1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa: Les étrangers pourront séjourner à Shanghai et Pékin, trois jours sans visa

Discussion dans 'Visa Chine' créé par LiTongNian, 10 Décembre 2012.

  1. LiTongNian

    LiTongNian Membre Bronze

    Inscrit:
    1 Janvier 2012
    Messages:
    148
    Localité:
    Strasbourg / Shenzhen (Futian) / Huizhou
    Ratings:
    +10 / -0
    Info plubliée sur : http://www.chine-informations.com/a...ront-sejourner-a-shanghai-et-pekin_49814.html

    Les touristes étrangers citoyens de 45 pays pourront désormais séjourner à Shanghai sans visa pour une durée de 72 heures au lieu de 48 heures actuellement.

    Cette politique a été approuvé par le Conseil des Affaires d'Etat (le gouvernement chinois), a indiqué dimanche la mairie de Shanghai.
    Les Etats-Unis, le Canada, l'Australie, le Japon, Singapour et un certain nombre de pays européens figurent sur la liste des 45 pays.
    Les passagers en transit pourront entrer à Shanghai sans visa par deux aéroport, Hongqiao et Pudong, à partir du 1er janvier 2013.
    La mairie de Beijing a annoncé mercredi mettre en place la même politique.
    Le responsable de l'aéroport international de la capitale de Beijing, Gao Lijia, a estimé que le nombre de visiteurs en transit pourrait se situer entre 600.000 et 800.000 en 2013.
     
  2. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Messages:
    4 626
    Localité:
    ZheJiang
    Ratings:
    +2 896 / -16
    La France sera dans la liste?
    Je demande parceque vu notre statut "particulier" au regard du bureau de l'immigration, rien n'est moins sur..
     
    #2 GuYong, 10 Décembre 2012
    Dernière édition: 10 Décembre 2012
  3. LiTongNian

    LiTongNian Membre Bronze

    Inscrit:
    1 Janvier 2012
    Messages:
    148
    Localité:
    Strasbourg / Shenzhen (Futian) / Huizhou
    Ratings:
    +10 / -0
    Je ne sais pas mais en tout cas je me suis posé la même question que toi :)
     
  4. zel

    zel Dieu créateur

    Inscrit:
    16 Décembre 2010
    Messages:
    2 005
    Ratings:
    +925 / -13
    J'ai vu l'article sur China Daily et la France est mentionnee.
     
  5. billcarson

    billcarson Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    à part pour les businessmen quel est l'intéret de la mesure ? vos proches viennent vous voir que 3 jours en chine lol ;-) ?
    c'est plus sur une eventuelle "carte verte" nouvelle mouture, le droit de travailler pour les epoux ou epouse de chinois qu'il y a du travail à faire...
     
    #5 billcarson, 10 Décembre 2012
    Dernière édition par un modérateur: 10 Décembre 2012
  6. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 651
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 301 / -18
    Au moins ca s'assouplit un peu. Meme si ca ne nous concerne pas nous en tant que residents, c'est plutot une bonne nouvelle !
     
  7. seubb

    seubb Membre Silver

    Inscrit:
    16 Décembre 2010
    Messages:
    655
    Localité:
    shanghai
    Ratings:
    +57 / -0
    Je pense qu'il faut au moins un billet d'avion prouvant que l'on sort du territoire 48h ou 72h apres... non?
    Sinon tout personne peut venir ici et chercher un job au black...
     
  8. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Messages:
    4 626
    Localité:
    ZheJiang
    Ratings:
    +2 896 / -16
    A mon sens c'est comme l'ancien visa de 48h donc oui, billet d'avion justifiant du départ sous 48h (bientot 72) et résa d'hotel en bonus por faire plaisir a Mr le Douanier.
     
    #8 GuYong, 10 Décembre 2012
    Dernière édition: 10 Décembre 2012
  9. zel

    zel Dieu créateur

    Inscrit:
    16 Décembre 2010
    Messages:
    2 005
    Ratings:
    +925 / -13
    J'ai des amis qui travaillent en Asie, on s'est deja rencontre ensemble a SH ou HK pour un weekend, s'ils n'ont plus besoin de visas ca rend les choses bien plus faciles effectivement.
    Y'a aussi la famille/amis qui viennent en voyage en Asie et qui peuvent faire un stopover de 3 jours pour visiter SH et se voir.
    Je pense pas que ce soit inutile comme mesure.
     
  10. moa

    moa Membre Gold

    Inscrit:
    5 Mars 2009
    Messages:
    928
    Localité:
    GuangZhou, Shanghai, Wuhan, Beijing.... bref
    Ratings:
    +25 / -0
    et puis ceux qui change d'avion avec un different aeroport ou autres :)

    mais c est une bonne nouvelle si la France est dans le lot...peut etre la fin de notre traitement "particulier"....
     
  11. gracelie

    gracelie Membre Platinum

    Inscrit:
    19 Avril 2009
    Messages:
    1 090
    Localité:
    Guangzhou
    Ratings:
    +14 / -0
    Dans un cas extremement optimiste, la Chine donne aux chomeurs etrangers 72 heures pour trouver un travail et avoir un entretien ;-).
     
  12. moa

    moa Membre Gold

    Inscrit:
    5 Mars 2009
    Messages:
    928
    Localité:
    GuangZhou, Shanghai, Wuhan, Beijing.... bref
    Ratings:
    +25 / -0
    pour avoir un visa Z oui :)
     
  13. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 904
    Ratings:
    +1 490 / -11
    Bonsoir
    une légère condition que l`article ne précise pas ....( l`humour pékinois !)

    " Les visiteurs étrangers ne sont pas autorisés à quitter Pékin pour se rendre dans d'autres villes chinoises durant leur séjour de 72 heures et doivent repartir depuis la capitale ", a indiqué Ji Lixia. Les visiteurs sont tenus de s'enregistrer dans un commissariat de police avec leurs visas dans les 24 heures suivant leur arrivée .[...]

    [​IMG]
     
  14. larquen

    larquen Dieu suprême

    Inscrit:
    12 Décembre 2007
    Messages:
    2 582
    Localité:
    Suzhou Wangtayuan
    Ratings:
    +1 105 / -4
    Peut-on dans la pratique acheter un billet de train s'il on est en transit (c-a-d pas de visa valide sur le passeport)?
     
  15. moa

    moa Membre Gold

    Inscrit:
    5 Mars 2009
    Messages:
    928
    Localité:
    GuangZhou, Shanghai, Wuhan, Beijing.... bref
    Ratings:
    +25 / -0
    oui il regarde que la premiere page (celle avec le numero du passeport) et c est tout, ils vont pas s embeter dans les visas et tampons....
     
  16. DJILALI

    DJILALI Nouveau Membre

    Inscrit:
    14 Décembre 2012
    Messages:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    En voilà une excellente nouvelle : 3 jours
    est tout juste suffisant pour rentrer dans
    un magnifique pays, c'est la Mongolie !
     
  17. Legume28

    Legume28 Membre Platinum

    Inscrit:
    23 Décembre 2007
    Messages:
    1 291
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +5 / -8
    C'est une bonne nouvelle tout de même. Pouvoir aller à HK sans visa pendant 90j est magnifique, et s'en rapprocher, même à vitesse d'escargot, pour Pékin et Shanghai est une excellente nouvelle. Evidemment pour 2 ou 3 jours c'est pour ceux qui ont les moyens.
     

Partager cette page