1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa depuis Hong-Kong [Modifs vs Francais depuis Mai 2010]

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Mathieu, 10 Mai 2010.

Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
  1. hookedup

    hookedup Membre Silver

    Inscrit:
    11 Mars 2008
    Messages:
    406
    Localité:
    guangzhou
    Ratings:
    +0 / -0
    il ne reste plus qu'a transformer les L en F...

    si quelqu'un a une bonne adresse sur Canton.. on ma proposer 4700 et 5400 pour le moment.
     
  2. Ludovic83

    Ludovic83 Membre Actif

    Inscrit:
    22 Avril 2010
    Messages:
    9
    Ratings:
    +0 / -0

    Et tu as demandé un visa pour combien de temps ?
     
  3. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe

    Inscrit:
    8 Mars 2009
    Messages:
    9 184
    Localité:
    Hong-Kong - Dongguan - Beijing
    Ratings:
    +5 021 / -64
    A mon avis prend vite , car ca risque de ne pas durer .

    Si c'est des visas de 30 jours c'est clair c'est cher .

    Bonne chance Hook .
     
  4. billcarson

    billcarson Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    donc concrêtement on fait comment maintenant pour rester en Chine???
    _ on se marrie fissa ?
    _ on reste enfermer dans son appart ?
     
  5. poochielechien

    Inscrit:
    5 Décembre 2007
    Messages:
    1 359
    Ratings:
    +630 / -63
    2 solutions supplémentaires
    _ on régularise sa situation pour obtenir un visa de travail
    _ on s'inscrit à l'université
     
  6. johnnythefunnyguy

    johnnythefunnyguy Membre Platinum

    Inscrit:
    27 Janvier 2008
    Messages:
    915
    Localité:
    Shanghai - Yongjia /Taiyuan
    Ratings:
    +30 / -0
    - régulariser sa situation n'est pas si facile à court terme (il fallait le faire bien avant tu vas me dire), mais bon vu tous les précédents posts de personnes travaillant ici et de bonne foi, cherchant à avoir ce visa de travail.

    - me semble-t-il que les inscriptions dans les universités ne sont possibles que deux fois par an, en Septembre et en Mars, à chaque fois qu'une nouvelle session commence en fait. A confirmer.
     
  7. VoyageurduSud

    Ratings:
    +0 / -0
    Dans la mesure où je suis dans une situation tout à fait régulière, il ne me reste aucun autre solution, l'université !
    elle coûte combien la moins chere en gros ?
     
  8. Ludovic83

    Ludovic83 Membre Actif

    Inscrit:
    22 Avril 2010
    Messages:
    9
    Ratings:
    +0 / -0
    Pensez-vous que cela ne peut être que temporaire ? J'ai un contact sur shanghai qui propose 4500 rmb pr un visa six mois Z multi entrée, le truc c'est qu'il me reste 3 mois à faire ici, ça fait un peu cher! (enfin pas cher par rapport à d'autres...)
     
  9. leopol10

    leopol10 Membre Silver

    Inscrit:
    12 Mars 2009
    Messages:
    162
    Ratings:
    +0 / -0
    Bon cela signifie que l'on peut toujours faire faire sans problême un visa tourisme pour la chine à HK ?

    Merci de la réponse
     
  10. chancelou

    chancelou Membre Silver

    Inscrit:
    26 Septembre 2007
    Messages:
    44
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour ,

    Ludovic, pourrais je te demander ton contact pour le visa z 6 mois a 4500rmb,
    Je serai Fortement intersse merci..
    je te laisse mon adresse mail; chancelou@hotmail.com
    Merci d'avance
     
  11. billcarson

    billcarson Guest

    Ratings:
    +0 / -0

    tout depend si tu es resident ou non a HK.SI resident, visa de tourismle court sejours sinon c'est depuis la france....lis le mot de l'ambassade de france
     
    #51 billcarson, 11 Mai 2010
    Dernière édition par un modérateur: 11 Mai 2010
  12. billcarson

    billcarson Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    sérieux on a vraiment l'impression avec de genre d'annonce d'être de retour en 1940 : cherche passeur, faux papiers au marché noir !
     
  13. vilayvanh

    vilayvanh Membre Silver

    Inscrit:
    15 Mars 2009
    Messages:
    186
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour tout le monde!
    Je suis ds le mm cas que vous par contre mon visa se termine la semaine prochaine je voulais aller a hong kong mais ce n'est plus possible....

    Donc es que vous savez si en Thailande cela est possible meme pour un visa touriste 3 mois voir plus?

    Merci
     
  14. Marc08

    Marc08 Membre Bronze

    Inscrit:
    31 Mars 2010
    Messages:
    99
    Ratings:
    +0 / -0
    Vilayvahn, l'annee derniere il te donnaient 6 mois entree multiple sans rechigner, tu peux aller sur un forum comme thaivisa.com pour demander des infos plus actuelles.
     
  15. chancelou

    chancelou Membre Silver

    Inscrit:
    26 Septembre 2007
    Messages:
    44
    Ratings:
    +0 / -0
    On ne te demande pas ton avis, victor...
    Toi tu as de la chance tu es en regle mais moi, je suis dans la meme cas que Vilayvanh.
    Je devais aller a HK dimanche mais je ne peux plus alors je cherche une porte de sortie...
    Il y qch de mal a ca??
    Alors je te remercie tu tabstiendras de tes remarques stupides!
     
  16. billcarson

    billcarson Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    a chancelou

    non justement, si cette mesure se prolonge je ne serai plus en regle très longtemps et je ne te visais absolument pas !
    que fait serieusement l'ambassade de France ou nos représentants de l'étrangers pour défendre nos droits ??? car là on se retrouve complètement les dindons de la farce car seul les francais sont visés par cette restriction de visa bref Mr ladsous au lieu de pavaner devrait se bouger !
     
  17. vilayvanh

    vilayvanh Membre Silver

    Inscrit:
    15 Mars 2009
    Messages:
    186
    Ratings:
    +0 / -0
    C'est clair!!
    Moi je pense aller en thailande ce week end mais il faut etre sur que je peux avoir mon visa d'au moins 3 mois la bas...

    Donc si il y s des personnes qui l ont fait passez l'info!
     
  18. johnnythefunnyguy

    johnnythefunnyguy Membre Platinum

    Inscrit:
    27 Janvier 2008
    Messages:
    915
    Localité:
    Shanghai - Yongjia /Taiyuan
    Ratings:
    +30 / -0
    aux dernieres nouvelles j'ai un ami qui est allé à bangkok et n'a pas pu avoir de touriste Visa L de 3 mois, toujours un mois. Dernière fois qu'il est allé est le 28 avril.

    Téléphone à l'ambasse chinoise à BGK pour être sûre.
     
  19. billcarson

    billcarson Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    et le cambodge et le vietnam ???
     
  20. poochielechien

    Inscrit:
    5 Décembre 2007
    Messages:
    1 359
    Ratings:
    +630 / -63
    Je ne crois pas que demeurer résident à long terme en Chine (voire y travailler) avec un visa touriste soit un droit... Espérons que les nouvelles mesures inciteront les entreprises à régulariser leurs employés Français (tiens d'ailleurs, pourquoi uniquement les Français).
     
Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Partager cette page