1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa: Listons les solutions depuis le changement de loi...

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Steph-Chine, 2 Avril 2008.

  1. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 668
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 003 / -6
    Oui a cause des nouvelles mesures probablement. Je suis passe d'un F a un L conjoint il y a peu, et je n'ai pas eu a sortir de la Chine. Sinon un petit aller retour vers HK devrait suffir.
     
  2. mememarie

    mememarie Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Je ne sais pas si c est a cause des nouvelles regles .Ceci c est passe au mois de novembre sur pekin.
    Quand j ai ete faire la demande pour mon visa avec sa mere pour m aider . On m a dit qu il etait impossible de passer d un visa F a un visa L .
    Et pourtant on a tout essayer et parler a plusieurs personnes dans different bureau.
    Le seul moyen etait de quitter le territoire et de revenir avec un visa L et ensuite de faire la demande pour le visa conjoint.

    Pouvez vous me dire ou et comment avez vous fait pour passer du visa F a ce visa L de conjoint.

    Merci pour votre aide , je vais peut etre reussir a trouver une solution sans devoir partir en france .
     
  3. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 668
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 003 / -6
  4. mememarie

    mememarie Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Tu as de la chance ou je n en ai pas eu a pekin en Novembre.
    En tout cas mon visa L conjoint a ete refuse par tous les agents qui etaient present ce jour la au bureau de pekin.
    J ai eu la meme reponse : impossible de passer d un visa F a un visa L.
    J ai donc ete a Hk refaire un visa F de 6 mois mais maintenant il arrive a echeance en Mai.

    Que faire pour pouvoir rester en chine avec ma femme.

    Si quelqu un a reussi a faire ce changement a pekin ou a un texte de loi ou il est ecris que c est possible je suis preneur.

    Merci
     
  5. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 668
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 003 / -6
    Refais une tentative, c'est quand meme etonnant...Sinon, un petit aller/retour vers HK pour faire, ce coup ci, un visa L...que tu changeras en L conjoint a pekin.
     
  6. meme

    meme Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Oui j ai moi aussi ete tres surpris et enerve de ce refus. On a tout essaye avec sa mere mais sans succes.

    la solution hk peut etre la plus sure et m eviter comme en novembre de faire un aller retour a pekin pour rien.Je ne vais pas dire pour rien au moins j ai bien mange chez mes beaux parents.

    Mais est il toujours possible de faire ce visa L a hk ?
    Il y a tellement de rumeur sur le site ....
     
  7. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 904
    Ratings:
    +1 490 / -11
  8. dav_paris

    dav_paris Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    224
    Localité:
    JIng'an
    Ratings:
    +7 / -0
    Ma question aujourd'hui est: Faut il absolument avoir un billet de retour (vers HK ou la France) quand on va aller faire nos visas à HK ? C'est bien mentionné sur le lien que Lou&lou a donné.

    Avez vous des informations concernant ce point ?
     
  9. robert

    robert Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    visa

    Oui il le faut absolument pour le F et pour le L. Un ami s'est vu refuser le visa L pour la chine aujourd'hui car pas son billet aller retour. C'est pareil pour le F. J'ai téléphoné à plusieurs agences à HK et elles me l'ont mentionné aujourd'hui. C'est d'ailleurs écrit en toutes lettres sur leur site (Forever bright etc).
     
  10. mememarie

    mememarie Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    alors maintenant je ne sais vraiment pas comment faire pour povoir rester en chine avec ma femme.
    Comment puis je produire un billet aller et retour de depuis la france vue que j habite ici depuis 3 ans.

    et meme si je veux aller a hk pour changer mon f visa en l visa il me faut un retour sur hk mais j habite ici.

    Comment faire?
     
  11. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 904
    Ratings:
    +1 490 / -11
    [FONT=宋体]Bonsoir [/FONT]
    [FONT=宋体]
    Juste une petite idée......., a mon gout la meilleur façon pour toi ,serais de faire un voyage en France au moment de la fin ton visa F, profite de ton séjour disons 15/20 jours entre temps dépose une demande de visa L famille.
    Pour cela tu n`oublies ton acte de mariage chinois-francais et légalisé (originale +copie), la copie de ID de ton épouse et sa carte de résidence si il y a, le bail de location (originale +copie), faire une lettre de ton épouse en chinois qui stipule qu`elle reconnaît être marié et que tu demeures bien a son domicile. Vu que tu fais un aller retour la preuve de ton billet. Et tu reviens avec un visa L 60 jours touriste que tu convertis en visa L conjoint .

    Voila en gros mon avis. Difficile d`accepter touts ces changements, mais on ne peut rien faire seulement subir la loi et la respecter, pour ne pas qu`elle nous pourrisse la vie un peu plus, qu`elle ne la fait déjà.

    Si quelqu`un a une autre idée ............?
    [/FONT]
     
  12. mememarie

    mememarie Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Merci por ta reponse mais vu les nouvelles regles le probleme n est il pas que j ai un billet aller retour depuis la chine mais pas depuis la france?

    Oui ces nouvelles regles sont vraiment en train de me pourrir la vie et cela va en plus avoir des consequences financieres . (renter en france aller a paris pour deposer ma demande de visa, attendre ...)
     
  13. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 904
    Ratings:
    +1 490 / -11

    je pense que non aucun probleme parce que c`est ton statut d`epoux que tu fais valoir pour ton retour en Chine et le consulat chinois de France ne peux pas te refuser ton visa de L famille , et ton billet correspond a ton retour a ton domicile en Chine .

    [FONT=宋体]Sincèrement je ne vois pas comment tu pourrais faire, car coté HK aucune chance de changer ton visa F en L et aucune agence a ce jour prend le risque de produire un visa non réglementaire.et j`imagine que dans les semaines avenir au plus prés de l`ouverture des Jo 2008 les visa F seront gelés. ……….[/FONT]
     

Partager cette page