1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa L 1 an multi entrées

Discussion dans 'Visa Chine' créé par heleneh, 30 Septembre 2007.

  1. heleneh

    heleneh Membre Silver

    Inscrit:
    26 Avril 2007
    Messages:
    44
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci pour tous ces details.
    Une seule petite question : comment fait-on pour avoir un visa L longue durée et multi entrée ? On le demande simplement sur le formulaire lors de la demande de visa ? Et si j'ai bien compris, il faut sortir du pays tous les 3 mois ?
     
  2. ajchina

    ajchina Membre Platinum

    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    1 169
    Localité:
    现在在巴黎, 法国
    Ratings:
    +0 / -0
    Il n'y a pas de visa tourisme multi-entrée a part le 2 entrées que tu peux demander comme indiqué sur le formulaire... mais en aucun cas d'une durée supérieure à 3 mois.
     
  3. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 904
    Ratings:
    +1 490 / -11
    Bonjour
    ajchina a raison, mais il existe un visa L (tourisme ) valable un an avec entrées multiples mais il est réservé pour les personne mariées avec un(e) chinois(e) et vivant en RPC depuis plus de 6 mois.
     
  4. Ceven

    Ceven Ange

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    2 829
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +2 / -0
    C'est etrange, je viens de rencontrer un ami de france hier. Il a un visa L de 2 ans avec une obligation de sortir du territoire tous les 3 mois. C'est la premiere fois que je vois ca.Il a fait son visa a l'ambassade de chine en france.
     
  5. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 904
    Ratings:
    +1 490 / -11
    Bonjour
    Oui c`est bizarre car 2 ans c`est du jamais vu, mais je ne comprends pas pourquoi il doit sortir touts les 3 mois, que risque t`il si il ne sort pas vu que son visa expire dans deux ans ? Ensuite c`est un peu une arnaque car sortir touts les 3 mois : AR avion ou train +hôtel cela va lui revenir très cher .Car avec un visa L d`un an (une entrée 169 Y ou multiples 652 Y) tu n`as pas d`obligation de sortir de la RPC. Ensuite est-il possible de faire une photo de son visa pour qu`on puisse comprendre .est-il marier a une chinoise ?

    Alors la ..je comprends rien ,mais je comprends rien


    [​IMG]
     
  6. ajchina

    ajchina Membre Platinum

    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    1 169
    Localité:
    现在在巴黎, 法国
    Ratings:
    +0 / -0
    Encore faut-il que dans ce cas il soit marié à une chinoise...
     
  7. Ceven

    Ceven Ange

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    2 829
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +2 / -0
    En fait il vit en France, il vient en gros tous les 1 ou 2 mois en chine pour faire son business, il y reste environ 1 mois. Donc en general sortir du territoire tous les 3 mois ca ne le derange pas. Apparemment c'est l'ambassade chinois en france qui lui a donne ca. Est ce parce qu'il vient regulierement en chine. Il n'est pas marie a une chinoise.
     
  8. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 403 / -10
    Perso j'avais un visa L d'un an avec obligation de sortir du territoire tous les 3 mois.

    Mon pere vient en Chine me rendre visite 2 ou 3 fois par an et a également ce visa.

    Un ami rencontré a Shanghai a également ce visa...

    Il semble donc que l'ambassade de France à Paris distribue ce visa assez facilement aux personnes qui ont déjà obtenu un visa pour la Chine avant cela, en tout cas.
     
  9. Ceven

    Ceven Ange

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    2 829
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +2 / -0
    Je suis d'accord sur le visa 1 an mais la c'est 2 ans qui est indique sur son visa.
     
  10. ajchina

    ajchina Membre Platinum

    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    1 169
    Localité:
    现在在巴黎, 法国
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci beaucoup pour ces témoignages, ça aide d'avoir ce visa... clairement

    Et combien il coute ?
     
  11. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 403 / -10
    De memoire cest 100 euro le visa d'un an
     
  12. ajchina

    ajchina Membre Platinum

    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    1 169
    Localité:
    现在在巴黎, 法国
    Ratings:
    +0 / -0
  13. heleneh

    heleneh Membre Silver

    Inscrit:
    26 Avril 2007
    Messages:
    44
    Ratings:
    +0 / -0
    Le visa 1 an multi entrées : 100euros.
    Celui de 6 mois multi entrées : 65 euros.
    Pour un délai de moins de 5 jours : + 20 euros
    Pour un délai de moins de 24 heures : + 30 euros

    Voilà, j'ai fait mon visa L multi entrée pour 1 an à l'ambassade de Chine à Paris. Pour l'obtenir, c'est très simple, il suffit juste de cocher les cases correspondantes et aucun doc. n'est demandé. Par contre, c'est la foire en ce moment à l'ambassade à Paris. J'ai été jeudi matin. Après une attente de 3 heures, je n'ai pas pu déposer mon passeport tellement la file était longue, les gens existés au point de passer les uns devant les autres d'enjamber les chaises, et se cogner pour pouvoir remettre son passeport. De la folie. Comme je prenais mon vol Lundi matin, j'ai été vendredi à 6h du mat'. Il y avait déjà 3 personnes devant moi. Bref, si vous devez faire vos visas en France, opté pour l'ambassade de Marseille, plus calme...
     
  14. djoulyly

    djoulyly Membre Silver

    Inscrit:
    10 Septembre 2007
    Messages:
    37
    Ratings:
    +1 / -0
    Moi, j'ai un visa de touriste de un an multiples entrées et je suis pas mariée à un chinois. Je l'ai obtenu par une agence en france sans fournir de justificatifs.
     
  15. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 904
    Ratings:
    +1 490 / -11
    Salut
    Mais comme tout le monde le dis tu dois sortir de la Chine tous les 3 mois ,tu ne peux pas demeurer 12 mois ici sans sortir.
    A moins que la loi est changée mais j`imagine mal la Chine offrir des visas L: 12 mois, entrées multiples et renouvelable ici pour presque rien(652 Yuans) cela serais le monde a l`envers
     
  16. lalie66

    lalie66 Membre Bronze

    Inscrit:
    12 Novembre 2007
    Messages:
    14
    Ratings:
    +0 / -0
    Pouvez vous m'expliquer SVP ce qu'est un visa L et quelles sont les conditions pour l'obtenir ? Merci
     
  17. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 904
    Ratings:
    +1 490 / -11

Partager cette page