1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa F et stage: infos, témoignages et co

Discussion dans 'Visa Chine' créé par ElodieX, 3 Février 2012.

  1. Yusuke

    Yusuke Apprenti

    Inscrit:
    16 Janvier 2013
    Messages:
    8
    Ratings:
    +0 / -0
    Salut zheng,

    il me semble qu'il n'est pas possible de travailler avec un visa touriste..
    comment as-tu fait pour palier ce problème ?
     
  2. ElodieX

    ElodieX Modérateur Nanjing
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 282
    Localité:
    Xuhui district
    Ratings:
    +168 / -0
    Bonjour,

    Lis les informations sur le forum. Tu verras que faire un stage avec un visa touristique comporte un risque.

    Le problème: c'est si tu te fais contrôler ou quelqu'un te dénonce.
     
  3. callicoce

    callicoce Nouveau Membre

    Inscrit:
    27 Janvier 2013
    Messages:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Visa F : Reservation d'hotel combien de temps???

    Bonjour,

    Je vais actuellement effectuer un stage de 3 mois à Beijing, et j'aimerais savoir pour obtenir le visa F si la réservation d'hotel doit couvrir toute la durée du séjour ou bien si le jour d'arrivée suffit?

    Merci beaucoup!!!

    Christelle
     
  4. Alexish

    Alexish Demi-dieu

    Inscrit:
    3 Janvier 2009
    Messages:
    1 685
    Localité:
    Shanghai, China
    Ratings:
    +192 / -0
    Bonjour, un jour c'est trop court, il vaut mieux une semaine minimum.
    Où vas tu habiter après ? Si chez quelqu'un il peut te faire une lettre d'hebergement.
     
  5. Jackie-Long

    Jackie-Long Dieu créateur

    Inscrit:
    9 Novembre 2009
    Messages:
    2 176
    Localité:
    YUNNAN PU'ER
    Ratings:
    +1 130 / -28
    Visa F 60 jours multies entrees sur 6 mois Hong Kong agence

    voila pour les personnes dans la merde pour la chine

    6000 HKD soit 4800RMB Foreverbright possible une annee meme prix suivant la validitee de votre passeport

    voila du sur pas comme l agence de shanghai et canton qui vous demande 8000RMB
     
  6. Tapir

    Tapir Demi-dieu
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    2 249
    Localité:
    partout ou il y a a manger
    Ratings:
    +37 / -0
    Leur page d'accueil donne bien envie...on dirait un site fait par un stagiaire de 3ème :)
     
  7. Jackie-Long

    Jackie-Long Dieu créateur

    Inscrit:
    9 Novembre 2009
    Messages:
    2 176
    Localité:
    YUNNAN PU'ER
    Ratings:
    +1 130 / -28
    oui je sais lol, l'habit ne fait pas le moine.
    je suis passer par eux voila 4/5 jours l agence du serieux avec du monde.
    depot du passeport le lundi et vendredi voila ok pour le F, payement au retrait du passeport avec le visa.
     
  8. Alexish

    Alexish Demi-dieu

    Inscrit:
    3 Janvier 2009
    Messages:
    1 685
    Localité:
    Shanghai, China
    Ratings:
    +192 / -0
    Avis à ceux qui sont en F / L et en galère d'extension. Ne vous reposez pas sur ce témoignage. Pour le moment, l'agence arrive peut être à accomplir l'impossible grâce à son Guanxi, mais ça ne durera pas. Ne misez pas tout la dessus.

    La manière la plus garantie d'obtenir un F reste de le demander en France.
    La seule manière de travailler légalement en Chine est un Z.
     
  9. Larkam

    Larkam Nouveau Membre

    Inscrit:
    24 Septembre 2012
    Messages:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour à tous,

    Etant actuellement présent à Hong Kong, je peux attesté du fait qu'en tant que français les VISA F ne sont plus faisables. J'ai testé 3 agences dont celle mentionnée par Jackie Long.
    La seule option est un VISA L de 30 jours ou un VISA F d'un an avec une sortie du territoire obligatoire tous les 60 jours.
    Même avec une lettre d'invitation de la Shanghai Municipal Commission of Commerce, ça n'est pas possible...
    J'ai tout de même un agent qui va tenter le coup pour un F de 3 mois mais sans conviction... Je vous tiens au courant...
     
  10. Leo53

    Leo53 Membre Bronze

    Inscrit:
    1 Février 2013
    Messages:
    60
    Ratings:
    +3 / -0
    Bonjour, si un visa F est refusé, savez vous s'il est possible de faire une demande juste après ou si l'on est obligé d'attendre un certain délais ?

    De plus, est il possible de demande un visa F et un visa L en même temps ? J'ai un stage qui commence le 29 Avril et j'aimerais arriver début Avril. :/
     
  11. Alexish

    Alexish Demi-dieu

    Inscrit:
    3 Janvier 2009
    Messages:
    1 685
    Localité:
    Shanghai, China
    Ratings:
    +192 / -0
    Oui tu peux enchaîner les demandes. Mais bon une agence va pas refaire le boulot deux fois de suite, il faudra changer.

    Non on ne peut pas demander deux visas différents en même temps.

    Tu es à HK ou en France?
     
  12. Leo53

    Leo53 Membre Bronze

    Inscrit:
    1 Février 2013
    Messages:
    60
    Ratings:
    +3 / -0
    Salut, merci de ta réponse !

