1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

VISA X2 Etudiant, est-il possible de sortir/entrer en Chine ?

Discussion dans 'Visa Chine' créé par mimish, 3 Août 2015.

  1. mimish

    mimish Nouveau Membre

    Inscrit:
    3 Août 2015
    Messages:
    5
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour à tous,

    Après quelques minutes de recherche sur le forum, je n'ai pas trouver de post correspondant à mes interrogations.

    Je suis actuellement en départ pour effectuer un semestre à l'université de Xi'an, j'ai mon visa X2, et la question que je me posais est la suivante : puis-je sortir du territoire Chinois et y ré-accéder par la suite ? Par exemple, séjourner au Cambodge pour ensuite revenir à Xi'an?

    Merci à tous d'avance ! Ce forum est super !

    Michel T.
     
  2. ankara33

    ankara33 Membre Actif

    Inscrit:
    6 Mars 2015
    Messages:
    41
    Ratings:
    +2 / -0
    la réponse à cette question m'interresse aussi !
     
  3. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 725
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 124 / -80
    Bonjour,
    quelle est le nombre d entree indiquee sur votre visa ?
    Si 0 ou 1, pas possible.
    Si 2, une sortie pour le cambodge/une entree pour la Chine.
    Si multi, autant que vous voulez.

    La premiere entree compte lors de votre arrivee en Chine depuis la France.
     
  4. mimish

    mimish Nouveau Membre

    Inscrit:
    3 Août 2015
    Messages:
    5
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour WDW,

    Merci pour ta réponse.
    Seulement 1, sais-tu s'il y a possibilité d'obtenir d'autres entrées ?

    Cdt,
    Michel
     
  5. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 725
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 124 / -80
    Rien n est impossible. A votre arrivee, vous rendre au PSB (public security bureau), accompagne par un camarade chinois c est mieux et leur expose le besoin d avoir une entree/sortie suplementaire. Plus les justificatifs seront convaincant, mieux ce sera. Quitte a embellir les choses tout en restant coherent.
    Se faire appuyer par la fac peut etre utile mais pas primordial.
    Au pire, ils refuseront, au mieux, ils vous donneront un nouveau visa sans besoin de sortir avec l entree souhaitee. Mais a ma connaissance, rajouter une entree sur un visa existant n est pas possible.
     
    • J'aime J'aime x 1
  6. Cllem

    Cllem Apprenti

    Inscrit:
    23 Août 2014
    Messages:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    Je connais des gens qui l'ont fait pour partir en vacances aux alentours ou retourner chez eux pendant les vacances, donc oui c'est possible.

    Parles-en avec ton université et ils t'aideront.
     
  7. mimish

    mimish Nouveau Membre

    Inscrit:
    3 Août 2015
    Messages:
    5
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci les amis pour vos aides précieuses !
     
  8. Estelle2959

    Estelle2959 Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Salut !

    Je pars en septembre à l'université de Tongji, et j'ai posé toutes ces questions à mon université et au consulat :
    - tu n'as qu'une seule entrée, même si tu sélectionnes "2 entrées" sur ton formulaire de visa (le visa est comme ça, tu ne peux rien y faire)
    - soit tu acceptes de n'avoir qu'une seule entrée (mais si tu veux partir en vacances ou que tu dois rentrer d'urgence, tu ne peux plus revenir et tu repayes un nouveau visa)
    - soit tu demandes le permis de résident "resident permit" et pour ça si je ne me trompe pas il te faut la lettre d'acceptation de ton université, ton contrat de location, un certificat médical délivré par un organisme agréé par le service de délivrance des permis de résident (du genre www.sithc.com), et un autre certificat délivré par ton école sur présentation du certificat médical --> attention, la date butoir est fixée au 20 octobre.

    Je te conseille de faire le permis de résident, car il te permet de faire autant d'aller-retour que tu veux pendant 1 an !

    Bonne journée !
     
  9. mimish

    mimish Nouveau Membre

    Inscrit:
    3 Août 2015
    Messages:
    5
    Ratings:
    +0 / -0
    Yeah Estelle !
    Merci à toi et bon séjour en Chine !

    Michel
     
  10. Merline84

    Merline84 Nouveau Membre

    Inscrit:
    16 Juillet 2015
    Messages:
    3
    Ratings:
    +0 / -1
    Bonjour,

    Si vous n'avez qu'une seule entrée, vous ne pouvez pas sortir du territoire chinois. C'est sûr!!!
     
  11. mimish

    mimish Nouveau Membre

    Inscrit:
    3 Août 2015
    Messages:
    5
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci Merline84, je pense suivre la procédure d'Estelle ;)
     

Partager cette page