1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa L (fin des restrictions?)

Discussion dans 'Visa Chine' créé par AxelB, 8 Sept 2008.

  1. AxelB

    AxelB Membre Silver

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    155
    Localité:
    Fuzhou
    Salut a tous (-tes),


    Bon je reviens du consulat de Chine et me voila heureux posseseur d'un visa L de plus de 30 jours (65 pour mon cas anim_ukliam).

    Donc aparament la fin de la restriction a 30 maxi ;)

    Voilou
    ++

    va fêter sa content2


    Edit: Etant en angleterre je l'ai eu a manchester je sais pas si sa joue ou pas par contre...
     
    #1 AxelB, 8 Sept 2008
    Dernière édition: 8 Sept 2008
  2. MDC

    MDC Membre Silver

    Inscrit:
    24 Juin 2008
    Messages:
    407
    Localité:
    Yantai - Paris
    Bonjour,
    Quelqu'un d'autre peut confirmer cette bonne nouvelle?
     
  3. fly 59

    fly 59 Guest

    Je confirme

    Bonjour,

    J'étais à l'ambassade aujourd'hui. Je me suis inscrit à une université pour 6 mois (visa L). J'ai demandé à quoi j'avais le droit comme visa. Réponse de l'administration : un visa 1 entrèe pour 6 mois. Pièces données : le JW 202, l'admission et le formulaire de demande de visa. Pas besoin de billets d'avion ni de réservations. Pourtant j'avais tout prévu, même le formulaire médical (4 docteurs différents...si j'aurai su). je lui ai demandé 3 fois si mon dossier était complet : OUI. Je retourne à l'ambassade lundi prochain avec mon papier rose.

    Mathieu
     
  4. djedikiss

    djedikiss Membre Gold

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    308
    Et pour un multi entrée c'est tjs refusé ou il faut des papiers spé?
     
  5. AxelB

    AxelB Membre Silver

    Inscrit:
    5 Mai 2008
    Messages:
    155
    Localité:
    Fuzhou
    Multi entrée sont pas trés chaud un mec au guichet d'acoté s'ést fait refuser le visa car trop d'entrée ...
     
  6. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    9023
    Localité:
    Canton Powah
    A ma connaissance, le nombre d'entrees a toujours ete limite a 2 maxi, lorsque l'on fait un visa L hors de Chine.
    Il n'y avait qu'a HK, ou en Chine meme ou l'on pouvait avoir un multi-entree.

    Enfin je me trompe peut etre...
     
  7. nebhappy

    nebhappy Guest

    Pour les visas F c'est la meme chose ?
     
  8. Nathalie-ESC.A-Fr

    Nathalie-ESC.A-Fr Membre Silver

    Inscrit:
    2 Avr 2008
    Messages:
    38
    Localité:
    Old French concession
    CBonjour: Bonjour!

    super nouvelle, je viens d'avoir un visa L à paris pour une durée de un an avec multiples entrées. Par contre je dois sortir du pays tous les 2 mois.. pas top.
    Pour cela j'ai fourni mon bail, passeport, et billet d'avion.

    bon courage à vous!
     
  9. Nathalie ESC A. esc amiens ????
     
  10. kaskas

    kaskas Guest

    infos

    Salut à tous,

    Nathalie, tu dis que tu as eu un multi-entrées 1 an, qu'as tu fournies pr ton dossier?
    Billet avion A/R? si oui, qd est ce que tu as pris le retour par rapport à l'allée?
    Avais-tu une lettre d'invitation?
    Sur ton formulaire, tu as dis que tu allais en Chine pour faire quoi?
    Dernière question : quel visa as-tu demander sur ton formulaire?

    Merci beaucoup, ça m'aidera bien de savoir tt ça pr mes démarches ;-)

    Bonne installation là bas!
     
  11. nebpasincrit

    nebpasincrit Guest

    Visa F

    Un ami vient d'avoir son visa F aujourd'hui, à priori c'est toujours 30 jours.
     
  12. D.original

    D.original Membre Gold

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    368
    A Strasbourg j'ai eu 2 mois - double entrées renouvelables 2 fois. Donc 8 mois potentiels.

    Ils m'ont dit que c'est parce que j'ai un historique favorable de venues en Chine (Pas moins de 18 visas différents en 3 ans) :D, comprendrais jamais les chinois.
     
  13. Nathalie-ESC.A-Fr

    Nathalie-ESC.A-Fr Membre Silver

    Inscrit:
    2 Avr 2008
    Messages:
    38
    Localité:
    Old French concession
    Coucou!

    Oui ESC Amiens ;) On est nombreux je crois a Shanghai...:top:

    Sinon pour obtenir ce visa un an multiple mais je le rappelle valable 60 jours (ca me fera des balades) il faut :

    - un billet d'avion, dans mon cas il etait du 11 septembre au 22 decembre et modifiable
    - passeport
    - bail d'appart d'une duree de un an
    - et le papier rempli avec la photo.

    voila, desole pour la reponse un peu tardive et bon courage a tous!
     
  14. Nathalie-ESC.A-Fr

    Nathalie-ESC.A-Fr Membre Silver

    Inscrit:
    2 Avr 2008
    Messages:
    38
    Localité:
    Old French concession
    ah oui et pas de lettre d'invitation, j'avais ete a l'ambassade en cochant un an multiple, ils me l'avait barre et mis 3 mois double entree, je l'ai fait en express et au final j'ai eu le un an M...

    sinon, j'ai dis apprendre le chinois, faire du tourisme, voyager, voir mes potes......

    si t'as d'autres questions, n'hesites pas!
     

Partager cette page