    Je suis en France pour le moment et je ne passe pas par une agence pour mon visa, je vais à l'ambassade de Paris tout seul. J'espère qu'il n'y aura pas de soucis ...
     
  13. Laotseu

    Laotseu Nouveau Membre

    Inscrit:
    4 Avril 2013
    Messages:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Tu peux aussi passer par INS Global Consulting.

    En espérant que tu pourra venir à Shanghai et que tes pbs de visas seront loin au point de faire des concours pour choisir le meilleur stagiaire de shanghai http://www.marketing-chine.com/vincent
     
  14. Leo53

    Leo53 Membre Bronze

    Inscrit:
    1 Février 2013
    Messages:
    60
    Ratings:
    +3 / -0
    Oui, bon, je peux donner mon feedback.

    Deuxième fois que je demande un visa F pour un stage, pas de problème majeur. J'ai donné :

    - passeport
    - formulaire de demande (rempli en ligne grâce au site visaforchina qui est le site à consulter pour toute question à propos des visas) rempli + photo
    - billets d'avion, d'hôtel (aller sur booking.com, c'est facile d'annuler par la suite)
    - convention de stage
    - lettre d'invitation

    A noter que la personne qui traitait mon dossier n'a pas voulu de mon assurance rapatriement, mais mieux vaut prévoir, à mon avis. Visa fait de manière express. J'ai aussi pas mal de connaissances qui ont fait un stage en Chine, il n'y a jamais eu de soucis concernant les visas, finalement.
     
  15. tveyes

    tveyes Nouveau Membre

    Inscrit:
    28 Février 2013
    Messages:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour à tous,

    Etudiant en 1ere année de master en esc, je m'apprête à effectuer un stage à Shanghai à partir du 3 juin qui doit finir normalement le 30 novembre (soit ~6 mois). Pour cela, mon maitre de stage m'a envoyé une lettre d'invitation valable du 01/06/13 au 30/11/13.

    Mais pour la remise du dossier de visa, ils vont me demander les billets d'avion (A/R).

    Ma question :

    - Quelle date de billet de retour choisir ? sachant que l'ambassade peut théoriquement me demander de partir des le 1 décembre ? car j'aimerai rester encore 2 semaines après mon stage pour faire un petit roadtrip dans le pays (et donc partir le 14 décembre)

    Quelle procédure je dois suivre pour cela ? Merci de m'éclairer!
     
  16. jbaptiste29

    jbaptiste29 Nouveau Membre

    Inscrit:
    10 Avril 2013
    Messages:
    3
    Localité:
    Nanjing
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    J'étais un peu dans la même situation de toi pour le visa F et les billets d'avions, l'ambassade et une agence de visa m'ont clairement répondu que le nombre de jour entre les 2 billets d'avions doit être inférieur à 180jours.
    Si tu veux rester 2 semaines de plus, tu peux sois demander un visa X (je crois que c'est celui-là) de 1an, mais il y a beaucoup plus de papier à remplir. Soit demander une extension de visa sur place, si ton entreprise t'aide ça peut se faire, mais tu devras prendre un billet d'avion retour que tu modifieras par la suite.
     
  17. Remz

    Remz Nouveau Membre

    Inscrit:
    12 Avril 2013
    Messages:
    9
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour à tous,

    Je commence mon stage en Chine début mai pour une durée de 3 mois et m'apprête donc à faire le VISA F. J'ai en ma possession les documents requis mais j'ai quelques petites questions:
    -Je n'ai pas de lettre d'invitation de l'entreprise mais juste la convention de stage. Dois-je demander à l'entreprise de me faire la lettre ou la convention suffit ?
    -Concernant l'attestation rapatriement, j'ai un document de mon assurance mentionnant le fait que je la possède bien. Est ce suffisant ?

    Merci d'avance pour vos réponses !
     
  18. jbaptiste29

    jbaptiste29 Nouveau Membre

    Inscrit:
    10 Avril 2013
    Messages:
    3
    Localité:
    Nanjing
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Je pense que la lettre d'invitation est indispensable, mais tu peux toujours contacter l'ambassade à Paris par téléphone pour confirmation.
    Le document de ton assurance suffit effectivement.
     
  19. bnic

    bnic Membre Bronze

    Inscrit:
    14 Avril 2013
    Messages:
    45
    Ratings:
    +10 / -0
    Bonjour :)

    Je pars faire un stage de 4 mois en Chine, il me faut donc un Visa F.
    Je suis en train de remplir le formulaire de demande, et je ne suis pas sûr de ce que je dois remplir page 2, point 2.2
    Si je fais une demande de 4 mois je suis obligé de demander deux entrées c'est bien ça ? (Ça me va aussi bien, ça me permettra d'aller visiter Hong Kong mais je souhaiterais être sûr !)

    Autre question : Je dois présenter ma convention de stage ou pas ? Je lis une fois oui une fois non... Et je ne suis pas sûr de l'avoir, signée par les 3 parties, à temps.

    Merci !
     
  20. Alexish

    Alexish Demi-dieu

    Inscrit:
    3 Janvier 2009
    Messages:
    1 685
    Localité:
    Shanghai, China
    Ratings:
    +192 / -0
    Même si elle pas signée par tout le monde, amène la, ça ne peut qu'aider
    Demande 2 entrées, mais tu n'es dans tous les cas pas sûr de les obtenir.
    Pour booster tes chances, je te recommande de passer par une agence de visas, mais up to you ;)
     

Partager cette page