1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa L pour la Chine depuis Hanoi / Vietnam - 27/11/2011

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Tapir, 9 Novembre 2011.

  1. Tapir

    Tapir Demi-dieu
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    2 249
    Localité:
    partout ou il y a a manger
    Ratings:
    +37 / -0
    Je voudrais savoir si quelqu'un a fait récemment un visa pour la Chine à Hanoi? visa touriste par exemple
    Si oui, est-ce que le process est simple? Merci
     
  2. Tapir

    Tapir Demi-dieu
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    2 249
    Localité:
    partout ou il y a a manger
    Ratings:
    +37 / -0
    Bon, en fait un pote a moi a pu faire un visa F au consulat de Hanoi il y a2-3 mois, donc ça devrait être bon.Oui, j'avais lu l'info sur le site de l'ambassade de France, mais j'ai essayé d'appeler 100 fois le consulat chinois à Hanoi et ligne toujours occupé. Bref, je verrais sur place!
     
  3. Tapir

    Tapir Demi-dieu
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    2 249
    Localité:
    partout ou il y a a manger
    Ratings:
    +37 / -0
    Bon, et bien j'ai finalement pu faire mon visa L pour la Chine a Hanoi, ca n'a pas ete facile mais voila la liste des documents qu'il faut:
    - une copie de la premiere page du passeport (page avec photo)
    - une copie de votre visa pour le Vietnam
    - une copie du "resident permit"
    - une "introduction letter" de la boite pour laquelle vous travaillez
    - votre assurance sante pour la Chine traduite en chinois
    - reservation d hotel en Chine ou lettre d'invitation de la personne chez qui vous allez dormir (dans ce cas la, avoir aussi une copie de la page d entree de son passeport et de son visa chinois valide)
    - un papier decrivant votre itineraire en Chine pendant votre sejour (date et ville)
    - une copie du billet d'avion qui prouve que vous allez sortir de Chine.

    Pour info, le consulat n'ouvre que de 8h30 a 11h du lundi au vendredi, mais il n'y avait quasiment personne, donc en arrivant vers 7h45/8h vous êtes sur d’être le premier a la porte!
     
  4. totoautibet

    totoautibet Dieu suprême

    Inscrit:
    3 Mars 2010
    Messages:
    3 042
    Localité:
    Nanning/Guangxi
    Ratings:
    +1 968 / -8
    merci de partager ton expérience qui devrait être utile à plusieurs dont moi prochainement qui espère faire un petit périple touristique au Vietnam,
    désolé que tu n'aies pas eu de réponse à tes questions sur ce post,

    une petite question toutefois sur l'assurance santé: doit-elle être traduite en chinois par un notaire? si oui tu l'as fait sur place à Hanoï?
    merci
     
  5. Tapir

    Tapir Demi-dieu
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    2 249
    Localité:
    partout ou il y a a manger
    Ratings:
    +37 / -0
    Non, je ne l'ai pas faite traduire par un notaire, j'ai juste envoyé les pages principales de mon assurance. L'important est que le consulat puisse identifier que tu as bien une assurance valable.
     

Partager cette page