1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

VISA L depuis HONG KONG

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Mike90, 11 Juillet 2012.

Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
  1. Mike90

    Mike90 Membre Bronze

    Inscrit:
    24 Janvier 2011
    Messages:
    55
    Localité:
    Wuhan-Hanyang et Liuzhou
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour

    J'ai parcouru le forum en long ,en large et en travers et je constate que c la GRANDE majorite des post a ce sujet date de 2004 , 2006 ou 2008 .
    Sachant que les lois changent frequemment en Chine , je ne peux faire confiance a ces post .
    De plus vu les evenements actuel envers les etrangers , cela rend les choses encore plus difficile je pense .
    Donc merci d'avance de ne pas bloquer ce post et de ne pas me repondre : La reponse est sur le forum . Merci de votre comprehension .


    Je souhaite avoir des reponses claires et precises et/ou des retours d'experience recente .

    Je souhaite savoir si c'est possible de faire un visa L 6 mois multi entree ou 2x90 jours depuis Hong kong .
    Si oui , par quelle agence , documents a fournir , prix.
    Si non , quelle duree maximum est encore possible de realiser? ( agence , prix , documents a fournir ) .

    Merci d'avance pour vos reponses .


    Cordialement


    Mike
     
  2. xiaolongh

    xiaolongh Archange

    Inscrit:
    14 Septembre 2010
    Messages:
    1 161
    Localité:
    Singapore
    Ratings:
    +257 / -1
    Vu les expériences récentes des étrangers en Chine , et les restrictions actuelles, je dirais que
    - faire un visa L longue durée tient du rêve.
    - la meilleure solution est de demander un visa L , 2 entrées. valable 90 jours.
    avec deux extensions et une sortie du territoire au milieu, tu tiendras 180 jours.
     
  3. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe

    Inscrit:
    8 Mars 2009
    Messages:
    9 184
    Localité:
    Hong-Kong - Dongguan - Beijing
    Ratings:
    +5 021 / -64
    A Hong Kong c'est 30 jours(1 ou 2 entrees) ,voir 15 dans certains cas .
    Questions documents : Une assurance pour la duree du visa , son passeport .

    Prevoir : 4 jours a HK l'ideal est de deposer son passeport avant midi le lundi ,et de le recuperer le jeudi a 14 h .

    Si vous arrivez un mardi Am c 'est quasi une semaine avec le week end .

    Le mieux est d'envoyer un mail a l'agence car le site n'est pas explicite ,et surtout il n'est pas a jour .

    Sans oublier de laisser un feedback sur le forum ,ca actualise pour les personnes concernees .

    http://www.jta.biz/chinavisa/china_visa.htlm
     
    #3 lafoy-china, 11 Juillet 2012
    Dernière édition: 11 Juillet 2012
  4. Mike90

    Mike90 Membre Bronze

    Inscrit:
    24 Janvier 2011
    Messages:
    55
    Localité:
    Wuhan-Hanyang et Liuzhou
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci pour vos reponses .

    Bon comme toujours les point de vue diverge .

    pour le moment je pense que 2 x 30 jours est realisable , enfin j'espere car 15 jours.... ca p.. .

    Xiaolongh , je n ai pas compris ton calcul . je resume : 90 jours ( 2 x45j (ca existe ca ??) ) + 2 extension de 30 j = 150 j et non pas 180 jours
     
  5. xiaolongh

    xiaolongh Archange

    Inscrit:
    14 Septembre 2010
    Messages:
    1 161
    Localité:
    Singapore
    Ratings:
    +257 / -1
    première entrée : 30 jours
    renouvelée deux fois 30 jours = 60 jours
    au total 90 jours.

    tu sors puis rentre de nouveau en Chine ( avant l'expiration de ton visa)
    deuxiéme entrée : 30 jours
    renouvelée deux fois 30 jours = 60 jours
    au total 90 jours.


    avec un visa valable 90 jours et 2 entrées , tu es en chine presque 180 jours


    Message Modérateur : attention le visa d'origine est annulé par le PSB et donc quelque soit le nombre d'entrées sur celui ci, ca ne compte plus et seul le dernier visa compte
     
  6. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 635
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 404 / -10
    sauf que ca ne marche pas du tout comme ca et que des lors que tu fais une extension de 30j ton ancien visa est annulé.

    Donc 90j la première fois (1 mois de visa + 2 x 30j de renouvellement en chine) mais quand tu referas une demande de visa à HK en sortant ils peuvent te donner moins d'un mois...
     
  7. Mike90

    Mike90 Membre Bronze

    Inscrit:
    24 Janvier 2011
    Messages:
    55
    Localité:
    Wuhan-Hanyang et Liuzhou
    Ratings:
    +0 / -0

    En regardant le site de l agence je constate que c'est possible d'obtenir un visa 3mois 1 entree .
    Quelqu'un pour me confirmer que c'est toujours possible actuellement ?
     
  8. shenzhenette

    shenzhenette Membre Platinum

    Inscrit:
    18 Avril 2008
    Messages:
    325
    Localité:
    Lantau, Hong Kong
    Ratings:
    +54 / -2
    Mike, je te conseille d envoyer un mail directement aux agences. Souvent leurs sites ne sont pas actualises。Ils repondent en general dans la journee et tu peux leur faire confiance.

    Sinon feedback, je connais 2 personnes qui se sont retrouvees coincees a Hong kong recemment. Aucune possibilite d'avoir de visa, meme pas 15 jours. Raison: trop de visas chinois dans le passeport. Donc si tu es en Chine depuis un ou deux ans, en continue sous visa F ou L, oublie direct Hong Kong.
    Ces deux personnes sont passees par Forever Bright Trading, agence de visa bien connue.

