1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa X2 Student. Comment avoir un re-entry visa ?

Discussion dans 'Voyage en Chine et en Asie' créé par CharlesLoumeau, 19 Novembre 2015.

  1. CharlesLoumeau

    CharlesLoumeau Nouveau Membre

    Inscrit:
    7 Septembre 2015
    Messages:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Je suis étudiant à Shanghai et possède donc un visa X2. Mes études se terminent le 1er décembre.
    Je compte aller au Japon en Décembre et revenir à Shanghai pour Noel (mon visa X2 se termine le 18 janvier).

    J'ai demandé à mon université chinoise de me permettre d'avoir un visa re-entry à 160rmb mais ils me disent qu'ils peuvent pas m'aider car mon voyage sera APRES que mes études soient terminés.

    Du coup est-ce que le resident permit est ma seul solution ? Combien coûte t-il ? Pourrais-je obtenir un re-entry visa sans passer par l'école ?

    Merci de toutes aides & infos.
     
  2. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 643
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 615 / -6
    tu ne pourra pas obtenir un resident permit sans payer tes frais de scolarité pour l'année suivante ou si t'es marié à une chinoise
    3 solutions
    1 faire une demande de visa tourisme à Hongkong - 4 jours ouvrés (japon - HK - Chine) tu obtiendras probablement 30 jours (attention le visa et le séjour douillent)
    2 un visa transit
    Japon - Shanghai (72h) - autre pays que le japon
    3 annuler ton voyage au japon
     
  3. CharlesLoumeau

    CharlesLoumeau Nouveau Membre

    Inscrit:
    7 Septembre 2015
    Messages:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Ok merci de ta réponse.

    Donc à Hongkong je demande un visa tourisme pour la Chine ? Ou un visa tourisme pour Hong Kong (mais qui permet de séjourner en Chine également) ?
     
  4. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 643
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 615 / -6
    tu demande un visa de tourisme pour la chine (t'as le droit de rester 90 jours à HK sans visa)
     

Partager cette page