1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

visa F une entrée, visiter HK??

Discussion dans 'Voyage en Chine et en Asie' créé par emilie51, 25 Août 2011.

  1. emilie51

    emilie51 Apprenti

    Inscrit:
    25 Août 2011
    Messages:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour à tous,

    Je suis étudiante et je vais effectuer un semestre en Chine l'année prochaine.

    Je souhaite rester après mes cours pour un voyage de un mois.

    Mon problème : je voudrais visiter Hong Kong et avec mon visa F je n'est qu'une entrée et une sortie de Chine.

    On m'a parlé de prendre une carte de séjour en arrivant la bas afin de pouvoir entrer à HK par la suite mais est-ce vraiment possible de prendre une carte de séjour? ou cela est-il tres compliqué?

    Je suis un peu perdue...

    Merci d'avance pour vos conseils/suggestions/propositions...


    Emilie
     
  2. BaOab

    BaOab Membre Gold

    Inscrit:
    18 Juillet 2007
    Messages:
    675
    Ratings:
    +3 / -0
    Pour te rendre à HK tu n'as pas besoin de VISA si tu es de nationalité française par exemple. Par contre si tu comptes revenir en Chine continentale après ton excursion à HK il faudrait que tu prévois un VISA double entrées dès le départ, si c'est encore possible. Ou alors tu refais faire un VISA sur HK, le temps de visiter. Carte de séjour je ne vois pas trop ce que ça pourrait être...
     
  3. emilie51

    emilie51 Apprenti

    Inscrit:
    25 Août 2011
    Messages:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci de ta réponse!!

    Alors oui effectivement je veux retourner en Chine ensuite. Et c'est l'école (enfin la personne qui s'occupe des voyages à l'étranger) qui m'a dit c'est plus facile d'avoir une crate de séjour (elle n'était pas sur) une fois sur place qu'un visa a double entrée car je voudrais faire un visa a double entrée mais apparemment c'est pas sur que je l'obtienne??

    Merci d'avance!

    Emilie
     
  4. BaOab

    BaOab Membre Gold

    Inscrit:
    18 Juillet 2007
    Messages:
    675
    Ratings:
    +3 / -0
    Pour le VISA double entrée ça ne coûte pas grand chose de demander, tu obtiendras peut être seulement un simple entrée mais tu verras. Concernant la carte de séjour je ne connais pas donc ne pourra pas t'en dire plus, désolé. ;)
     

Partager cette page