    Apres, je connais aussi une 3 eme personne, francaise aussi, qui a eu un visa de 2X30 jours mais il avait moins de visas chinois dans son passeport.

    Voila pour les feedbacks.

    3 mois une entree? oublie direct. Pas pour les francais.

    Bon courage!
    Je sais que c est bien chiant tout ca.
     
  9. Mike90

    Mike90 Membre Bronze

    Inscrit:
    24 Janvier 2011
    Messages:
    55
    Localité:
    Wuhan-Hanyang et Liuzhou
    Ratings:
    +0 / -0
    OK merci pour ces infos .


    Concernant mon passeport et le nombre de visa .
    J ai perdu mon ancien passeport il y a 3 mois . Celui ci contenait de tres nombreux visa pour la chine ( L et F ) .
    Depuis 3 mois j ai un nouveau passport avec seulement 1 visa F a l interieur .

    N'ayant plus d'emploi ( oui je sais c est pas bien de travailler sous visa F, mais pas trop le choix ... ) a la fin de ce mois , je compte rester quelque mois en Chine sous visa L pour essayer de retrouver un emploi .

    Pensez vous que ma situation rend l obtention d un visa L difficile a Hong kong ?
     
  10. yidelu

    yidelu Membre Silver

    Inscrit:
    16 Mai 2010
    Messages:
    188
    Ratings:
    +1 / -0
    Pour moi il n'y a pas de problèmes a aller faire un visa a HK si tu n'a jamais fais de prolongation en chine.

    Je précise qu'a chaque fois je reste minimum 1 jour ou 5 jours a HK, JAMAIS de sortie de chine et retour le même jour. (je l'ai fais une fois en allant a Macao, entree a 8h a Macao, et ressortis le meme jour a 17h, le mec au control des passeport a regarder mon passeport au moins 5 minutes, ne sachant pas s'il allait m’accorder 90j pour rentrer a HK). (je suppose que dans leur ordinateur, une sortie et rentrée le même jour, suppose un tricheur, un faux touriste).
     
  11. xiaolongh

    xiaolongh Archange

    Inscrit:
    14 Septembre 2010
    Messages:
    1 161
    Localité:
    Singapore
    Ratings:
    +257 / -1
    Pardonnez mon ignorance ... je corrige :
    premiére entrée : 30 jours
    renouvellement 2 x 30 jours
    donc à peu prés 90 jours en Chine .... hop hop hop
     
  12. Mike90

    Mike90 Membre Bronze

    Inscrit:
    24 Janvier 2011
    Messages:
    55
    Localité:
    Wuhan-Hanyang et Liuzhou
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci pour ces infos .

    Bon a priori on ne peux que faire un visa d un mois maximum ! :s

    On fera avec .


    Merci a tous ceux qui ont repondu a mon post


    Mike
     
  13. Alexish

    Alexish Demi-dieu

    Inscrit:
    3 Janvier 2009
    Messages:
    1 688
    Localité:
    Shanghai, China
    Ratings:
    +192 / -0
    Oublie pas de venir donner ton feedback une fois que tu l' as reçu ou pas ;)
     
  14. Mike90

    Mike90 Membre Bronze

    Inscrit:
    24 Janvier 2011
    Messages:
    55
    Localité:
    Wuhan-Hanyang et Liuzhou
    Ratings:
    +0 / -0

    Of course :)
     
  15. Margaux.DC

    Margaux.DC Apprenti

    Inscrit:
    15 Juin 2012
    Messages:
    5
    Ratings:
    +0 / -0
    Personnellement je suis passée à l'ambassade de chine à HK pour faire un visa L ce matin et je me suis gentiment fait refourguer,
    Je suis donc repassée à Forever Bright LTD pour le faire, la nana m'a regardé en soufflant "Fra" pffffffff, elle a regardé mes papiers pendant 10 minutes,
    M'en a rendu certains et m'a dit, On va essayer mais faut pas espérer.

    Du coup coincée à HK pour je ne sais combien de temps, ça fou les boules ..
     
  16. Mike90

    Mike90 Membre Bronze

    Inscrit:
    24 Janvier 2011
    Messages:
    55
    Localité:
    Wuhan-Hanyang et Liuzhou
    Ratings:
    +0 / -0
    Hummm pas cool ca ....
    Comme je n ai jamais de chance , je sents que je vais rester bloquer a Hong Kong ....

    Dis moi si tu l as u ou pas au final.

    Merci d'avance
     
    #16 Mike90, 17 Juillet 2012
    Dernière édition: 17 Juillet 2012
  17. Margaux.DC

    Margaux.DC Apprenti

    Inscrit:
    15 Juin 2012
    Messages:
    5
    Ratings:
    +0 / -0
    Je te dirai ça Vendredi !
    Pour l'instant mode touriste !

    :p
     
  18. Margaux.DC

    Margaux.DC Apprenti

    Inscrit:
    15 Juin 2012
    Messages:
    5
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour !

    Voilà, je viens d'aller chercher mon visa à Forever Bright LTD :)

    Je l'ai eu, miraaacle !

    Et l'agence n'avait pas pris mes billets d'avion et autres..
    Du coup je n'y croyais pas trop mais je l'ai, Visa L de 30 jours, le seul qu'ils délivrent aux Français !
     
  19. Rogerchine

    Rogerchine Apprenti

    Inscrit:
    20 Juillet 2012
    Messages:
    5
    Ratings:
    +0 / -0
    COmbien de visa avait tu deja dans ton passeport ?
     
  20. Margaux.DC

    Margaux.DC Apprenti

    Inscrit:
    15 Juin 2012
    Messages:
    5
    Ratings:
    +0 / -0
    1 visa F pour la chine c'est tout
     
Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Partager cette page