1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa long séjour (6 ou 9 mois)

Discussion dans 'Visa Chine' créé par chengdu7, 13 Mai 2018.

  1. chengdu7

    chengdu7 Nouveau Membre

    Inscrit:
    13 Mai 2018
    Messages:
    5
    Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour, après plusieurs séjours en Chine, je souhaiterais passer entre 6 et 9 mois à Chengdu pour y apprendre le chinois et consacrer du temps également à l'écriture d'un livre. Quelles sont les conditions requises pour l'obtention d'un visa sur cette période, quel visa me conseillerez-vous ? Merci par avance pour vos réponses.
     
  2. sofmiaous

    sofmiaous Membre Silver

    Inscrit:
    12 Nov 2013
    Messages:
    113
    Points:
    53
    Localité:
    Jiangsu
    Ratings:
    +37 / -0
    Bonjour Chengdu7, si tu souhaites aller en Chine pour étudier le Chinois.
    La meilleur solution est de t'inscrire en cours intensifs de chinois dans une université.
    De cette façon tu pourras soit obtenir un visa X-2 (180 jours) soit un visa X-1 qui se transforme en permis de résidence pour rester plus de 180 jours.
    Le prix d'un semestre est d'environ 1000 euros dans la plupart des universités.

    Une fois que tu sera pré-inscrit(e) l'université t'enverra une lettre d'invitation qui te permettra de faire ton visa. Tu devras payer la totalité des frais de scolarités en cash sur place pour finaliser ton inscription.
    Et tu as la possibilité de te loger dans les logements prévu par l'université, soit en chambre double soit en chambre individuel, ou bien a l'extérieur si tu te loge a l'extérieur il te faudra récupérer un "justificatif de domicile" au commissariat de police de ton quartier, et le remettre à l'université pour le residence permit.
     
  3. parapluie

    parapluie Alpha & Oméga

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    8376
    Points:
    173
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +4146 / -7
    pareil
    les cours de chinois en université c'est une demi journée du lundi au vendredi donc ça te laisse le temps pour écrire
     
  4. sebastien berger

    sebastien berger Nouveau Membre

    Inscrit:
    29 Mar 2018
    Messages:
    4
    Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    visiblement les visas F, M, L pour la Chine ne sont valables que 1 mois
    et je viens d'appeler le consulat, les visa étudiants sont pas forcement donnés par le consulat même si on a une lettre d'inscription dans une université
    moi je me suis inscrit pour la rentrée de septembre à l'université de Shenzhen, les frais sont de 10000 RMB pour 3 mois
     
  5. Mastercloud

    Mastercloud Membre Bronze

    Inscrit:
    19 Sept 2016
    Messages:
    156
    Points:
    28
    Ratings:
    +25 / -0
    Sincèrement, je vois pas pourquoi tu ne recevrais pas un visa étudiant si tu as une lettre d'invitation + le formulaire du ministère de l'éducation chinoise.

    Les chinois aiment bien jouer avec l'incertitude sur bonne délivrance ou non des visas. Mais en pratique c'est différent. Enfin, la Chine reste souveraine dans sa politique de délivrance de visa, ils sont surement voulu dire que, si ton université est pas une vraie université, ils donneront pas de visa ou un truc du genre.
     
  6. sebastien berger

    sebastien berger Nouveau Membre

    Inscrit:
    29 Mar 2018
    Messages:
    4
    Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Moi ça ne change pas mon problème. La rentrée est en septembre et j'aimerai pouvoir aller vivre avec ma compagne dès maintenant. J'ai obtenue une rupture à l'amiable de mon contrat pour le 31 mai. Mais il semble impossible d'avoir autre chose que des visas de 1 mois. Donc je cherhce la meilleur solution pour pouvoir vivre à Shenzhen jusqu'en septembre. De plus, le consulat au téléphone ne semble pas capable de dire si je suis obligé de rentrer en France pour faire ma demande de visa d'étude ou si je peux faire la demande depuis Hong-Kong comme pour un visa de tourisme.
     
  7. sofmiaous

    sofmiaous Membre Silver

    Inscrit:
    12 Nov 2013
    Messages:
    113
    Points:
    53
    Localité:
    Jiangsu
    Ratings:
    +37 / -0
    En general les université peuvent transformer n'importe quel visa en permis de résidence étudiant. Demande a ton université si c'est possible, mais il faut t'inscrire pour 1 année en général.

    J'ajoute qu'en général il y'a aussi des cours d'été. Je pense que tu as moyen d'y aller vers mi-juin si tu te renseigne bien.
     
  8. sofmiaous

    sofmiaous Membre Silver

    Inscrit:
    12 Nov 2013
    Messages:
    113
    Points:
    53
    Localité:
    Jiangsu
    Ratings:
    +37 / -0
    http://school.cucas.edu.cn/Shenzhen-University-119/program/

    Sur le site de Cucas je vois qu'il y'a bien des cours d'été pendant 7 semaines. Si j'étais toi je m'inscrirai au cours d'été et ensuite en programme de langue.
     
  9. parapluie

    parapluie Alpha & Oméga

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    8376
    Points:
    173
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +4146 / -7
    oui au pire il y a des summer camp
     
  10. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre du personnel Modérateur

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    18088
    Points:
    198
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +10222 / -50
    Dans le Qinghai ?
     
  11. parapluie

    parapluie Alpha & Oméga

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    8376
    Points:
    173
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +4146 / -7
  12. chengdu7

    chengdu7 Nouveau Membre

    Inscrit:
    13 Mai 2018
    Messages:
    5
    Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Merci à Sofmiaous et à tous les autres pour vos informations et vos échanges

    Je viens de recevoir les informations de l'université que j'avais contacté à Chengdu. Ci-dessous leur réponse.

    Le point 3 est compliqué pour moi car je ne suis plus étudiant depuis trois décennies... Quant au premier point, je ne sais même plus où est mon bachelor... il ne m'a jamais été demandé. Aussi, est-ce qu'à votre avis ces deux points sont rédhibitoires pour s'inscrire dans une université ?

    Vous remerciant pour vos réponses.

    Franck

    1.You can find the application form on our official website, and fill it.
    http://scu.17gz.org/member/login.do
    2. Your bachelor or master's diploma and the transcript;
    3. Two recommendation letters from your professor;
    4. The record of your physical examination.
    5. Your study plan.
    6. The copy of your passport.
    7. HSK certificate (if you have)
     
  13. parapluie

    parapluie Alpha & Oméga

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    8376
    Points:
    173
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +4146 / -7
    non

    t'es en train de t'inscrire dans la mauvaise filière, c'est les docs à fournir pour s'inscrire en Licence/Master

    faut t'inscrire en 'language study non graduating program' et là le seul requirement est d'avoir plus de 18 ans et mois de 70 ans
     
    • Like Like x 1
  14. sofmiaous

    sofmiaous Membre Silver

    Inscrit:
    12 Nov 2013
    Messages:
    113
    Points:
    53
    Localité:
    Jiangsu
    Ratings:
    +37 / -0
    Je confirme
     
  15. chengdu7

    chengdu7 Nouveau Membre

    Inscrit:
    13 Mai 2018
    Messages:
    5
    Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour et merci pour ces précisions.

    J'ai une autre question : existe-t-il des conditions particulières et donc de visas pour des projets artistiques, dans mon cas, écriture d'un livre relatant les spécificités culturelles d'une région (Sichuan) ?

    Cordialement
     
  16. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Sept 2007
    Messages:
    6607
    Points:
    188
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +7811 / -19
    Non.
    Et d'ailleurs a ta place j'eviterais de le mentionner.
     

Partager cette page