1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa a Hong-Kong rien de bien nouveau ...

Discussion dans 'Visa Chine' créé par lafoy-china, 18 Mars 2011.

  1. 钟馗神

    钟馗神 Membre Silver

    Inscrit:
    17 Novembre 2010
    Messages:
    214
    Localité:
    Yiwu
    Ratings:
    +6 / -0
    à part le mariage
     
  2. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe

    Inscrit:
    8 Mars 2009
    Messages:
    9 185
    Localité:
    Hong-Kong - Dongguan - Beijing
    Ratings:
    +5 021 / -64
    Creer un RO ou une WFOE ...
     
  3. Alexish

    Alexish Demi-dieu

    Inscrit:
    3 Janvier 2009
    Messages:
    1 688
    Localité:
    Shanghai, China
    Ratings:
    +192 / -0
    ou travailler dans le pays dans lequel ta societe est etablie ^^
     
  4. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe

    Inscrit:
    8 Mars 2009
    Messages:
    9 185
    Localité:
    Hong-Kong - Dongguan - Beijing
    Ratings:
    +5 021 / -64
    :calimero:
     
  5. MTT

    MTT Demi-dieu

    Inscrit:
    17 Septembre 2008
    Messages:
    1 702
    Ratings:
    +151 / -1
    c'est pas possible, tu peux faire annuler le work permit si tu le souhaites, mais pas le permis de résidence de l'employé
     
  6. niceal

    niceal Membre Platinum

    Inscrit:
    1 Juillet 2010
    Messages:
    618
    Localité:
    shenzhen
    Ratings:
    +181 / -9
    En fait si, il est possible d'annuler le permit de résidence si il à été obtenu grâce au work permit, mais cela demandant des démarches supplémentaires compliquées et n'étant pas obligatoire il faut vraiment avoir bien remonté le patron pour qu'il en arrive là.
     
  7. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 094 / -4
    De ce que j'ai lu le mariage permet uniquement de pouvoir reste sur le sol Chinois pendant 1 an (renouvelable tous les ans) mais pas de pouvoir travailler (légalement)

    Ushio
     
  8. MTT

    MTT Demi-dieu

    Inscrit:
    17 Septembre 2008
    Messages:
    1 702
    Ratings:
    +151 / -1
    je pensais qu'il fallait avoir le passeport de l'employé pour pouvoir annuler le residence permit ( et donc le gros tampon cancelled sur le residence permit) .
     
  9. 钟馗神

    钟馗神 Membre Silver

    Inscrit:
    17 Novembre 2010
    Messages:
    214
    Localité:
    Yiwu
    Ratings:
    +6 / -0
    je bosses en Chine mais mon chiffre d'affaire est en France...
    de + bosser en Chine pour un salaire de misère ne m’intéresses pas
     
  10. 钟馗神

    钟馗神 Membre Silver

    Inscrit:
    17 Novembre 2010
    Messages:
    214
    Localité:
    Yiwu
    Ratings:
    +6 / -0
    en France mais j'ai besoin d'être en Chine
     
  11. 钟馗神

    钟馗神 Membre Silver

    Inscrit:
    17 Novembre 2010
    Messages:
    214
    Localité:
    Yiwu
    Ratings:
    +6 / -0
    Une WFOE est une société à responsabilités limitées qui s’implante sur le territoire chinois qu’avec des capitaux étrangers. Les WFOE deviennent de plus en plus populaire, sûrement à cause du fait que ces sociétés sont complètement dirigées par des étrangers et le contrôle leur appartient totalement et ils n’ont pas besoin de partager avec des entreprises chinoises.
    Même si ce contrôle total semble être tentant pour les investisseurs étrangers, il faut tout de même garder en mémoire qu’avoir des associés chinois peut vraiment aider à développer sont entreprise en Chine. Cela ne doit pas être sous estimé, car cela permet de créer des relations également. La durée d’une WFOE est généralement de 15 à 30 ans, avec la possibilité d’allonger le temps à 50 ou plus (seulement pour certain type de projet et avec l’accord du conseil d’Etat)
    Le capital requit pour enregistrer une WFOE varie en fonction de l’activité de la société et de l’endroit ou elle va être implantée. Le plus petit montant est de 1.000.000 de yuans (100.000 US$).
    Une WFOE ne peut fonctionner que comme la description faite dans son permis d’affaire. Si on décide d’avoir d’autre activité que celle décrite dans le permis d’affaire, il faudra avoir une autorisation
    des autorités compétentes. Depuis l’entré de la Chine dans le WTO, on a plus besoin de montrer qu’on a pu établir certains critères avant d’établir une WFOE.

