1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa F (business) multi entrées de 1 an

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Stephanec06, 17 Février 2011.

  1. Stephanec06

    Stephanec06 Membre Bronze

    Inscrit:
    11 Mai 2010
    Messages:
    44
    Ratings:
    +0 / -0
    Dans le cadre de mon activite (agent commercial pour une boite francaise implantée en France)
    je suis amené à faire des visas F 6 mois multi-entrées. Jusqu'ici tout va bien.
    La ou ca se complique c'est qu'on ne peut plus renouveler son visa F en Chine ou a HK jusqu'à nouvel ordre. Et a mon avis, c'est parti pour durer...
    Bref il existe un visa F d'un an. Mais, pour l'obtenir il faut une lettre d'invitation spéciale (différente de la lettre d'invitation d'entreprise). La dite lettre s'appelle [FONT=&quot] « Invitation Letter of Duly Authorized Unit »[/FONT] Kézako?
    Reponse partielle du centre de visas chinois à Paris: "[FONT=&quot]Cette lettre est délivrée par une autorité compétente chinoise, ce n’est pas une lettre d’invitation de votre partenaire chinois. Pour plus d’informations, veuillez demander à votre partenaire de se renseigner en Chine".[/FONT]
    Quelqu'un aurait-il plus d'information car la je suis dans le flou artistique?

    Xiexie!
     
  2. shenzhenette

    shenzhenette Membre Platinum

    Inscrit:
    18 Avril 2008
    Messages:
    325
    Localité:
    Lantau, Hong Kong
    Ratings:
    +54 / -2
    Bonjour,

    Cette fameuse lettre est delivree par le bureau des affaires etrangeres de la ville ou se trouve l'entreprise qui vous invite. Il faut que l'entreprise fasse une demande aupres de cette autorite. En chinois; on peut traduire le nom de cette autorite par: 外事处 . Et cette lettre ressemble a peu pres au doc en piece jointe 。Voila !
     

    Fichiers attachés:

  3. mixo

    mixo Apprenti

    Inscrit:
    18 Février 2011
    Messages:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Est ce que l'entreprise dois payer des frais pour l'obtention d'une invitation ?
     
  4. Stephanec06

    Stephanec06 Membre Bronze

    Inscrit:
    11 Mai 2010
    Messages:
    44
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci Shenzhenette!

    La question de Mixo m'interesse. Quel est le cout de cette lettre?

    Cordialement
     
  5. shenzhenette

    shenzhenette Membre Platinum

    Inscrit:
    18 Avril 2008
    Messages:
    325
    Localité:
    Lantau, Hong Kong
    Ratings:
    +54 / -2
    Non je ne pense pas ou alors c'est une somme tout a fait modique du genre 20 rmb. La procedure prend 4 jours ouvres. Par contre, l'entreprise doit remplir un formulaire et fournir des justificatifs qui peuvent etre: La licence de l'entreprise ( le document qui indique que la societe est legalement enregistree), documents comptables attestant que la societe a bien paye les differentes taxes...et puis les documents relatifs a l identite de la personne qui est invitee. Si, c'est pour un visa Z ( travail), il faut ajouter d'autres documents.

    Bref, l'entreprise doit etre en regle pour pouvoir demander cette lettre d'invitation. ( Or, comme chacun sait... en Chine, de nombreuses entreprises ne sont pas en regle).

    Ca, c'est ce qui est officiel. Ensuite, Pour differentes raisons, une entreprise peut-etre amenee a verser un pot de vin a l administration pour obtenir une lettre. Par exemple, si l'entreprise n'est pas tout a fait en regle, ou alors pour avoir des lettres d invitation avec des conditions particulieres genre... une lettre qui vous invite a demander votre visa a Hong Kong...

    EDIT: Procedure detaillee et formulaire que l'entreprise doit remplir et soumettre au bureau des affaires etrangere de la ville dont elle depend : ICI ( aller dans le menu a droite: 申请外国人来华《邀请确认函(申请外国人入境事项) )
    Si vous souhaitez eclairer votre entreprise partenaire en Chine vous pouvez lui faire suivre ce lien. Attention, il s'agit de la procedure pour SHENZHEN. ( ou je reside), la procedure pourra etre un peu differente dans d'autres villes. Enfin, en gros c'est la meme chose.
     
    #5 shenzhenette, 18 Février 2011
    Dernière édition: 18 Février 2011
  6. mixo

    mixo Apprenti

    Inscrit:
    18 Février 2011
    Messages:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour Shenzhenette,

    tes reponses sont vraiment au top. Je te remercie.
    Depuis combien de temps habites tu en Chine ?
     
  7. Stephanec06

    Stephanec06 Membre Bronze

    Inscrit:
    11 Mai 2010
    Messages:
    44
    Ratings:
    +0 / -0
    Shenzhenette veux-tu m'epouser lol? Merci beaucoup pour toutes ces info. C'est tres pro!
     

Partager cette page