'autres villes, je pensais plutôt à d'autres villes que Shanghai, mais en Chine. Car si tu réessayes dans une autre ville maintenant, si tu mens un peu, ça peut peut-être marcher ? Personnellement, je crois pas qu'étudier encore te sera d'un grand secours, mais après c'est un avis personnel.

    En effet t'avais pas mal de points noirs, vu que tu as que 22 ans et que je crois qu'il faut avoir 25 ans révolus...et aussi bien sûr fallait mentir sur ton expérience sinon aucune chance je pense. Moi mon diplôme il date comme toi, juste un peu plus d'un an, mais par contre j'ai un bac +5 et je vais mentir. Peut-être que ça passera. si je fais comme toi ça passera pas non plus je pense.

    juste petite question, ton diplôme tu l'as traduire où? ça t'a coûté combien ? Moi une traductrice assermentée basée à République m'a demandé 30 euros.
     
  2. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 627
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 608 / -6
    ça l'aide pas forcément pour sa demande de visa de travail
    mais ça l'aidera surement a trouver un meilleur boulot mieux payé
    plus facile de faire son trou quand on parle bien la langue surtout dans les villes plus petites
     
  3. claire.t

    claire.t Membre Actif

    Inscrit:
    20 Mars 2014
    Messages:
    26
    Ratings:
    +1 / -0
    J'ai tout fait traduire par ma prof de chinois en France (gratuitement), elle n'est pas assermentée par contre.

    Pour les études c'est aussi un choix personnel d'apprendre la langue (mon copain est chinois).
     
  4. Moganna

    Moganna Membre Bronze

    Inscrit:
    11 Novembre 2010
    Messages:
    53
    Localité:
    Fuzhou
    Ratings:
    +17 / -0
    Bonjour Claire,

    Je suis embarquée dans la même galère que toi. J'ai trouvé du travail en Chine et l'entreprise a lancé les démarches pour m'obtenir les documents nécessaires à l'obtention du visa de travail.
    Pour l'instant je prépare mon dossier (CV, diplômes etc) dont l'entreprise a besoin pour obtenir la Alien Employment License.

    Je te déconseille de compter sur ta période d'étude du chinois pour travailler, et encore plus de le mettre sur ton CV. C'est illégal de travailler avec un visa étudiant. Il faut que tes deux ans d'expérience soient à l'étranger... (hors de Chine)

    Bon courage
     
  5. claire.t

    claire.t Membre Actif

    Inscrit:
    20 Mars 2014
    Messages:
    26
    Ratings:
    +1 / -0
    Bonjour Moganna, Bon courage pour l'obtention de l'Alien Employement License, si tu as les 2 ans d'expériences post-diplôme il ne devrait pas y avoir de soucis ;)
    Je ne compte pas travailler officiellement pendant mes études en Chine, juste donner quelques heures de cours de français si je trouve des étudiants demandeurs, et je ne vais absolument pas le mettre sur mon cv.
    J'espère que tu obtiendras le visa Z
     

Partager cette page