    Salut lafoy-china, merci pour ta réponse^^
    tu peux me confirmer la véracité du texte ci dessus 1000yuan sachant que mon chiffre d'affaire est en France et non en Chine quel seront les charges?
    pourle RO je crois bien qu'il est requis 2 ans et ma société à moins de 3 mois
     
  12. gdgyann

    gdgyann Membre Actif

    Inscrit:
    14 Janvier 2011
    Messages:
    10
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour, j'aimerai savoir si les 4 jours d'attente sont uniquement réservé aux français. J'ai un passeport Luxembourgeois j'aimerai bien allé un weekend à HK. Je suis à Dongguan actuellement mais malheureusement mon visa type F est à une seul sortie ...
     
  13. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe

    Inscrit:
    8 Mars 2009
    Messages:
    9 185
    Localité:
    Hong-Kong - Dongguan - Beijing
    Ratings:
    +5 021 / -64
    Bonjour presque compatriote ( j'ai habite au Luxembourg 5 ans ) ,pas de problemes pour toi ,les 4 jours c'est pour les Francais .
     
  14. YouGuo

    YouGuo Membre Bronze

    Inscrit:
    3 Novembre 2010
    Messages:
    55
    Localité:
    Shanghai Pudong
    Ratings:
    +0 / -0
    A mon tour petit retour d'experience.

    J'etais a HK il y a 2semaines pour (re)faire un visa L. Je suis passe par Profit Reap, ou le staff est effectivement cordial. Je confirme que c'est toujours 4 jours ouvres pour les francais. En revanche on ne m'a demande qu'une simple photo d'identite et de memoire 600kuai pour un simple entree.

    Prochaine etape la double extension de visa, affaire a suivre...
    J'en profite pour remercier ceux qui ont partage l'info, c'est appreciable quand on est se retrouve soudainement en difficulte.
     
  15. jeffsupsup

    jeffsupsup Membre Silver

    Inscrit:
    6 Décembre 2008
    Messages:
    47
    Localité:
    Hong Kong
    Ratings:
    +0 / -0
    Je viens juste de recuperer mon passeport.
    Lundi a 11h, chez Japan Travel Agency, c'etait pour les francais :
    - Pas de F
    - 30 jours maxi (c'est ecrit partout, pas propre aux FR visiblement)
    - 340 HKD en simple entree (je ne me rappelle plus du prix pour la double entree)
    - Visa 6 mois multi avec Visa HKgais de 1 an + papier donne le temps de la preparation de la HKID accepte, 800 HKD
    - 4 jours ouvrables dans tous les cas pour les FR
    - Assurance demandee (je crois qu'on peut l'acheter sur place mais ca augmente bien sur le prix des visa).


    Bon courage pour les suivants
     
  16. Brieuc29

    Brieuc29 Membre Silver

    Inscrit:
    20 Mai 2010
    Messages:
    113
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Quelqu'un a des nouvelles quant au visa Z a HK? C'est possible de la retirer labas? Je suis en train de faire tous les papiers.
    Merci de me tenir informe. C'est impossible d'avoir des info en appelant. Ils repondent jamais a HK.
     
  17. davyb

    davyb Membre Silver

    Inscrit:
    28 Avril 2010
    Messages:
    44
    Localité:
    SH
    Ratings:
    +1 / -0
    J'y vais dans 3 semaines donc je te tiendrais au courant
     
  18. Brieuc29

    Brieuc29 Membre Silver

    Inscrit:
    20 Mai 2010
    Messages:
    113
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Tu vas faire quoi comme visa? Z?
     
  19. davyb

    davyb Membre Silver

    Inscrit:
    28 Avril 2010
    Messages:
    44
    Localité:
    SH
    Ratings:
    +1 / -0
  20. yidelu

    yidelu Membre Silver

    Inscrit:
    16 Mai 2010
    Messages:
    188
    Ratings:
    +1 / -0
    Nouveauté du 29 aout:

    Il faut remplir un formulaire de 5 -6 pages (mais en fait on rempli qu'un cadre) il faut mettre nom des enfants, des parents, nationalité, adresse, émail, tel , et surtout il faut signer les 2 formulaires, et les 2 signatures doivent correspondent a celle du passeport. (valable pour toutes les nationalités )

    Sinon j'ai fourni qu'une photo et 700 hkd, pour 2 entrees sur 6 mois.
     

Partager cette page