1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa etudiant ou permis de travail [Shanghai]

Discussion dans 'Visa Chine' créé par jed2002, 12 Mars 2007.

  1. jed2002

    jed2002 Membre Bronze

    Inscrit:
    12 Mars 2007
    Messages:
    8
    Localité:
    bangkok
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    je nouveau sur le forum, mon nom est jed et je suis suisse

    j habite actuellement a bangkok avec un visa etudiant, et je commence a en avoir marre du systeme thai sur les visas..

    en effet malgre que je sois etudiant, je dois renouveller mon visa tous les 3 mois payer l immigration et mon ecole doit justifier en permanence que je suis etudiant..

    de plus apres mon annee de visa je suis oblige de quitter le pays si je veux continuer a etre etudiant..

    je pensais donc venir sur shanghai des que mon visa thai est echu, je n ai pas vraiment lu les autres postes sur le forum, pourriez vous m expliquer comment obtenir un visa etudiant en chine? ou bien est ce possible d obtenir un visa business? j ai un contact sur place qui est d accord de me faire une welcome letter si necessaire, merci donc de m eclairer sur la chine

    d avance merci

    jed
     
  2. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 635
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 404 / -10
    Ta question n'est pas claire...

    1/ Tu souhaites étudier en Chine ? où ? combien de temps ?

    2/ Ou tu es juste de passage en Chine pour sortir du territoire Thai, visiter Shanghai et retourner en Chine ?

    3/ Tu veux rester en Chine sans avoir d'université pour plus de 3 mois

    Si la réponse est 1/ alors c'est ton université chinoise qui te fournira les papiers du visa pour la durée de tes études.

    Si la réponse est 2/ tu peux prendre un visa touriste chinois pour 3 mois sans conditions particulières.

    Si la question est 3/ il te faut passer par une agence de visa, je te conseillerais de passer par Hong Kong ou tu pourras légalement acheter un visa F de 6 mois pour la Chine pour environ une 50aine d'euro sans avoir a fournir de justificatif particulier.

    Fais une recherche sur le forum, toutes les infos s'y trouvent, notamment : http://www.bonjourchine.com/f1/f10/1407-changement-loi-visas.html
     
  3. jed2002

    jed2002 Membre Bronze

    Inscrit:
    12 Mars 2007
    Messages:
    8
    Localité:
    bangkok
    Ratings:
    +0 / -0
    merci pour la reponse rapide, je vais mieux m expliquer, j adore l asie et je ne veux pas rentrer en suisse, mais en thailande ca devient tres complique pour rester, l immigration est stres stricte et meme en etant etudiant c est un vrai calvere pour justifier un visa

    j aimerais donc trouver une solution qui me permet de rester 6 mois voir 1 an en chine, qui me donnera le temps de trouver un travail.

    donc nous pouvons acheter un visa de travail a shanghai pour une duree de 6 mois, comment ca se passe? et ensuite pour le renouvellement? valable dans toute la chine?

    desole de poser toutes ces questions et merci de vos suggestions

    jed
     
  4. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 635
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 404 / -10

Partager cette page