1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa de travail Macau: Aller à Hong-Kong et en Chine

Discussion dans 'Hong Kong Pratique' créé par Heme, 21 Août 2014.

  1. Heme

    Heme Nouveau Membre

    Inscrit:
    28 Juillet 2013
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour tout le monde,

    Après avoir passé un an à Shanghai, je vais surement être amené à travailler à Macao prochainement. Ainsi, j'aurais voulu savoir (sachant que j'aurai un visa de travail à Macao) si je pouvais me rendre à Hong-Kong autant de fois que je le voulais (je sais qu'on peut y aller jusqu'à 60 jours sans visa, mais est-il possible d'y aller un week-end par mois par exemple pendant une année).
    Aussi j'aurais aimé savoir s'il était plus facile de se rendre sur le territoire chinois pour y faire du tourisme en ayant un visa de travail à Macao étant donné que ce dernier est une région administrative spéciale de Chine.

    Je vous remercie d'avance pour vos futures réponses.
     
  2. rnahu

    rnahu Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    C'est 60 jours en continu. Des que tu sorts de HK le "compteur" revient a zéro. Logique, tu n'es pas sur le territoire de HK.
     
  3. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 838
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 158 / -39
    Pour les titulaires de passeport Français, le séjour autorisé est de 90 jours (compteur remis à zéro à chaque entrée, comme indiqué par Franzill ; pas de limite du nombre d'entrées)

    Par contre pour se rendre en Chine il faut obligatoirement un visa. Pour les résidents de HK et Macau il est relativement facile d'obtenir des visas tourisme d'un an, entrées multiples, séjours de 30 jours)
     
    • J'aime J'aime x 2

Partager cette page